8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






В бассейне, на татами, в ринге

25 июня будет разыгран 21 комплект наград Европейских игр

Фотография: ТАСС

В 13-й соревновательный день Европейских игр в Баку будет разыгран 21 комплект наград. За них поборются пловцы, дзюдоисты, фехтовальщики и боксеры.

Плавание

Главной медальной дисциплиной дня для россиян снова должно стать плавание. В 15.30 мск начнется вечерняя программа, которая включит в себя розыгрыш девяти комплектов наград.

Для начала стоит поболеть за двух Даниилов — Пахомова и Антипова. По итогам полуфиналов на 200 м баттерфляем они оказались в первой тройке, а значит, и в решающем заплыве должны проявить себя.

Далее на старт выйдет Мария Асташкина. В полуфинале двухсотметровки брассом ей не хватило всего 0,76 до юниорского мирового рекорда. Соперницы с ней даже рядом не плавали — ближайшую конкурентку она обогнала на три секунды, так что вторая золотая медаль Игр — лишь вопрос времени для 16-летней спортсменки. Вместе с Асташкиной на пьедестал почета может взойти Дарья Чикунова.

В финале королевской дисциплины 100 м кролем выступят Владислав Козлов и Алексей Брянский, но у них, судя по предварительным заплывам, шансов проявить себя немного. Дополнительные резервы нужно изыскать и Марианне Петровой, у которой впереди полтора километра непокорной воды.

Брассист Антон Чупков и спинистка Полина Егорова уже выигрывали в Баку золото на 200-метровых дистанциях. В четверг им предстоит проявить себя в спринте: за один день пройдут «предвариловка», полуфиналы и финалы. Напоследок состоятся финалы в двух эстафетах — мужской кролевой 4 × 200 м и женской комбинированной 4 × 100 м.

Фехтование

Первые два дня розыгрыша личных медалей сложились неудачно для российских фехтовальщиков. Золота пока что нет. Но в четверг за дело примется Тимур Сафин — действующий бронзовый призер чемпионата мира на рапире.

Вместе с ним выступят Тимур Арсланов, Алексей Хованский и Дмитрий Жеребченко. В женской сабле примет участие второй российский состав, но это не повод не переживать за Яну Обвинцеву, Марию Ридель, Викторию Ковалеву и Татьяну Сухову. Поединки за медали начнутся в 16.15 мск, а до этого спортсмены долго будут доказывать право на участие в них посредством предварительных схваток.

Дзюдо

Последним видом единоборств, в котором разыгрываются медали Европейских игр, станет дзюдо. В четверг на татами выйдут представители пяти самых легких весовых категорий.

Российская сборная будет представлена сразу несколькими призерами последнего чемпионата мира в Челябинске: это Беслан Мудранов (до 60 кг), Михаил Пуляев, Камал Хан-Магомедов (оба — до 66 кг) и Наталья Кузютина (до 52 кг).

Не забываем и об Ирине Долговой, Кристине Румянцевой (обе — до 48 кг), Юлии Рыжовой (до 52 кг) и Ирине Заблудиной (до 57 кг). Они тоже имеют шансы забраться на подиум.

В 14.00 мск состоятся полуфиналы во всех пяти категориях, а в 17.00 мск медали постепенно начнут перелетать со складов на шеи спортсменов.

Бокс

В четверг определятся первые чемпионы Европейских игр в боксе. Среди претендентов на титул есть два россиянина.

Батор Сагулаев оспорит золото в весе до 49 кг с ирландцем Брендоном Ирвином, а Бахтовар Назиров в финале категории до 56 кг встретится с белорусом Дмитрием Асановым. Эти поединки последуют друг за другом и начнутся в 16.45 мск.

Утром состоятся полуфиналы еще в пяти весах, и трое российских боксеров могут обеспечить в них себе как минимум серебро. Елена Савельева и Анастасия Белякова представляют неолимпийские категории до 54 и до 64 кг, а Гасан Гимбатов — супертяжелую свыше 91 кг. На ринг спортсмены выйдут поочередно начиная с 10.30 мск.

Пляжный футбол

После тяжелой победы над Венгрией российской сборной по пляжному футболу предстоит встретиться с одним из фаворитов Европейских игр — командой Италии.

Свой стартовый матч «скуадра адзурра» проиграла по пенальти Испании, а потому против россиян выйдет мотивированней, чем обычно. Игра начнется в 17.00 мск, она может стать решающей в борьбе за выход в плей-офф.

Баскетбол

Турниры по баскетболу обычно растягиваются от открытия до закрытия Игр. Но стритбол, в котором матчи длятся по десять минут, а команду представляют три человека, скоротечен. В четверг пройдут сразу два матча на выбывание с участием российских команд. В 14.30 мск игру 1/8 финала против Эстонии проведут мужчины, а в 17.30 мск за оранжевый мяч возьмутся девушки, им предстоит встретиться с Нидерландами.

Бадминтон

Розыгрыш медалей в бадминтоне предстоит еще нескоро. Пока что спортсмены осваивают первые круги плей-офф. В 1/8 финала одиночных разрядов выступят Ксения Поликарпова, Наталья Перминова и Владимир Мальков. Они проведут свои встречи утром, начиная с 9.20 мск.

Вечером подтянутся пары. Владимир Иванов и Иван Созонов, а также Екатерина Болотова и Евгения Косецкая в 16.20 мск начнут оспаривать путевки в полуфинал.

Волейбол

Единственным видом спорта, в котором за россиян в четверг поболеть не удастся, будет волейбол. В женском турнире настала пора полуфиналов. На вкус болельщиков представлены противостояния Польши с Сербией (15.00 мск) и Турции с Азербайджаном (17.30 мск).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Европейских игр – 2015.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru