11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Россия проиграла без гимна

Российские волейболисты проиграли США в Мировой лиге

Сборная России по волейболу
Сборная России по волейболу

Фотография: http://worldleague.2015.fivb.com

Российская сборная уступила в третьем матче подряд на старте отборочного этапа Мировой лиги по волейболу, на этот раз не справившись с американской командой. Перед игрой произошел курьезный эпизод: из-за проблем с аппаратурой волейболисты вынуждены были исполнять гимны самостоятельно.

Сборная России проиграла свой третий матч на старте Интерконтинентального раунда Мировой лиги, резервным составом уступив американцам в Лонг-Бич. Несмотря на не самое благоприятное турнирное положение, тренерский штаб российской команды посчитал, что главным звездам надо основательнее подготовиться к встрече гостей в Казани и Калининграде, а долгий путь от Москвы до Лос-Анджелеса и двойную акклиматизацию (сначала в США, потом в России) можно предоставить резервистам.

Сложно сказать, сработает ли эта тактика в дальнейшем, но пока одно набранное очко в трех гостевых матчах не внушает особого оптимизма.

Игра началась с момента, который с одинаковым основанием можно было назвать курьезным и эпическим. На стадионе при построении команд не сработала аппаратура, и фонограмма с национальными гимнами не прозвучала. В итоге и россияне, и американцы спели свои гимны а капелла.

«Парни, это было по-настоящему сильно. До мурашек», — написал в своем инстаграме волейболист сборной России Игорь Колодинский.

На эмоциях от этого волнующего момента команды выдали шикарный волейбол на старте партии и шли ноздря в ноздрю вплоть до счета 11:11. Однако затем постепенно стал сказываться класс «звездно-полосатой» дружины, а наша команда стала раз за разом ошибаться. На подаче Холта американцы вышли вперед на четыре очка, а в концовке, несмотря на отчаянные действия итальянского помощника главного тренера сборной России Серджо Бузато, только увеличили отрыв.

В игре россиян оказалось больше ошибок, к тому же у нас поначалу не задалась игра на блоке и на подаче. Второй сет не внес в этот расклад особых корректив, и даже стартовое преимущество не помогло команде Воронкова — вновь в середине партии она уступала 13:16.

Однако на этот раз решение Бузато выпустить двух новых доигровщиков сработало, и российская команда сравняла счет, не отпуская соперника вплоть до решающих розыгрышей. Хозяева неожиданно занервничали и при счете 24:24 не сумели принять удар Павла Мороза, а затем и сами ошиблись. Счет по партиям стал ничейным.

К сожалению, на этом подвиги защитников триколора закончились. Разозленные собственной неудачей американцы оторвались уже на старте третьего сета – 8:3, и впоследствии лишь раз позволили гостям приблизиться на «приличное» расстояние в два балла. Победа 25:15 стала закономерным итогом партии.

В следующей дуэли у россиян были шансы зацепиться за этот матч, и они в какой-то момент даже повели в счете – 8:7, но вновь отпустили вожжи в середине сета и стабилизировать ситуацию сумели только в концовке – 21:20.

Здесь уже пошла борьба нервов, команды поочередно выходили вперед, причем солировали на площадке игроки казанского «Зенита» Холт и Спиридонов. Раз за разом и те и другие зарабатывали матчболы и сетболы, но решающий удар остался за «звездно-полосатыми». Ильиных не смог пробиться сквозь блок, и хозяева победили – 28:26.

Самыми результативными игроками на площадке стали Трой (16), Андерсон (15) и Холт (15), у россиян не было равных Павлу Морозу (14).

На вторую встречу с США едва ли можно возлагать большие надежды: действующие победители Мировой лиги и фавориты нового розыгрыша переиграли россиян по всем показателям. Однако в игре было достаточно и позитивных моментов для нашей команды: будем надеяться, что остроумные тренерские решения и мощный настрой позволят России в следующем матче зацепиться за очки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

США – Россия 3:1

Мужчины. Мировая лига. Интерконтинентальный раунд
Группа B. 2-й тур. Первый матч. Лонг-Бич. США

США -- Россия -- 3:1 (25:18, 24:26, 25:15, 28:26)