8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Американцы подстригли Россию под «ноль»

Мужская сборная России по волейболу проиграла США

Фотография: http://worldleague.2015.fivb.com/

Мужская сборная России по волейболу потерпела девятое поражение в девяти матчах Мировой лиги. Национальной команде США хватило трех сетов для того, чтобы увезти победу из Калининграда.

Подобрать слова к выступлению мужской сборной России по волейболу тяжело. В этом году отечественная национальная команда проиграла все девять матчей Мировой лиги. Олимпийское золото Лондона соперников совсем не пугает.

Лишь раз в истории сборная России уступила больше матчей в рамках Мировой лиги — десять. В 1997 году команда смело экспериментировала, готовясь к домашнему финалу турнира.

Казалось, что поединок со сборной США способен пробудить в подопечных Андрея Воронкова чувство реваншизма, ведь на выезде россияне дважды уступили «звездно-полосатым», взяв всего один сет. Однако и в Калининграде тренеру пришлось краснеть за свою команду.

Американцы, в отличие от России, не лишились турнирной мотивации. Дважды «под ноль» проиграв Ирану, лидер группы B позволил приблизиться к себе полякам. Необходимо было исправляться.

Одним из факторов очередного поражения отечественной команды стали травмы. Максим Михайлов и Александр Бутько из-за различных повреждений не смогли помочь сборной, а Дмитрий Мусэрский перед игрой тренировался по индивидуальному графику.

Забегая вперед, отметим, что Мусэрский в определенных моментах смог выйти на площадку и провел первый матч за сборную в этом сезоне.

Игра началась для России на оптимистичной ноте. После успешного блока от Артема Вольвича и двух ошибок американских волейболистов хозяева повели — 5:2. Однако как и в матче против поляков на приеме подопечные Воронкова выглядели крайне слабо.

К первому техническому тайм-ауту американцы вырвались вперед — 8:7, а затем развили свое преимущество.

Могильщиком российской команды выступил доигровщик казанского «Зенита» Мэттью Андерсон. Именно он вколотил мяч в площадку и позволил американцам выиграть первый сет — 25:21. Не помог даже выход со скамейки Мусэрского.

Во второй партии гости продолжили по инерции набирать очки, но россияне сумели сравнять счет после технического тайм-аута — 9:9. К сожалению, это был лишь эпизод.

Следующий тайм-аут Воронкову пришлось брать при счете — 16:18 в пользу США. Эмоциональный подсказ главного тренера не помог российским волейболистам, так же как и замены, проведенные им. Второй сет хозяева уступили — 20:25.

На третью партию у россиян не осталось ни сил, ни эмоций. Трибуны «Янтарного», не стесняясь, освистывали своих бывших героев. 1:6, 8:15 — все-таки от России в Калининграде ждали более достойной игры, пусть даже в матче с лидером группы.

В конце встречи отечественные волейболисты продемонстрировали некое подобие борьбы и сократили отставание до пяти очков — 15:20. Но последнее слово осталось за американцам — 25:19 и победа «под ноль» по сетам.

В составе российской команды самым результативным игроком стал Алексей Спиридонов с 12 очками. Девять записал на свой счет Павел Мороз. У США 17 баллов набрал Андерсон.

«Мы работали над вариантами игры против США, но американцы преподнесли немало тактических сюрпризов. Мы, к сожалению, не выполнили установку на игру, снова нервничали и совершали ошибки. Но хочу отметить, что мои игроки делали все возможное, они сражались» — цитирует Воронкова официальный сайт Мировой лиги.

«Не могу найти слов. Мы проиграли во всех элементах. Надеюсь, завтра мы будем играть по-другому. Уступив столько матчей, перестаешь верить в свои силы», — признался капитан сборной России Андрей Ащев.

После этой игры может быть снова поднята тема отставки Воронкова. Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко после встреч с поляками заявил, что тренер останется на своем посту вплоть до окончания Мировой лиги.

По теме высказался даже министр спорта Виталий Мутко, который заявил, что намерен провести серьезную беседу с руководством ВФВ.

Следующий матч против сборной США Россия проведет 27 июня в 19.10 (мск).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru