11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Время для отрыва

Россия лидирует в медальном зачете Европейских игр перед четвертым днем

Назар Лугинец в Баку
Назар Лугинец в Баку

Фотография: РИА Новости

Подвинув с первой строчки медального зачета после третьего дня соревнований на Европейских играх в Баку хозяев, сборная России собирается закрепить успех. В четвертый день Игр будет разыгран 21 комплект наград.

Синхронное плавание

Уже ранним утром начались первые финальные соревнования дня. Россиянка Анисия Неборако, без шансов для соперниц выигравшая квалификационные соревнования, идет к своей золотой медали, которая станет десятой для российской сборной в Баку.

Ближе к вечеру состоится и финал в комбинации, где превосходство российской команды на предварительном этапе соревнований было еще более очевидным, так что и здесь мы вправе рассчитывать на уверенное золото.

Гребля

Основным поставщиком наград в четвертый соревновательный день в Баку станет гребля на байдарках и каноэ, в которой будут разыграны десять комплектов наград — по пять у мужчин и женщин.

Мужчины будут сражаться на байдарках-четверках на дистанции 1000 м, на байдарках-одиночках в 5-километровой гонке, а также в трех сверхзрелищных дисциплинах — 200-метровых гонках на байдарках и каноэ-одиночках, а также на байдарках-двойках.

В спринте байдарок-двоек за Россию стартуют олимпийские чемпионы Лондона Юрий Постригай и Александр Дьяченко, а в каноэ-одиночках выступит чемпион мира Андрей Крайтор.

У женщин также будут сегодня гонки на 200-метровой дистанции, где сразятся одиночницы и тандемы на байдарках. Кроме того, байдарки-одиночки и пары посоревнуются на дистанции 500 м, а у одиночниц будет также 5000-метровый заплыв.

Стрельба

Три комплекта наград разыграют в своих соревнованиях стрелки, у которых состоятся турниры по стрельбе из пневматической винтовки с 10 м, как у мужчин, так и у женщин. Женщины также разыграют комплект наград в трапе.

У мужчин состязаться от сборной России будут Сергей Круглов и Назар Лугинец, женскую команду в том же виде программы представят Анна Жукова и Дарья Вдовина, а в трапе на пьедестал почета будут рассчитывать Елена Ткач и Татьяна Барсук.

Вольная борьба

Четыре комплекта наград сегодня разыграют женщины в вольной борьбе. Финальная часть соревнования начнется в 17.00 мск и продлится до 19.40.

Наталья Малышева поборется в категории до 53 кг, Валерии Кобловой предстоит сражаться в категории до 58 кг, Валерия Лазинская померяется силами с другими спортсменками до 63 кг, а Екатерине Букиной предстоит борьба в весовой категории до 75 кг, самой тяжелой в женской борьбе на этих Играх.

Тхеквондо

Последними двумя комплектами наград, которые будут разыграны в четвертый день Европейских игр, станут медали в самых легких весовых категориях у мужчин и женщин. Александра Лычагина будет сражаться со своими соперницами по весу до 49 кг, а Арман Иргалиев — до 58 кг.

Соревнования у тхеквондистов имеют значение с точки зрения отбора на Олимпийские игры — 2016 в Рио-де-Жанейро. Победители получат сразу 40 баллов прибавки к своему рейтингу, а потому состав российской команды является практически сильнейшим, хотя пик формы у команды пройден после майского чемпионата мира.

Тем не менее российские бронзовые призеры Челябинска-2015 Светлана Игуменова (до 49 кг) и Руслан Поисеев (до 58 кг) в Баку не прилетели.

Водное поло

Продолжаются соревнования у ватерполистов. Мужчины закончили групповой этап и теперь переходят к квалификационному раунду. Лишь аутсайдеры своих квартетов на первом этапе соревнований будут теперь разыгрывать места с 13-го по 16-е.

Сборная России финишировала в своей группе на второй позиции и сегодня в 12.15 мск сыграет с командой Черногории, которая в квартете С осталась третьей.

Женская сборная России в пятом туре своего группового этапа сразится с командой Сербии. Встреча начнется в 14.00 мск. На данный момент в активе российских ватерполисток три победы и одна ничья против Италии.

Волейбол

Российские волейболисты рано утром начали свой матч второго тура группового этапа против команды Бельгии. Если бельгийцы в первом поединке на Играх уступили на тай-брейке Болгарии, то сборная России уверенно переиграла Германию — 3:1.

Бокс

Кроме всего прочего в Баку сегодня стартуют соревнования у боксеров. Впрочем, во вторник пройдут только поединки первой стадии соревнований, а до финалов еще далеко: они состоятся только через полторы недели.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице Игр в Баку — 2015.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru