Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Россияне провалились в США

Сборная России по волейболу вновь уступила американцам

Сборная США во второй раз подряд обыграла Россию http://worldleague.2015.fivb.com/
Сборная США во второй раз подряд обыграла Россию

Сборная России по волейболу во второй раз проиграла американцам на отборочном этапе Мировой лиги. После четырех неудачных матчей подряд россияне больше не имеют права на ошибку.

Вторая встреча с американцами в Интерконтинентальном раунде Мировой лиги получилась для россиян даже более бесславной, чем первая. Если в предыдущей игре команда, которую в бой вел помощник главного тренера Серджо Бузато, отрезками демонстрировала зрелую игру и характер, на жилах вырвала одну из партий и едва не довела дело до тай-брейка, то теперь поражение получилось закономерным и безнадежным.

Конечно, надо помнить, что россияне привезли в Лонг-Бич по большей части резервистов – основа готовится к домашним матчам, которые тренерский штаб посчитал приоритетными. Но даже это обстоятельство не объясняет провального результата, показанного нашей дружиной в четырех стартовых матчах.

Показательно, что вторые встречи спаренных противостояний Россия и с поляками, и с американцами проводила хуже, чем первые. И дело, конечно, не только в пике акклиматизации (в первом случае об этом говорить вообще неуместно), но и в проблемах с общей физической подготовкой у наших спортсменов.

В отчетном матче хозяева полностью переиграли россиян за счет более эффективного и разнообразного нападения: сразу у пятерых американцев показатель атак был от 50% и выше (у центрового Дэвида Смита – и вовсе 71%). У россиян, для сравнения, таким мог похвастать только Игорь Колодинский (ровно 50).

Реклама

Правда, чуть лучше была картина на блоке — 12 очков против семи у соперника, но этого не хватило, чтобы сломить сопротивление американцев хотя бы в одной из партий. Тем более что два других важнейших элемента игры – подача и прием – были проиграны.

Самой упорной на этот раз оказалась первая партия, по ходу которой россияне даже выходили вперед 11:8, и наставник американцев Джон Спироу даже вынужден был брать ранний таймаут.

Однако собственные ошибки подопечных Андрея Воронкова не позволили им удержать перевес. «Звездно-полосатые» выдали мощный отрезок 8:3, и ко второму техническому уже вели в два балла. Этот разрыв сохранялся вплоть до самой концовки, когда хозяева повели 24:22. Один сетбол за счет ошибки соперника наши отыграли, но уже следующий розыгрыш Дэвид Смит завершил первым темпом.

Во втором сете команды шли нога в ногу вплоть до счета 13:13, однако затем американцы резко рванули вперед и уже не подпускали противника на расстояние меньше трех баллов. Итоговый результат 25:21 был совершенно закономерным.

7:0 в пользу хозяев на старте третьей партии окончательно убедили всех, что россияне вновь, как и год назад, вернутся из США без очков. Сет они завершили с отставанием в девять баллов – 16:25, а матч проиграли всухую.

Самыми результативными игроками встречи у американцев стали Андерсон (14) и Трой (10), у россиян снова не было равных Павлу Морозу (12).

Российская команда после четырех матчей имеет в активе лишь одно очко и делит в группе 3–4-е места с Ираном. Американцы лидируют в квартете с 12 очками, у поляков – 10.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.