25 мая 2017

 $56.35€63.31

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Россия оторвалась на «Ван Хельсинге»

Синхронистки принесли сборной России два золота Европейских игр

Российские синхронистки выступили под музыку из «Ван Хельсинга»
Российские синхронистки выступили под музыку из «Ван Хельсинга»

Фотография: http://www.baku2015.com/

Сборная России взяла еще семь наград на Европейских играх в Баку, укрепив свое лидерство в общем медальном зачете. Основной вклад в копилку нашей команды сделали синхронистки, завоевав два золота – в сольных соревнованиях и комбинации.

Догрести до Венгрии

Четвертый соревновательный день на Европейских играх в Баку начинали гребцы. Рано утром состоялись три финала, в одном из которых российская четвертка байдарочников взяла серебро. Александр Сергеев, Антон Ряхов, Василий Погребан и Владислав Блинцов победили на дистанции 1000 метров, а вот Анюшина и Светлана Черниговская в турнире байдарок-двоек оказались лишь девятыми.

Вскоре еще одну медаль сборной России принесла Наталья Подольская, ставшая второй на дистанции 200 метров в соревнованиях байдарок-одиночек. Наша спортсменка уступила только Марте Вальжикевич из Польши. Третьей стала венгерка Данута Козак, которая на нынешних Играх уже успела выиграть два золота.

Для венгерских гребцов нынешний день стал сверхуспешным: в десяти видах программы они выиграли семь наград, в том числе три – высшего достоинства. Отличный результат показали также сербы (2 золота, 1 серебро) и белорусы (2 золота, 1 бронза).

Ткач и Барсук устроили дуэль

В состязаниях стрелков российские спортсмены тоже не считались фаворитами, но на одну медаль они все же настреляли. Елена Ткач и Татьяна Барсук завершили финал женского трапа с одинаковым результатом и определили судьбу бронзы в перестрелке, которую выиграла более опытная Ткач.

В стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров нам повезло меньше. Дарья Вдовина показала только пятый результат у женщин, а Сергей Круглов стал шестым среди мужчин.

Синхронные победы России

Зато в синхронном плавании россиянам традиционно не было равных. Анисия Неборако первенствовала в турнире солисток с результатом 170,9924 балла, завоевав для сборной России десятую золотую медаль Европейских игр. Второе место заняла испанка Берта Феррерас, также на подиум поднялась Анна-Мари Александри из Австрии.

«Очень рада, что удалось стать чемпионкой первых в истории Европейских игр, — передает слова Неборако «Весь спорт». — Вчера победили с девочками в команде, сегодня в соло. Думаю, сегодняшний день я запомню на всю жизнь. В соло, конечно, тяжелее. В группе нас много, там легче, ты в команде, все друг друга подбадривают, а в соло я одна.

У меня есть цель — олимпийское золото. Когда? Шансы попасть в Рио, конечно, есть, но рассчитывать, наверное, надо на Токио-2020».

Вскоре наши синхронистки взяли и главные награды в комбинации, набрав невероятные 90,2333 балла за программу под музыку из фильма «Ван Хельсинг». В команде выступали Валерия Филенкова, Вероника Калинина, Анна Ларкина, Мария Немчинова, Анастасия Архиповская, Елизавета Овчинникова, Мария Салмина, Анисия Неборако, Дарья Кулагина и Майя Гурбанбердиева.

«Мы в своей программе старались передать эмоции всех событий фильма «Ван Хельсинг», то, как главная героиня защищала свою любовь, — передает слова Овчинниковой «Р-Спорт». — Этим составом мы выступаем последний раз, кто-то уходит, кто-то придет, отберется заново».

Серебро в этом виде программы досталось Испании, бронзу получили украинки.

Женская сила

Как обычно, свою немалую лепту в медальную копилку внесли борцы, на этой раз в единственной женской дисциплине этого вида спорта. В категории до 63 кг чемпионкой Игр стала Валерия Лазинская, в тяжелой борьбе победившая в финале украинку Юлию Ткач – 5:4.

Другая россиянка, Екатерина Букина, взяла серебро в весе до 75 кг, с тем же счетом 4:5 уступив белорусской спортсменке Василисе Марзалюк.

В категории до 53 кг первенствовала Анжела Дороган из Азербайджана, до 58 кг – венгерка Эмеше Барка. Россиянка Наталья Малышева (до 53 кг) уступила в четвертьфинале, а Валерия Коблова (до 58 кг) получила тяжелую травму и не смогла продолжить борьбу за медали.

Отметим, что благодаря сегодняшним успехам Россия оторвалась от соперников в медальном зачете. Теперь на счету россиян 22 медали (12 золотых, по 5 — бронзовых и серебряных), у Азербайджана — 19 (8-3-8), а на третье место неожиданно поднялись венгры с 13 (7-1-5) наградами.

Тхеквондо без россиян

Корейское боевое искусство стало единственной дисциплиной дня, где россияне не добрались до медалей, которые 16 июня разыгрывались в самых легких весовых категориях: до 58 кг у мужчин и до 49 кг у женщин.

Женский турнир в итоге выиграла Чарли Мэддок из Великобритании, в финале лишь благодаря «золотому» баллу сломившая сопротивление сербской спортсменки Тияны Богданович. У мужчин португалец Руи Браганка в решающем матче со счетом 6:5 победил испанца Тортосу Кабреру.

Другие виды

В командных видах спорта, где до медалей пока еще далеко, россияне тоже выступают вполне успешно. Наши волейболисты одержали вторую победу на групповом этапе, уверенно переиграв Бельгию – 3:0, а ватерполисты пробились в четвертьфинал, в первом раунде плей-офф сломив сопротивление Черногории – 11:8.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Европейских игр — 2015.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru