6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Доплыть до золотого юбилея

Десять комплектов наград будет разыграно 24 июня на Европейских играх

Фотография: ТАСС

12-й соревновательный день Европейских игр в Баку определит обладателей десяти комплектов наград, а сборная России может добраться до знаковой отметки 50 завоеванных золотых медалей.

Плавание


Восемь из десяти комплектов наград в среду будет разыграно в бассейне. Плавание — самый медалеемкий вид Европейских игр: чемпионы определяются сразу в 42 дисциплинах. Даже все виды гимнастики, вместе взятые, набрали в сумме «только» 34 комплекта медалей.

Соревнования пловцов в Баку стартовали во вторник, и в первый их день россияне завоевали шесть медалей, и две из них — высшего достоинства. Первое золото в плавательном бассейне России принесла Мария Асташкина, победившая на дистанции 50 м брассом, а потом была победа женской эстафеты 4 по 100 м вольным стилем.

«Первый день Европейских игр оставил благоприятное впечатление, — заявил главный тренер сборной России по плаванию Анатолий Журавлев, слова которого приводит «Весь спорт». —

Вся пятерка участников сборной России и кандидатов в команду на чемпионат мира в Казань, приехавшая в Баку под большой нагрузкой сразу после завершения горного сбора в Цахкадзоре, смотрится хорошо. Для Марии Каменевой, Даниила Пахомова и Арины Опенышевой это контрольный старт с точки зрения получения соревновательной практики и проверки степени готовности.

Для Марии Асташкиной и Анастасии Кирпичниковой выступление на Евроиграх имеет определяющее значение с точки зрения отбора на чемпионат мира в Казани. При этом от Асташкиной мы ожидаем нормативного результата на дистанции 100 м брассом».

Кирпичникова неожиданно для многих сумела завоевать серебро на дистанции 800 м кролем, причем она даже сражалась за победу с британкой.

«Она показала достойное время на 800 м, превзойдя результат победительницы апрельского чемпионата России. Будем рассматривать вопрос участия Анастасии в чемпионате мира», — заявил Журавлев.

Финальные заплывы в среду начнутся в 15.30 мск с соревнований на стометровке на спине среди мужчин, где Россию будет представлять Филипп Шопин. Опенышева и Каменева поборются за награды на кролевой стометровке, Антон Чупков и Кирилл Мордашев — на 200 м брассом, Полина Егорова — на 200 м на спине, Илья Дружинин и Эрнест Максумов — на 1500 м вольным стилем.

Нет российских пловцов в финалах на 200 м баттерфляем у женщин, а в других дисциплинах (400 м кролем и смешанная эстафета 4 по 100 м вольным стилем) пока финалисты не определены.

Фехтование


Стартовали на Европейских играх во вторник и соревнования по фехтованию, где в общей сложности будет разыграно 12 комплектов наград. В среду, как и накануне, определятся два победителя, на этот раз в индивидуальных соревнованиях в женской рапире и мужской шпаге. Решающие поединки пройдут после 17.30 мск.

Во вторник первую медаль Игр в фехтовании сборной России принесла Яна Зверева: шпажистка стала серебряным призером в личных соревнованиях.

«Я ведь провалила этот сезон: не отобралась ни на чемпионат Европы, ни на чемпионат мира. Так что я на самом деле счастлива за серебро в Баку», — заявила спортсменка агентству «Р-Спорт».

В мужских соревнованиях шпажистов Россию представят Сергей Бида, Сергей Ходос, Антон Глебко и Дмитрий Гусев. В женской рапире будут соревноваться россиянки Анастасия Иванова, Диана Яковлева, Аделина Загидуллина и Яна Алборова.

Другие виды спорта


В среду стартует турнир по пляжному футболу, и сборная России, выступающая в роли фаворита, начнет его матчем с командой Венгрии. Встреча начнется в 17.00 мск.

Во второй день соревнований по баскетболу 3 х 3 женская команда России сыграет с румынками (13.30 мск) и соперницами из Литвы (17.30). В мужском турнире россияне сразятся с испанцами (13.55) и турками (18.45).

Продолжатся соревнования бадминтонистов и боксеров, которые в отдельных весовых категориях уже добрались до полуфинальных стадий. В волейболе же мужская сборная России в четвертьфинале сразится с французами (начало встречи — 19.00 мск).

Медальный зачет Европейских игр (перед 12-м соревновательным днем):

1. Россия — 94 медали (47 золотых, 25 серебряных и 22 бронзовые);
2. Азербайджан — 39 (14, 11, 14);
3. Германия — 34 (12, 10, 12);
4. Великобритания — 22 (11, 3, 8);
5. Белоруссия — 41 (10, 9, 22).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Европейских игр — 2015.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru