Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

День золотоискателей в Баку

26 июня в Баку на Европейских играх будет разыграно 23 комплекта наград

Одним из самых насыщенных с медальной точки зрения днем Европейских игр в Баку станет 26 июня, когда будет разыграно 23 комплекта наград. «Газета.Ru» представляет анонс соревнований.

Фехтование

Начнется соревновательная программа пятницы с фехтования. Личные соревнования в Баку закончились, и теперь настало время командных первенств. С раннего утра по московскому времени сражаются женские сборные по шпаге и рапире и мужские по сабле. В 16.10 мск состоится финал шпажисток, в 17.20 золотые награды разыграют саблисты, а в 18.10 будет разыгран финал у рапиристок. Российские команды претендуют на награды во всех трех видах программы.

Бокс

В боксе в пяти весовых категориях у женщин и мужчин состоятся полуфинальные сражения, а в четырех других категориях вечером настанет время финалов. Елена Савельева выйдет на ринг в категории до 54 кг в 16.00 мск, Анастасия Белякова оспорит золото в категории до 64 кг в 17.15, а в 17.45 Гасан Гимбатов, прошедший полуфинал без борьбы из-за травмы соперника, поборется за главную награду в категории свыше 91 кг. Лишь в категориях до 52 и до 64 кг у мужчин Россия уже точно останется без победы.

Велоспорт

Два комплекта наград будет разыграно у велосипедистов в классе ВМХ. В 13.25 состоятся финальные заезды на время у женщин, а в 13.40 свои соревнования проведут мужчины.

Если Наталье Суворовой, показавшей позавчера в квалификации девятое время, будет трудно бороться за медали, то 19-летний Александр Катышев у мужчин был в предварительном заезде лучшим и вполне оправданно рассчитывает сегодня на золото.

Плавание

Наибольшее количество наград сегодня будет разыграно в плавании, где своих владельцев найдут сразу семь комплектов. Предварительные соревнования стартовали с самого утра, а начиная с 16.30 мск нас ждут финальные заплывы.

В 200-метровке на спине у мужчин в финале выступит россиянин Иван Ларин, квалифицировавшийся в решающий заплыв с пятым временем. Арина Опенышева и Анастасия Кирпичникова поборются в финале 200-метровки вольным стилем. Для квалифицировавшейся с лучшим временем Опенышевой это шанс завоевать на Играх очередную медаль.

Две представительницы России — Полина Егорова и Александра Чеснокова — оспорят награды в финале женской стометровки баттерфляем. При этом Егорова оказалась в полуфинале единственной спортсменкой, сумевшей выплыть из одной минуты.

У мужчин на 800-метровке вольным стилем российские пловцы не представлены, а у женщин на 50-метровке вольным стилем еще не определены участницы финала. В полуфинал не смогла пробиться Олеся Чернятина, зато Мария Каменева и Василиса Буйная претендуют в этом виде на награды.

Филипп Шопин и Роман Ларин претендуют на выход в финал на 50-метровке на спине у мужчин, в то время как Кириллу Титову не повезло: он попал в предварительный заплыв с сильным составом и не прошел дальше, хотя показал время лучше, чем пара полуфиналистов из других заплывов.

В комплексной эстафете 4 х 100 м российская команда еще сражается за право проплыть в финале. Борьба за медали в этом виде станет последним плавательным соревнованием дня. Финальный заплыв состоится в 17.46 мск.

Дзюдо

Повторить вчерашний результат из пяти золотых медалей в дзюдо сборной России не получится, поскольку на этот раз будут разыграны комплекты наград только в четырех весовых категориях.

У женщин в категории до 63 кг поборется Марта Лабазина, а до 70 кг будет сражаться Ирина Газиева. У мужчин в категории до 73 кг выступит Денис Ярцев, а Алан Хубецов оспорит награды в категории до 81 кг.

Еще две награды будут разыграны вечером в паралимпийском дзюдо для спортсменов с нарушениями зрения и слуха, правда, эти награды в общем числе разыгрываемых комплектов 14-го дня не учитываются.

Баскетбол 3 х 3

Завершатся в пятницу и соревнования в баскетболе 3 х 3 как у мужчин, так и у женщин. Сегодня состоятся и полуфиналы, и финалы. Российские сборные продолжают борьбу за награды.

Мужская команда в 15.00 мск сразится со сборной Словении, а женщины спустя полчаса сыграют в своем полуфинале против Испании. Женский финал состоится в 18.30 мск, мужской — в 19.00.

Другие виды

Определят сегодня финалистов и финалисток в своих многочисленных видах соревнований бадминтонисты и бадминтонистки. Мужская сборная России по пляжному футболу сегодня либо пробьется в плей-офф, либо завершит выступление после матча с Испанией в 17.00 мск.

Наконец, мужская сборная по волейболу в 17.30 разыграет в сражении с Германией путевку в финал Европейских игр.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Европейских игр — 2015.

Новости и материалы
В приграничном регионе РФ сбили украинский дрон
Dongfeng Honda покажет седан с шестью мониторами
Жена Николая Носкова о здоровье певца: «Мы следим»
Android 15 будет помещать в карантин потенциально опасные приложения
По всей территории Украины звучит воздушная тревога
Пашинян озвучил свою позицию по диалогу с Россией
В Санкт-Петербурге и Ленобласти появился временный снежный покров
На северо-востоке Украины произошел взрыв
В честь будущего ребенка российского фигуриста загорелось самое большое колесо обозрения Европы
Никита Михалков ответил словами Антона Чехова на вопрос об экранизации классики
В армии США объяснили необходимость помощи ВСУ нежеланием самим воевать на Украине
Звезда «Интернов» намекнула на второго ребенка
В Microsoft показали, как созданная нейросетью Мона Лиза читает рэп
Кремль назвал большой трагедией гибель военкора «Известий» Еремина
Беременная женщина погибла при обстреле со стороны ВСУ
На фоне успеха Fallout может выйти сериал по Diablo
Путин поручил обеспечить сельхозпроизводителей газом
Миронов впервые за долгое время появился на публике с сыном
Все новости