10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Понедельник на ковре

На Европейских играх в Баку в борьбу вступают самбисты

Фотография: ИТАР-ТАСС

В десятый соревновательный день Европейских игр в Баку будет разыграно 13 комплектов медалей. Большая часть из них — в долгожданном самбо.

Самбо

Ключевая дисциплина понедельника заслужила это гордое звание не просто так.

В отличие от борцов или представителей тхеквондо, которые радовали своих поклонников почти неделю, самбисты все свои восемь комплектов наград разыграют в один день: в четырех категориях у мужчин (до 57, 74, 90 и свыше 100 кг) и у женщин (до 52, 60, 64 и 68 кг).

Самбо — дисциплина неолимпийская. Но для России она всегда была близкой, своей и достаточно успешной. Стоит вспомнить хотя бы Универсиады, особенно казанскую. Понятно, что в Баку также будут ждать результата. Забегая вперед, скажем, что финалистов у нас хватает: сегодняшний вечер может принести российской команде еще пять золотых наград.

Предварительные соревнования прошли в Баку рано утром. Старт медального раунда в 17.00 по московскому времени.

Всего же в Баку в понедельник будет разыграно 13 комплектов медалей.

Стрельба из лука

Сегодня определятся победитель и призеры в индивидуальных соревнованиях у мужчин. Россияне Белигто Цингуев и Баир Цибекдоржиев начали соревнования в личном первенстве с 1/16 финала и там же завершили.

В командном турнире нашей сборной удалось дойти до 1/4 финала, однако повторить этот успех в личном турнире не удалось.

Легкая атлетика

Турнир по легкой атлетике в Баку во многом напоминает по формату завершившийся накануне в Чебоксарах командный чемпионат Европы: атлеты соревнуются, как обычно, но медали получают только представители трех лучших сборных по итогам всех видов программы.

Так что комплект наград здесь разыгрывается всего один. Обладатели наград станут известны как раз сегодня.

Сборной России, одной из самых сильных на континенте даже в резервном составе, это было бы не очень на руку. Но у нас решили не гнаться за двумя зайцами и сосредоточиться на Чебоксарах. Поэтому в Баку российских легкоатлетов нет. Зато в числе 14 команд-участниц есть сборная небольших европейских государств. Так что смотреть эти соревнования особенно рекомендуется любителям спортивной экзотики.

Кстати заметим, что командный чемпионат Европы сборная России накануне выиграла. Значит, ставка оправдала себя.

Стрельба

В понедельник разыгрывается три комплекта наград в стрельбе: два в миксте, в стрельбе из пневматических винтовок и пистолетов, а также в ските. Болеть предстоит за хорошо известные любителям этого вида спорта фамилии: Дарья Вдовина и Сергей Круглов (винтовка), Екатерина Коршунова и Владимир Гончаров (пистолет), а также Валерий Шомин и Анастасия Крахмалева (скит).

Ждем здесь медалей, хотя с золотом у стрелков в Баку пока не очень складывается.

Кроме того

Продолжаются соревнования в классическом волейболе: сегодня вечером мужской сборной России предстоит важный матч с командой Италии. Вывеска на загляденье.

В турнире по боксу день четвертьфиналов. Россию представляют Саяна Сагатаева (в категории 48–51 кг), Ярослава Якушина (69–75 кг), Батор Сагалуев (46–49 кг), Бахтовар Назиров (до 56 кг), Павел Силягин (до 81 кг), Василий Веткин (до 52 кг), Гасан Гимбатов (до 91 кг).

Также в понедельник стартует турнир по бадминтону во всех дисциплинах, где сборная России выставила очень солидный состав.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Европейских игр — 2015.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru