3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











События недели: битва за Европу

Матч с австрийцами и Европейские игры — в обзоре главных спортивных событий недели

Сборная России по футболу проведет важнейший матч с австрийцами в отборе к Евро
Сборная России по футболу проведет важнейший матч с австрийцами в отборе к Евро

Фотография: РИА Новости

Сборная России по футболу проведет важнейший матч отборочного этапа Евро-2016 с Австрией, российские волейболисты в рамках Мировой лиги примут Иран, в НХЛ и НБА продолжатся финальные серии, а в Баку стартуют Европейские игры — в обзоре главных спортивных событий недели.

Футбол

Кульминация отбора

Российская футбольная сборная, днем ранее обыгравшая белорусов с веселым счетом 4:2, в воскресенье проведет один из важнейших матчей в отборочном этапе Евро-2016. Соперником россиян станет команда Австрии, лидирующая в группе G с превосходным результатом — 13 очков в пяти матчах — и обыгравшая наших футболистов в Вене.

Ничья в этой встрече, в сущности, поставит крест на перспективах России занять первое место в группе, а поражение заметно затруднит и борьбу за вторую «проходную» строчку.

Игра с белорусами внушила сдержанный оптимизм: несмотря на частые ошибки в обороне, наша сборная проявила характер, сыграла на удивление комбинационно и к тому же блестяще себя проявила. С возвращением Василия Березуцкого защитные редуты должны стать крепче, но битва в любом случае будет трудной: уровень нынешней Австрии с белорусами несопоставим.

Среди других отборочных матчей на этой неделе стоит выделить классную встречу Хорватия — Италия в группе Н, игру лидеров группы Е Англии и Словении, дуэль Уэльса и Бельгии за первое место в группе В и противостояние Швеции с Черногорией в нашей шестерке.

Интересно, что наши соседи из ближнего зарубежья поголовно сыграют с топ-сборными: Латвии будут противостоять Нидерланды, белорусам — испанцы, Литва сразится со Швейцарией, Армения — с португальцами, Грузия сразится против Польши, а Казахстану и Азербайджану достанутся, соответственно, Турция и Норвегия. И только Молдавия получила в соперники скромный Лихтенштейн.

Бокс

Россия ждет нового чемпиона

Текущая неделя может пополнить ряды российских чемпионов мира по боксу: 13 июня Андрей Климов поспорит с кубинцем Хосе Педрасой за титул IBF, ставший вакантным после того, как эта организация отобрала его у Рансеса Бартелеми.

При этом Педраса являлся обязательным претендентом, а россиянин находился только в середине топ-10 рейтинга. Тем не менее именно этот бой был санкционирован и пройдет в андеркарде боя Деонтей Уайлдер — Эрик Молина.

32-летний Климов в последнее время проводит свои поединки за океаном, но российские зрители могли видеть его в конце прошлого года в боксерском шоу в Москве, главным событием которого был бой Руслана Проводникова. Тогда уроженец Климовска по очкам уверенно выиграл у мексиканца Габино Коты. Всего же на счету Андрея 19 побед (девять досрочных) в 20 боях.

У кубинца тоже 19 выигранных боев в карьере, но у него нет поражений и больше нокаутов — 12. Он фаворит, однако близость титула может менять спортсменов и к лучшему, и к худшему.

В другом «андеркардовом» бою, на этот раз перед схваткой Эрисланди Лары и Делвина Родригеса 12 июня, на ринг выйдет россиянин Артур Бетербиев, сражающийся в категории до 79,9 кг. В другом углу появится американец Александр Джонсон, который неожиданно заменил прежнего соперника Бетербиева — француза Дуду Нгумбу.

Хоккей

Кучеров и Василевский идут к Граалю

Теоретически на этой неделе может определиться и новый обладатель Кубка Стэнли. Это произойдет в том случае, если один из финалистов выиграет три матча подряд. Однако пока ход серии не предвещает подобных раскладов. В обоих матчах «Чикаго» и «Тампа» боролись на каждом сантиметре площадки и в итоге записали на свой счет по одной победе с минимальным отрывом.

С точки зрения российских болельщиков, здесь есть, пожалуй, две главные интриги: сумеет ли Никита Кучеров обойти своего партнера Тайлера Джонсона в гонке лучших бомбардиров плей-офф (на данный момент россиян уступает всего одно очко) и выпустит ли тренерский штаб «Тампы» на лед Андрея Василевского.

Юный российский кипер в предыдущем матче здорово сменил Бена Бишопа и повторил рекорд почти столетней давности, победив в дебютной игре финала.

Баскетбол

Несгибаемые «кавалеристы»

Продолжает борьбу за главный титул своего чемпионата и «Кливленд» Тимофея Мозгова. Команда, которую не считали фаворитом НБА ни по ходу сезона, ни даже перед финалом, даже без одного из своих лидеров Кайри Ирвинга сумела навязать борьбу «регулярному» чемпиону «Голден Стейту» и сравняла счет в серии.

Конечно, основной груз ответственности за «Кавальерс» берет на себя Леброн Джеймс, однако и Мозгов играет далеко не последние роли. На данный момент он занимает в команде четвертое место по результативности и коэффициенту полезности и третье — по подборам.

Два следующих матча, 10 и 12 июня, «кавалеристы» проведут дома, где в нынешнем плей-офф проиграли лишь одну встречу из семи.

Волейбол

Отступать некуда, позади Иран

13 и 14 июня российские волейболисты сыграют с Ираном в отборочном этапе Мировой лиги. Подопечные Андрея Воронкова загнали себя в угол, вчистую проиграв выездные противостояния с Польшей и США. От спасительного второго места нашу команду отделяют солидные девять баллов (в первых четырех матчах россияне заработали лишь один), и любое поражение теперь смерти подобно.

Иранцы находятся в похожем положении и приедут в Калининград с синдромом раненого зверя, так что легкой прогулки здесь ждать не стоит. Отдохнувшая без выездов «основа» российской сборной должна уверенно переигрывать аутсайдера группы, иначе в финальном турнире ей делать нечего.

Олимпизм

Баку — столица Европы

В Баку 12 июня стартуют первые в истории летние Европейские игры, в которых в теории должны участвовать лучшие атлеты Старого Света. Число разыгрываемых здесь медалей сопоставимо с «большими» Играми: 253 комплекта в 20 видах спорта против 306 в 28 видах в Рио-де-Жанейро-2016.

Правда, Европейским играм еще только предстоит найти свое место в календаре международных организаций по различным видам спорта. В двух основных летних видах спорта — водных дисциплинах и легкой атлетике — бакинские зрители не увидят спортивную элиту Старого Света, но к соревнованиям 2019 года этот вопрос должен быть решен.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru