6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




Проверка Месси

Чили и Уругвай откроют четвертьфинальную стадию на Кубке Америки

Аргентинские футболисты готовятся к четвертьфиналу Кубка Америки
Аргентинские футболисты готовятся к четвертьфиналу Кубка Америки

Фотография: Reuters

В ночь на 25 июня в Чили стартует плей-офф Кубка Америки. На стадии четвертьфиналов нас уже ждет минимум одно противостояние с приставкой «супер». «Газета.Ru» представляет анонс четвертьфиналов турнира.

Чили – Уругвай

Открывать программу четвертьфиналов, как и весь турнир, предстоит его хозяевам – Чили. Выиграв подгруппу А, чилийцы попали в первом раунде плей-офф на Уругвай. Этот поединок можно было бы окрестить центральным противостоянием четвертьфиналов, если бы не еще одна вывеска, о которой речь пойдет позже.

Впрочем, есть к предстоящему матчу и другие вопросы. Все-таки Уругвай выступает без целого ряда закончивших карьеру в сборной звездных футболистов, включая Диего Форлана, и без отбывающего дисквалификацию за излишнюю кусачесть на чемпионате мира Луиса Суареса. Подопечные Оскара Табареса уже не смотрятся сильнейшей командой Южной Америки, которой были четыре года назад.

Уругвай провел неоднозначный групповой этап. Минимальная победа над скромной Ямайкой, минимальное же поражение от сильной Аргентины и ничья (1:1) с Парагваем, когда альбиселесте вели в счете, но не удержали перевес из-за удара экс-спартаковца Лукаса Барриоса.

Проблем с выходом из группы Уругвай по-настоящему не испытал, но убедил ли игрой? Тоже вряд ли. Да, обыграть команду Табареса по-прежнему непросто, но за счет чего соперников в играх на вылет будет обыгрывать она? Особенно если больше не сможет играть на турнире ее главная звезда и ударная сила Эдинсон Кавани, получивший повреждение.

Чили же чувствует себя на этом турнире полноценным хозяином. Группу А, где играли чилийцы, нельзя назвать самой сложной, но и такой уж легкой она не была, раз свое выступление на турнире в ней закончили такие команды, как Эквадор и Мексика. Красно-сине-белые выиграли свой квартет ярко и уверенно.

При этом чилийцы стали самой результативной сборной первой части соревнований. И это не просто «пунктик для галочки» – подопечные Хорхе Сампаоли забили 10 мячей, в то время как ближайшие к ним Эквадор, Мексика, Аргентина, Парагвай и Бразилия – всего лишь по четыре.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа Чили – 1:0 (матч начнется 25 июня в 2.30 мск).

Боливия – Перу

Победителю этого противостояния уготована учесть «пушечного мяса» для чилийцев (ну или вдруг для Уругвая) в полуфинале. Впрочем, кто мог представить, что Боливия вообще выйдет в плей-офф? Да и перспективы перуанцев на групповом этапе не казались очевидными.

Боливия уже была разгромлена Чили со счетом 0:5, но это был матч третьего тура, который ничего для сборной высокогорной страны не решал – ничья с Мексикой и победа над Эквадором уже вывели зелено-белых в плей-офф.

Перу отыграла групповой турнир довольно скромно, уступив Бразилии, одолев Венесуэлу и сведя к ничьей встречу с Колумбией, когда результат для выхода в плей-офф устроил обе сборные. Против Боливии перуанцы будут фаворитами и вполне могут повторить результат четырехлетней давности, но вряд ли способны на большее.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа Перу – 3:1 (матч начнется 26 июня в 2.30 мск).

Аргентина – Колумбия

А вот третий четвертьфинал нынешнего Кубка Америки будет матчем по-настоящему центральным, ведь встречаются команды, без преувеличения претендующие на главный титул континента.

По Аргентине все понятно и так: Лео Месси и Ко на любое соревнование приезжают с мыслями о победе, к тому же являясь сейчас вице-чемпионами планеты и одной из самых голодных и находящихся в самом соку сборных мира.

В Чили команда Херардо Мартино играет уверенно, хоть и не включает пока максимальных оборотов. Впрочем, это и не требуется, раз аргентинцы спокойно завоевали первое место в своей группе, сведя к ничьей только встречу с Парагваем.

Колумбия тоже является претендентом на трофей, что доказала в матче с Бразилией (1:0). Правда, там отступать команде Хосе Пекермана было некуда, ведь до того колумбийцы достаточно неожиданно проиграли скромной Венесуэле, единственный гол которой в той игре забил зенитовец Саломон Рондон.

Колумбийцы вырастили гиперталантливое поколение футболистов, которое стремится если не подвинуть на пьедестале вечной славы Южной Америки Бразилию с Аргентиной, то хотя бы занять нишу Уругвая последних лет. Уругвай четыре года назад брал Кубок Америки, так что и Колумбии для самоидентификации необходимо добраться до этого трофея.

В матче с Аргентиной команда Пекермана фаворитом, конечно, не будет, но и сами аргентинцы вряд ли довольны «подарком», который им преподнесла турнирная сетка. Кто ярче себя проявит – Месси или Фалькао, Хамес или Агуэро, Куадрадо или ди Мария? Будет вкусно.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа Аргентины в доп. время – 2:1 (матч начнется 27 июня в 2.30 мск).

Бразилия – Парагвай

Для Бразилии главной проблемой является дисквалификация ее капитана Неймара, который больше на Кубке Америки не сыграет. Без Неймара с Венесуэлой в третьем туре Селесао справилась (2:1) и вышла из группы, но дальше будет совсем другой футбол.

Робиньо смог заменить форварда «Барселоны» в последней игре группового этапа, уже в дебюте встречи сделав голевую передачу, но вся карьера нападающего «Сантоса» отмечена как раз хронической нестабильностью, а если в плей-офф выпадет хотя бы одно звено, это будет почти наверняка означать поражение.

К тому же Парагвай далеко не подарок. Эта сборная заняла второе место в квартете с Аргентиной и Уругваем, не проиграв ни одним, ни другим, что стоит дорогого. Баланс ветеранов и молодых футболистов у Парагвая работает практически идеально, а на острие атаки хорош еще недавно принадлежавший «Спартаку» форвард Лукас Барриос.

Легкой прогулки у бразильцев не будет точно, и если подопечным Карлоса Дунги не удастся забить быстрый гол, их будет ждать противостояние полное мучений, из которого будет не так просто выбраться живыми.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа Бразилии в доп. время – 1:0 (матч начнется 28 июня в 2.30 мск).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru