6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Лига чемпионов в руках России

«Зенит-Казань» выиграл волейбольную Лигу чемпионов

Фотография: Официальный сайт ВК «Зенит-Рубин»

Российский волейбольный клуб «Зенит-Казань» стал победителем европейской Лиги чемпионов, в финале всухую обыграв польскую «Ресовию». Отечественные клубы в четвертый раз подряд выигрывают престижнейший еврокубок.

Финальный матч Лиги чемпионов превратился в два часа славы для волейболистов «Зенита». Польская «Ресовия» не смогла создать российской команде видимых проблем. Счет матча по партиям — 25:22, 25:23, 25:21 в пользу «Зенита».

Подопечные Владимира Алекно весь матч владели преимуществом и были чуть сильнее соперника во всех компонентах. Игроки российского клуба превосходно подавали, тогда как соперники не всегда демонстрировали удачный прием.

Впрочем, некоторые сложности по ходу встречи у «Зенита» все же возникали. По ходу первой партии казанцы вынуждены были отыгрываться со счета 14:16, в середине второго сета также заставили понервничать собственных болельщиков, а в начале заключительной партии уступали — 0:4. Но все обошлось.

Полуфинальный матч Кубка четырех, который в этом сезоне принимал Берлин, сложился для «Зенита» намного тяжелее, чем решающая встреча турнира. Казанцам противостоял местный «Берлин», который гнали вперед родные трибуны. Выиграв первую партию, российский клуб уступил во второй, но сумел довести дело до победы, не прибегая к пятому сету.

«Как и ожидалось, матч был напряженным. Команда «Берлин» показала хорошую защиту и прием. Командные действия соперника были на высоте. Нам было сложно, но хорошо, что удалось победить. Ждем соперника по финалу», — отметил в интервью «Р-Спорт» капитан «Зенита» Николай Апаликов, который еще не знал, что в решающем матче казанцам предстоит сыграть против «Ресовии».

Примечательно, что для «Зенита» это была первая игра с «Ресовией» в истории. Встреча с поляками обещала стать сложной для казанцев. Клуб из города Жешув уверенно провел нынешнюю Лигу чемпионов, а за шаг до «Финала четырех» выбил из еврокубка новосибирский «Локомотив».

В полуфинале «Ресовия» в трех партиях переиграла еще одну польскую команду «Скру», тем самым взяв реванш за поражение по итогам прошлого чемпионата страны. В составе «Жешува» собрались отличные игроки: болгарин Николай Пенчев, серб Марко Ивович, немец Йохан Шопс.

Однако звезды «Ресовии» оказались бессильны против подопечных Владимира Алекно.

Игроки «Зенита» после финального матча получили не только кубок, но и персональные награды. Теодор Салпаров был признан лучшим либеро турнира, Вильфредо Леон — лучшим доигровщиком, а Максим Михайлов — лучшим диагональным. Звание MVP Лиги чемпионов досталось кубинцу Леону.

После победы над «Ресовией» Алекно поспешил отправиться к трибуне с болельщиками российской команды, чтобы поблагодарить поклонников за поддержку.

«Мы всегда обсыпаны лучами славы, а болельщики выполняют огромный труд. Финал проходил не на соседней улице, а в другом городе. Была проделана общая работа, это общая победа. Думаете, просто играть при пустых трибунах? Надеюсь, они будут с нами и дальше», — цитирует Алекно «Р-Спорт». —

Волейбол в финале был немного скованным, но когда есть Вильфредо Леон, Максим Михайлов, Мэтт Андерсон, они и в трудной ситуации решают вопрос за счет простоты».

Связующий казанской команды Игорь Кобзарь также поблагодарил трибуны за поддержку, а победу посвятил своей семье.

«Мы знали, что не отдадим игру. Еще перед началом финала. Мы были фаворитами турнира и хотели подтвердить свой статус. Тренер пытался нас раскрепостить, просил не нервничать, а выйти на площадку и показать свою игру, получить от нее удовольствие», — заявил Кобзарь.

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко порадовался за «Зенит», но посетовал на слишком большое количество легионеров в составе команды.

«Сейчас испытываю гордость за наш клуб, хочется поздравить «Зенит» и всех российских болельщиков. Было приятно наблюдать за игрой «Зенита» в финале. Правда, к радости примешивается и чувство сожаления, что в составе казанцев много легионеров и не так много россиян», — приводит слова Яременко Sportbox.

Отметим, что «Зенит-Казань» в третий раз в своей истории стал триумфатором Лиги чемпионов. Впервые команда еще под названием «Динамо-Таттрансгаз» выиграла еврокубок в сезоне-2007/08, в финале сломив сопротивление итальянской «Пьяченцы».

В 2012 году «Зенит» снова стал обладателем престижного титула. В решающем матче была обыграна еще одна польская команда — «Скра».

В очередной раз выиграв главный еврокубок, казанский клуб продолжил российскую гегемонию в Лиге чемпионов. На протяжении четырех сезонов отечественные клубы не отдают трофей иностранным соперникам.

После победы «Зенита» в 2012 году обладателем ЛЧ стал новосибирский «Локомотив», которого в следующем сезоне на континентальном троне сменило белгородское «Белогорье».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

«Зенит-Казань» (Россия) – «Ресовия» (Польша) 3:0 (25:22, 25:23, 25:21)

Мужчины. Лига чемпионов. «Финал четырех». Берлин (Германия). Финал

«Зенит-Казань» (Россия) -- «Ресовия» (Польша) -- 3:0 (25:22, 25:23, 25:21).