8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Италия повержена и без Криштиану

Итальянские футболисты проиграли впервые с ЧМ-2014

Фотография: Reuters

Сборная Италии по футболу проиграла впервые после ЧМ-2014, уступив команде Португалии. В другой товарищеской встрече греки сумели отбиться от атак поляков, сведя матч к ничьей.

Италия – Португалия – 0:1


Матч, который проводился в Швейцарии, не вызвал особого ажиотажа у зрителей: трибуны Stade de Genève были заполнены менее чем наполовину преимущественно итальянскими болельщиками.

Антонио Конте выставил в стартовом составе выдвинутого форварда Чиро Иммобиле, которого в атаке с флангов поддерживали Стефан Эль-Шаарави и Антонио Кандрева. Главное оружие португальской сборной Криштиану Роналду, забивший на прошлой неделе три мяча в ворота команды Армении, эту встречу пропускал. Фернанду Сантуш в нападение отрядил одинокого Эдера, насытив игроками линию полузащиты.

Иммобиле и стал самым активным игроком в первые минуты, которые итальянцы провели преимущественно в атаке. Сначала нападающий врезал по ногам голкиперу соперников Бету, пытаясь играть в мяч до последнего в чужой штрафной, а потом сам получил в колено от португальского защитника, заработав опасный «стандарт». Бил Андреа Пирло, но мяч зацепил «стенку» и не попал в ворота.

Португальцы отвечали редкими атаками, но без концовки: Эдер количественно проигрывал борьбу защитникам во главе с Андреа Раноккья, на фланг которого часто смещался. Опасность несли навесы со штрафных на ворота Сальваторе Сиригу, но голкипер «Пари Сен-Жермен» в эти моменты действовал уверенно.

Итальянцы же могли открыть счет в контратаке в середине первого тайма, когда Эль-Шаарави с левого фланга сместился в центр и с угла штрафной наносил обводящий удар – мяч немного не попал в дальний угол ворот.

В концовке первого тайма португальцы стали больше владеть мячом и могли забить после «подарка» Сиригу, которого в штрафной обокрал Эдер. Он переадресовал мяч партнеру, который бил почти наверняка, но Раноккья вынес мяч «с ленточки».

Вслед за этим момент был и у Жоао Моутинью, который после новых несогласованных действий итальянских защитников бил метров с 22 низом, но Сиригу в броске забрал мяч.

Первый тайм завершился со счетом 0:0, а уже на первых минутах второго отличный шанс был у Леонардо Бонуччи. Защитник пришел в чужую штрафную на «стандарт», откликнулся на навес Пирло, но мяч после его удара на себя приняла штанга.

И тут же счет открыли португальцы. На 52-й минуте Элизеу дриблингом в центре поля разогнал атаку, а Рикарду Куарежма с левого фланга «шведкой» вырезал отличную передачу в штрафную на Эдера, который в касание переправил мяч в сетку.

В середине второй 45-минутки Пирло и Маттео Дармиан создали еще один опасный момент у ворот Бету, и снова снаряд, пущенный обводящим ударом уже из пределов штрафной, просвистел рядом со штангой.

Последний реальный шанс отыграться у сборной Италии имел Маноло Габбьядини, но с ударом форварда, вышедшего в середине второго тайма, сумел в броске справиться Бету.

Судьи «подарили» итальянцам еще пять компенсированных минут, но мяч просто не шел в ворота команды Португалии: на последнем рубеже уверенно действовал голкипер, а еще в одном случае Раноккья с убойной позиции не попал в створ.

Португальцы выиграли со счетом 1:0, а итальянцы потерпели первое поражение с июня 2014 года – с того самого памятного матча против команды Уругвая с кусающимся Луисом Суаресом.

Польша – Греция – 0:0


А вот в Гданьске, где поляки принимали команду Греции, на арене был аншлаг: болельщики пришли посмотреть, как их любимая сборная будет побеждать соперников, которые не выигрывают с июня 2014 года.

Действительно, греки, чудом пробившиеся в плей-офф чемпионата мира и уступившие там по пенальти команде Коста-Рики, в семи следующих встречах только дважды сыграли вничью, капитулировав в пяти других поединках.
Уже во главе с 70-летним уругвайским специалистом Серхио Маркаряном, возглавившим сборную в феврале этого года, греки провели два матча, умудрившись несколько дней назад проиграть на выезде команде Фарерских островов (1:2).

Поляки же, не игравшие на ЧМ-2014, наоборот, не уступают ни в официальных, ни в товарищеских поединках примерно с того же времени – мая 2014-го. Команда Адама Навалки в 9 матчах выиграла 5 раз, четырежды сведя противостояния к ничьим.

В стартовом составе польской сборной на поле появился защитник грозненского «Терека» Марцин Коморовский, а его партнер по клубу Мацей Рыбус остался в запасе.

Самый опасный момент первого тайма состоялся прямо перед перерывом. Аркадиуш Милик бил головой метров с 10 после навеса с левого фланга без всякого сопротивления по стороны греческих защитников. Однако мяч угодил в перекладину, ударился около линии, но со стороны поля, а затем вратарь спокойно забрал его в руки.

Во втором тайме хозяева поля продолжили осаду ворот греков, но те отбивались числом, практически не помышляя о том, чтобы забить самим. Индивидуальными действиями оживил атаку польской команды Рыбус, появившийся на поле на 78-й минуте, но и его усилий оказалось недостаточно.

Последний момент у ворот сборной Греции возник уже в компенсированное время, когда один за другим последовали два удара «через себя» в исполнении поляков. Второй был опасен, и мяч летел в ворота, но голкипер Стефанос Капино перевел его на угловой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru