5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Волейболисты на пути к антирекорду

Российские волейболисты потерпели восьмое поражение в Мировой лиге

Сборная России потерпела восьмое поражение в Мировой лиге
Сборная России потерпела восьмое поражение в Мировой лиге

Фотография: http://worldleague.2015.fivb.com/

Сборная России по волейболу продолжает свою неудачную серию в отборочном раунде Мировой лиги. Подопечные Андрея Воронкова неплохо провели второй домашний матч с поляками, но не справились с нервами на тай-брейке, потерпев восьмое поражение кряду.

После семи поражений кряду у россиян в Мировой лиге не осталось турнирных перспектив, зато появился большой простор для решения локальных задач. Во-первых, просто необходимо было хотя бы раз отблагодарить игрой собственных болельщиков, которые заполняли трибуны в Казани, несмотря на все неудачи сборной. Во-вторых, нужно было бороться за третье место в группе, чтобы улучшить свое положение в следующем посеве.

Наконец, в-третьих, именно в этих, уже ничего не решающих встречах, можно было окончательно определиться с составом, который варьировался на протяжении всего турнира.

Ну и о психологических свойствах победы над таким грозным соперником, как сборная Польши, нельзя забывать. Реализуй мы матчбол во втором матче первого тура, и, возможно, сейчас положение российской команды не было бы столь катастрофичным.

Но поляки не собирались сдаваться на милость хозяевам. В отличие от нас, красно-белая команда по-прежнему решает реальные турнирные задачи, а после эффектной домашней победы Ирана над США ее второе место в группе оказалось под угрозой.

Начало обнадежило, как это уже не раз бывало в нынешней Мировой лиге. Если в предыдущей игре «трехцветные» вытащили первый сет буквально на зубах, то на этот раз по-настоящему проявили свой класс и не дали сопернику шансов.

При счете 7:10 поляки вынужденно взяли тайм-аут, но только ухудшили свое положение, еще довольно долго уступая 3–4 очка. В какой-то момент команда Стефана Антиги сумела приблизиться в счете — 15:17, однако в концовке отличная игра Павла Мороза не оставила полякам шансов. Гости, уступая 17:23, еще успели отыграть два балла, но на большее их уже не хватило.

Во второй партии после равного старта поляки сумели оторваться на два балла — 9:7, но сначала Савин здорово провел атаку в открытую часть площадки, а затем Сивожелез сумел обвести тройной блок соперника.

Соперник продолжил накатывать — 13:10, и снова игроки в синей форме сумели взять себя в руки, спокойно отыграв два очка.

К сожалению, этот рывок стал последним, когда российская сборная имела шанс зацепиться за сет. С каждой серией розыгрышей отрыв гостей в счете исключительно рос, и при цифрах 19:24 уже вряд ли на что-то можно было рассчитывать. Поляки еще сделали российской сборной пару подарков, но свой шанс все же не упустили — 25:21.

Третий сет россияне начали с двух подач навылет, а после Павел Мороз сыграл неожиданно тонко, прокинув мяч через блок, — 3:0. Вот только с сохранением гандикапа у подопечных Воронкова в этом сезоне огромные проблемы.

К середине партии команды подошли с равными показателями — 13:13, а в концовке поляки долго удерживали победный перевес в два очка. На эмоциях россияне успели восстановить равновесие — 24:24, но два следующих розыгрыша отдали почти без борьбы.

Игра нашей команды на этот раз удручала не так сильно, как днем ранее, однако в некоторых компонентах статистика была просто чудовищной. Хуже всего, как обычно, работал блок, на котором Россия за три первых сета заработала два очка.

На четвертый сет поляки вышли заряженными и быстро вырвались вперед — 4:1, однако пара удачных для нас видеопросмотров выровняла чаши весов.

Очень долго команды шли ноздря в ноздрю, но потом у россиян наконец-то заработал блок, и даже Бартоша Курека удавалось время от времени перекрывать, а потому отрыв стал расти уже в нашу пользу — 18:14, 22:18 и, как итог, 25:20 в сете.

На тай-брейке тоже завязалась упорная борьба, однако ошибки польской сборной в атаке вскоре позволили россиянам выйти вперед — 7:5. Впрочем, после тайм-аута гости воспрянули духом и ликвидировали отрыв.

В решающий момент, при счете 13:13, Курек классно завершил атаку, но коснулся сетки, и Россия во второй раз за восемь игр турнира получила матчбол. Вот только и теперь реализовать его не удалось: один за другим стали ошибаться лидеры нашей сборной, и поляки заработали три очка подряд.

14:16 в партии и 2:3 в матче — восьмое поражение кряду, хотя на этот раз действительно достойное.

Более длинная неудачная серия у нас была только в 1997 году, когда россияне уступили в десяти матчах подряд. Правда, в том сезоне наша сборная много экспериментировала, поскольку имела гарантированную путевку в финал Мировой лиги как хозяин турнира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Россия – Польша 2:3

Мужчины. Мировая лига. Первый дивизион
Группа В. 4-й тур. Второй матч. Казань. Россия
Россия — Польша — 2:3 (25:19, 21:25, 24:26, 25:20, 14:16).