7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Тяжелая репетиция четвертьфинала

Россиянки уступили Испании в последнем матче группового этапа Евробаскета

Сборная России проиграла испанкам на групповом этапе Евробаскета
Сборная России проиграла испанкам на групповом этапе Евробаскета

Фотография: http://www.eurobasketwomen2015.com/

Женская сборная России по баскетболу проиграла испанкам в последнем матче группового этапа чемпионата Европы, но пробилась в плей-офф. Итоговое место россиянок в группе будет зависеть от результата матча Сербия – Литва.

Сборная России уже сейчас может записать себе в актив нынешнее выступление на Евробаскете. Молодая команда, в которой лидером оказалась 16-летняя Мария Вадеева, считалась даже не крепким середняком, а скорее аутсайдером турнира, но неожиданно обыграла Сербию на первом групповом этапе и сразу выстрелила во втором, досрочно гарантировав себе путевку в плей-офф.

Причем даже в случае поражения от испанок подопечные Анатолия Мышкина не могли опуститься ниже третьего места в группе, а при удачном раскладе сохраняли бы и второе.

К сожалению, наша команда не сумела сразу навязать борьбу действующим чемпионкам Европы, и камбэк в концовке уже не принес результата. После весьма удачной игры со Словакией, где россиянки здорово действовали как в атаке, так и в обороне, нам пришлось столкнуться с соперником выше классом.

В первой четверти российские баскетболистки заработали лишь девять очков и серьезно отстали от соперниц, а к середине встречи испанки вели в 17 очков, и дело запахло разгромом. Однако россиянки быстро пришли в себя и выравняли игру, в очередной раз на этом турнире проявив волю.

Если в третьем отрезке России удалось отыграть только два очка, то в заключительной четверти наши спортсменки рвали и метали, чтобы сократить гандикап, но Испания удачно оборонялась и в итоге уверенно победила 66:57.

В составе россиянок самой результативной стала центровая Мария Вадеева, которая набрала 15 очков и сделала шесть подборов. У испанок лучше всех действовала Альба Торренс – 24 очка и пять результативных передач.

Таким образом, чемпионки Европы в предварительных этапах выиграли семь матчей из семи и уверенно заняли первое место в группе F. В четвертьфинале они сразятся с командой Черногории.

Россиянки в свою очередь остались на второй позиции, но их еще может сместить Литва в случае, если одержит победу над Сербией. Таким образом, при удачном раскладе подшефные Мышкина в первом раунде плей-офф попадут на не самую страшную Белоруссию, а если удержать второе место не удастся, нас ждет тяжелая встреча с мощной французской дружиной.

Свой шанс зацепиться за плей-офф сегодня попыталась использовать и Словакия, разгромившая хорваток со счетом 84:62. Теперь, чтобы пробиться в четвертьфинал, словачкам нужно, чтобы Литва уступила сербской команде.

В другой группе все четвертьфиналисты определились еще накануне: четыре первых места заняли коллективы из Турции, Франции, Белоруссии и Черногории.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по баскетболу.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru