4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Красный свет Уругваю от Чили

Чили вышло в полуфинал Кубка Америки, обыграв Уругвай

Удаление Эдинсона Кавани привело к вылету Уругвая с Кубка Америки
Удаление Эдинсона Кавани привело к вылету Уругвая с Кубка Америки

Фотография: Reuters

Сборная Чили по футболу стала первым полуфиналистом домашнего Кубка Америки. «Ла Роха» обыграла с минимальным счетом Уругвай, который заканчивал встречу без удаленных Эдинсона Кавани и Хорхе Фусиле.

Кубок Америки вступил в свою самую интересную стадию — плей-офф. Да, групповой этап в этот раз был полон интриг, но, когда по его итогам выбывают лишь четыре команды из двенадцати, турнирное значение само собой улетучивается.

Иное дело — матчи навылет, где оглядываться назад будет поздно. Первая же четвертьфинальная встреча преподнесла интересное противостояние хозяев турнира — Чили и действующего обладателя Кубка — Уругвая.

Впрочем, мало кто у подножия Анд сомневался, что в ближайшее время слово «действующий» придется заменить на «бывший». «Селесте» без дисквалифицированного Луиса Суареса, чей знаменитый укус на чемпионате мира состоялся ровно год назад, растеряла весь свой атакующий потенциал и смогла лишь по разу забить Парагваю и Ямайке. Маловато для команды, которая хочет оказаться в четверке лучших сборных континента.

Тут еще неудачи постигли Эдинсона Кавани, на которого у уругвайских болельщиков осталась последняя надежда. К небольшой травме добавились неутешительные новости от отца, сбившего насмерть человека. Сложно представить, какие мысли стали посещать форварда ПСЖ, но он все-таки вышел на игру с Чили. При этом Оскар Табарес явно дал установку не перегружать нападающего и чаще играть в обороне — хозяева ведь стали самой забивной командой группового этапа.

Впрочем, если бы наставник уругвайцев избрал другую тактику, то ее бы все равно пришлось оперативно менять на защитную.

Чилийцы принялись демонстрировать тотальное владение мячом, будто предъявив на него исключительное право собственности. Единственный опасный момент первого тайма «селесте» удалось создать только тогда, когда вратарь Клаудио Браво случайно выронил мяч перед Кристианом Родригесом, но толком пробить хавбеку мадридского «Атлетико» не удалось. Чилийцы же до поры до времени тянули с атакой, перекатывать мяч под звуки родных трибун им было куда приятней.

Примечательной тенденцией первого тайма стал высокий уровень грубости на поле. Уже на 18-й минуте Хорхе Вальдивия получил желтую карточку, а вскоре аналогичное наказание понес Кавани, который не только сбил Артуро Видаля, но и стоявшего рядом бокового судью отчитал за оценку эпизода. Сразу вспомнился прошлогодний товарищеский матч двух команд, когда уругваец тоже рвал и метал, но чудом избежал удаления за попытку придушить Гари Меделя. До перерыва еще один игрок гостей оказался на карандаше у главного арбитра — речь о Хорхе Фусиле.

Второй период поначалу напоминал первый, пока Диего Ролан не оказался на ударной позиции после розыгрыша штрафного. С близкого расстояния он пробил точно в Браво и вскоре был заменен на Абеля Эрнандеса.

Сыграться с Кавани тот не успел. Все-таки у игрока ПСЖ сдали нервы, и он в неигровой ситуации отмахнулся от Гонсало Хары как от мухи и влепил пощечину. Уругваю пришлось остаться вдесятером.

Игра постепенно шла к послематчевым пенальти — на Копе в этот раз только в финале предусмотрено дополнительное время. Но спасительной лотереи, которая четыре года назад уже выручила уругвайцев, они не дождались. На 82-й минуте Фернандо Муслера выбил мяч в сторону соперника, Вальдивия нашел неохраняемого Маурисио Ислу, и защитник забил победный мяч.

Оставшееся время уругвайцы бездарно разбазарили. Фусиле накинулся на Алексиса Санчеса и получил второе предупреждение, присоединившись к Кавани в раздевалке. Впрочем, не сразу — он еще долго доказывал свою невиновность, а вместе с ним товарища выгораживала вся команда во главе с Табаресом. Минут пять ушло на то, чтобы всех успокоить и продолжить игру, у которой уже истекли положенные полтора часа.

Ни о каком спасении речь уже не шла, и Уругвай впервые с 1997 года остался без полуфинала Кубка Америки.

А болельщики Чили дождались, когда после 16-летнего перерыва их команда оказалась в четверке лучших на турнире. Следующим соперником «Ла Рохи» станет либо Боливия, либо Перу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Чили – Уругвай 1:0

Голы: Исла, 81 (1:0).
Предупреждения: Вальдивия, 18; Исла, 43; Пинилья, 84 — Кавани, 29; Фусиле, 40; Перейра, 67.
Удаления: нет — Кавани, 63; Фусиле, 88.