Равенство имени Кучерова и Василевского

Кучеров и Василевский принесли «Тампе» победу

Никита Кучеров (слева) в матче с «Чикаго» Reuters
Никита Кучеров (слева) в матче с «Чикаго»

Гол и передача Никиты Кучерова в решающий момент матча, а также уверенная игра вышедшего по ходу встречи на лед голкипера Андрея Василевского принесли «Тампа-Бэй» победу во втором матче финальной серии Кубка Стэнли.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Чикаго Блэкхоукс» — 4:3 (счет в серии — 1-1)

Потерпев поражение в первой встрече, «Тампа-Бэй» просто обязана была выигрывать второй матч финальной серии Кубка Стэнли перед переездом на две игры в Чикаго. «Черные ястребы» — не та команда, которая предоставит много шансов.

«Лайтнинг» мощно начали встречу и сразу обрушили на ворота Кори Кроуфорда град моментов и бросков. Активны были не только два ведущих звена команды. Вернувшийся после травмы Джонатан Друэн едва не заставил капитулировать голкипера «Чикаго», а затем в штангу попал Тайлер Джонсон.

Впрочем, и Бену Бишопу тоже было несладко — вратарю «Тампы» пришлось отразить 11 бросков в первом периоде, но со своей работой он справился. А вот Кроуфорд все же вынужден был разок капитулировать, когда резкий бросок с кистей по его воротам из правого круга вбрасывания нанес Седрик Пакетт.

Однако во второй трети матча игра перевернулась всего за две минуты. Сначала Эндрю Шоу оказался расторопнее всех на пятаке, когда Бишоп потерял шайбу из виду, а затем Теуво Теравяйнен прошил стража ворот «молнии» в большинстве.

Реклама

И в этот ключевой и сложный момент на авансцену вышли те, кто и тащит «Тампу» к Кубку Стэнли на протяжении всего розыгрыша, — тройка Триплетс. И главную роль сыграл россиянин Никита Кучеров. Сначала 86-й номер классно подправил в ворота шайбу после броска Джейсона Гаррисона, а затем ассистировал Тайлеру Джонсону, сумевшему буквально засунуть диск в ворота Кроуфорда с нулевого угла.

В начале третьего периода Брент Сибрук прошил Бишопа от синей линии, но Джейсон Гаррисон ответил могучим выстрелом в большинстве, и «Тампа» вновь вышла вперед. И тут из-за повреждения лед вынужден был покинуть Бишоп, а на смену ему в игру вступил российский голкипер Андрей Василевский, для которого это был, естественно, первый выход в финальной серии Кубка Стэнли в карьере.

Сверхзадач перед Андреем «ястребы» не поставили, но со всеми пятью бросками «Блэкхоукс» молодой россиянин справился, став наравне с Кучеровым одним из героев встречи. «Тампа» сравняла счет в противостоянии и переезжает в Чикаго в хорошем настроении.

Теперь команде Джона Купера нужно сотворить подвиг в Иллинойсе и увезти оттуда две победы, ведь со счета 2-2 в сериях команда Джоэла Кенневила не проигрывает очень давно.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.