Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Острое начало по-чилийски

Сборная Чили начала домашний Кубок Америки с победы

В столице Чили Сантьяго на Национальном стадионе стартовал Кубок Америки. В матче открытия хозяева турнира не без труда переиграли сборную Эквадора.

Чили – Эквадор – 2:0

В первом матче группового этапа Кубка Америки переполненный 45-тысячник с первых минут гнал национальную команду Чили вперед.

Хорхе Сампаоли выпустил с первых минут состав, нацеленный на примерно такой же футбол, какой его команда показала год назад в 1/8 финала чемпионата мира. Правда, с двумя поправками: тогда чилийцы действовали если не вторым номером, то и не первым, и в том матче они уступили, что совсем не устраивало команду на этот раз.

Тем не менее достаточно серьезное внимание уделить Сампаоли пришлось из-за манеры игры соперника. Эквадор обороняется большими силами, строго отряжая для этих целей не только четырех защитников, но и двух опорных хавбеков, но при этом атакующая четверка – два вингера и тандем форвардов – может устроить на чужой половине поля настоящий кошмар для оппонентов.

В начале встречи, правда, преимущество чилийцев никаких сомнений не вызывало. Игравший на острие атаки Алексис Санчес при активной помощи Хорхе Вальдивии с фланга и Артуро Видаля из центральной зоны создавал момент за моментом.

Форвард лондонского «Арсенала» мог забить и сам, мог стать автором голевой передачи, но в завершении чилийцы практически не попадали в створ ворот, хотя пару раз Алешандеру Домингесу пришлось выручить Эквадор.

Постепенно игра начала выравниваться, и моменты пошли уже у ворот Клаудио Браво. В основном угрозы в себе несли прорывы Джефферсона Монтеро, который постоянно обыгрывал защитников на флангах и делал нацеленные передачи в штрафную, где Эннер Валенсия выбирал позицию и вел борьбу явно лучше опекунов.

Очень опасно Валенсия бил в первом тайме из-за штрафной, но голкипер «Барселоны» Клаудио Браво в эффектном прыжке удар отразил.

Во второй половине встречи продолжалась равная игра, но на 67-й минуте Артуро Видаль на углу штрафной в не самой опасной ситуации заставил соперника прихватить себя за корпус и мгновенно рухнул на газон.

Несмотря на все споры эквадорцев, арбитр не изменил решения назначить одиннадцатиметровый, да и фол, пусть довольно глупый, место имел. Сам пострадавший хладнокровно исполнил удар в верхний угол и вывел Чили вперед.

Правда, за следующие пятнадцать минут Эквадор сделал все, чтобы восстановить равновесие, и вполне мог отыграться. Парочка Монтеро – Валенсия продолжала нести страх и разрушение оборонительным порядкам хозяев, но никак не могла добиться главного – забить гол.

Самым опасным моментом был штрафной удар, который Вальтер Айови исполнил в стенку, но тут же загрузил отскочивший к нему же мяч в штрафную, где Валенсия головой пробил в перекладину.

За шесть минут до конца, когда казалось, что гол гостей назревает, они сами придумали взятие собственных ворот. Алексис Санчес перехватил неосмотрительную и неоправданную поперечную передачу назад и вывел один на один с голкипером вышедшего в перерыве на замену Эдуардо Варгаса, который пробил точно в угол под Домингесом.

Неприятностью для хозяев стала красная карточка, полученная на третьей добавленной минуте ко второму тайму Матиасом Фернандесом, который теперь пропустит поединок второго тура с мексиканцами.

2:0 – чилийцы начинают домашний Кубок Америки с ожидаемой победы, но и Эквадор полностью убедил своей игрой в обоснованности оптимистичных прогнозов в отношении себя.

В ночь на 13 июня в этой же группе Мексика сыграет с Боливией, а в группе В пройдут встречи Аргентина – Парагвай и Уругвай – Ямайка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Поделиться:
Новости и материалы
Журова о Костомарове: он может быть абсолютно полноценным тренером
Путин: России для технологического суверенитета нужны собственные технологии
Прокуратура Нидерландов сообщила о недостаточных доказательствах по делу о крушении МН17
В Москве злоумышленники с пейнтбольным пистолетом напали на водителя
Лариса Долина отказала фанату, который сделал ей предложение на концерте
Курс доллара на Московской бирже превысил 72 рубля впервые с 9 января
Мишустин сообщил о расширении мер по поддержке участников СВО
В Нидерландах заявили о причастности России к катастрофе рейса MH17
Эштон Кутчер признался, что оглох на одно ухо из-за обострения волчанки
Бывший советник Пентагона высмеял план Польши о помощи Киеву по захвату Крыма
Президент Мавритании намерен приехать в Санкт-Петербург для участия в саммите РФ — Африка
Итальянский ансамбль Tenores di Bitti «Mialinu Pira» выступит на фестивале Юрия Башмета в Москве
РБК сообщил, что Дубай запретил анонимные криптовалюты и операции с ними
Warner Bros. опровергла слухи об отмене «Константина» с Киану Ривзом
Уехавший из России Андрей Бурковский показал своих детей и столкнулся с хейтом
Экс-тренер Косторной Буянова оценила перспективы фигуристки в парном катании
Кинокритик Шпагин назвал Павла Прилучного открытием 2022 года
В Германии медбрат признался в убийстве двух пациентов, мешавших ему спать
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть