9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Россиянки в плей-офф Евробаскета

Сборная России вышла в четвертьфинал Евробаскета

Российские баскетболистки вышли в плей-офф чемпионата Европы
Российские баскетболистки вышли в плей-офф чемпионата Европы

Фотография: http://www.eurobasketwomen2015.com/

Российские баскетболистки уверенно переиграли сборную Словакии на втором этапе чемпионата Европы и возглавили свою группу. Команда Анатолия Мышкина гарантировала себе место в четвертьфинале, вне зависимости от результата заключительного матча с испанками.

Несмотря на три титула чемпионок Европы, россиянки поначалу не считались фаворитами нынешнего Евробаскета. После провала на последнем подобном турнире и пропущенного чемпионата мира на подопечных Анатолия Мышкина мало кто ставил, и их успех на предварительном раунде стал небольшой сенсацией.

Россиянки, напомним, выиграли свою группу, взяв верх даже над мощной сборной Сербии, и попали во второй этап с гарантированными четырьмя очками.

Правда, стартовый матч на этой стадии для команды Мышкина выдался не слишком успешным: в игре с Литвой после двух четвертей наши баскетболистки вели в 12 очков, но провалили последний отрезок, позволив соперницам заработать 31 балл и одержать волевую победу.

В новой дуэли, на этот раз против сборной Словакии, наша команда постаралась учесть свои ошибки и на протяжении всей игры не позволяла себе расслабляться.

Первая четверть получилась столь же результативной, сколь и упорной. Команды отчаянно разрушали защитные преграды, раз за разом отмечаясь с ближней дистанции и штрафных, и в итоге завершили отрезок с равным счетом — 23:23.

Во втором периоде матча россиянки играли в защите куда надежнее и сумели оторваться на пять очков, а окончательно чашу весов в свою сторону они склонили уже после большого перерыва, выиграв третью четверть со счетом 23:12.

В последней десятиминутке команды уже не слишком напрягались, заработав на пару всего 24 очка, и, разумеется, ни о каком камбэке здесь и речи не шло.

Героем матча в очередной раз стала 16-летняя Мария Вадеева, набравшая 22 очка и сделавшая семь подборов. Также стоит отметить показатели Евгении Беляковой (17 + 3 передачи) и Эпифанни Принс (11 + 6 подборов + 5 передач).

У словацкой дружины лучше других себя проявили Барбора Балинтова и Зофия Грусцакова. Обе баскетболистки заработали по 15 баллов и сделали по пять подборов.

Решающим фактором для определения победителя стала реализация трехочковых. Россиянки удачно завершили больше 40%в своих попыток, тогда как соперницы лишь дважды поразили кольцо после 16 бросков из-за дуги. Штрафные наша команда тоже пробивала значительно успешнее: 85,7% против 62,5% у Словакии.

Благодаря этой победе российская сборная обеспечила место в восьмерке сильнейших не только себе, но и действующим чемпионкам Европы — команде Испании. Заключительная дуэль двух команд фактически станет матчем за первое место в группе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по баскетболу.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Россия – Словакия 75:61

Россия (ж): Вадеева (22 + 7 подборов), Белякова (17 + 3 передачи), Принс (11 + 6 подборов + 5 передач), Кириллова (10 + 3 передачи), Виеру (8 + 9 подборов + 4 блок-шота), Осипова (4 + 9 подборов + 7 передач + 2 блок-шота), Намок (3), Тихоненко.

Словакия (ж): Балинтова (15 + 5 подборов), Грусцакова (15 + 5 подборов), Киссова (11 + 2 блок-шота), Юрченкова (6 + 3 блок-шота), Вынухалова (6), Толивер (4 + 5 передач), Жиркова (2 + 5 передач), Паленикова (2), Бабурова, Турбова.