Бесплатные «быки» для «Краснодара»

Десять свободных агентов для «Краснодара»

Фотография: ТАСС

«Краснодар» за нарушения финансового фейр-плей попал под серьезные санкции УЕФА. До лета 2016 года клубу запрещено заявлять купленных футболистов для участия в еврокубках. Свободные агенты под ограничение не попадают. Первым таким футболистом для «быков» стал Федор Смолов, у которого закончился контракт с «Динамо». «Газета.Ru» выяснила, кого еще из клубов РФПЛ бесплатно может взять «Краснодар» .

Мигел Данни

По информации отечественных СМИ, португальский полузащитник в ближайшее время может пополнить состав «Краснодара». В июне у Данни подойдет к концу контракт с питерским «Зенитом». В городе на Неве футболист отыграл семь лет, за которые трижды стал чемпионом России.

До того португалец выступал за московское «Динамо», где стал одним из лидеров клуба. В память об этом отрезке карьеры на запястье у спортсмена красуется характерная литера «Д», хотя сам игрок, переходя в «Зенит», утверждал, что это всего лишь отсыл к его фамилии.

Данни уже не молод, в августе ему исполнится 32 года. Впрочем, в составе «Краснодара» хватает опытных футболистов. Погоду на поле ветераны «быков» не портят. Несмотря на возраст, португалец в минувшем чемпионате страны стал одним из лучших ассистентов РФПЛ.

Балаж Джуджак

У вингера «Динамо» летом подходит к концу трехлетний контракт. В столичном клубе настроены продлить соглашение, но «Краснодар» вполне может включиться в гонку за игрока, предложив ему лучшие условия и возможность решать амбициозные задачи.

В этом сезоне «быки» финишировали выше «Динамо», а в следующем, чем черт не шутит, замахнутся на чемпионство. В России 28-летний Джуджак регулярно забивает мячи и отдает голевые передачи. Его скорость и техника пригодятся левому флангу «Краснодара».

Ренат Янбаев

После травмы Артура Енджейчика у «Краснодара» образовалась дыра на правом фланге обороны, которую некому было закрыть. Решить эту проблему вполне способен Ренат Янбаев. Защитник, правда, чаще играет слева, но способен выйти и на противоположном краю.

В «Локомотиве» Янбаев в нынешнем сезоне чаще сидел на скамейке, проигрывая конкуренцию Виталию Денисову. Пару лет назад игрок даже был вынужден уйти в аренду в «Зенит», где смотрелся очень прилично.

В «Локо» полно игроков, которые летом станут свободными агентами, но с большинством из них клуб планирует продлить контракты (Ян Дюрица, Виталий Денисов, Роман Шишкин, Роман Павлюченко).

Ким Чельстрем

Опытный полузащитник, поигравший на самом высоком уровне, не помешает «Краснодару» в преддверии Лиги Европы. В «Спартаке» Чельстрем никогда не был главной звездой, но действовал надежно и считался одним из лидеров команды.

Продлевать контракт с Кимом красно-белые не стали, агент футболиста заявил, что к его клиенту есть конкретный интерес со стороны нескольких клубов, но отказался раскрывать детали. В «Краснодаре» Чельстрем может заменить Романа Широкова, который проследует в обратном направлении: вернется в «Спартак» из аренды.

Андрей Ещенко

Еще одна кандидатура на фланг обороны «быков». В последнее время Ещенко несколько сдал, чаще блистая в прессе, чем на поле: скандальный развод с женой, страшная авария, в которой спортсмен чудом остался жив. Олег Кононов способен привести футболиста в чувства.

В классе Ещенко сомневаться не приходится. «Волга», «Локомотив», «Анжи» — во всех этих клубах Андрей был на отличном счету. В активе футболиста 12 матчей за сборную России, с которой он съездил на чемпионат мира в Бразилию.

В случае перехода в «Краснодар» далеко ехать Андрею не придется, ведь Ещенко играет за «Кубань», которая, по слухам, устроит распродажу ведущих футболистов.

Игорь Портнягин

Шансы на то, что Портнягин покинет «Рубин», минимальны, но «Краснодар» способен предложить нападающему отличные условия и переманить его в свои ряды.

На элитном уровне Игорь заблистал лишь в 26 лет и с ходу стал одним из лучших бомбардиров РФПЛ. Форвард провел отличный сезон, забив 11 мячей. Игрок имеет массу полезных качеств: «чувство гола», скорость, технику, отличный удар.

В атаке «Краснодара» Портнягин способен составить хорошую конкуренцию бразильцам Вандерсону и Ари.

Виталий Дьяков

Последние несколько лет Виталий Дьяков ходит в самых перспективных защитниках России, хотя ему 26. Это неудивительно, ведь Дьяков играет в центре защиты, игроков с отечественным паспортом на этой позиции наперечет.

В «Ростове» Виталий вряд ли останется, даже если клуб сохранит место в элите. Если же ростовчане вылетят из РФПЛ, можно не сомневаться, что Дьякова подпишет один из топ-клубов страны, в когорту которых с недавних пор входит и «Краснодар».

Антон Коченков

Антон Коченков, у которого заканчивается контракт с «Мордовией», может стать отличной заменой для 37-летнего Андрея Диканя. Последний, правда, не намерен завершать карьеру, но время не щадит никого.

Коченков провел отличный сезон и помог поднявшейся из ФНЛ «Мордовии» занять высокое восьмое место в Премьер-лиге. Антон отыграл все 30 матчей сезона от свистка до свистка и засушил 11 «сухарей». Также Коченков стал одним из лучших вратарей чемпионата по количеству сейвов.

В «Краснодаре» 28-летний голкипер может побороться за место в основе с Андреем Синицыным.

Динияр Билялетдинов

Билялетдинов — исключение из нашего списка. Если у остальных представленных игроков контракты с клубами завершаются уже этим летом, то у Динияра — в конце года. В «Спартаке» на полузащитника особо не рассчитывают. Нынешний сезон Билялетдинов на правах аренды провел в скромном «Торпедо».

Если новый тренер «Спартака» не разглядит в Динияре игрока основы, то он вполне способен помочь «Краснодару». Опыт 30-летнего полузащитника сомнениям не подвергается: шесть лет в «Локомотиве», карьера в Англии, бронза чемпионата Европы. Такого игрока, да еще бесплатно, должны оторвать с руками.

А там, глядишь, Билялетдинов избавится от хандры и обретет вторую молодость, как Марат Измайлов.

Александр Коломейцев

Коломейцев явно пересидел в скромном «Амкаре». Александр является одним из лидеров пермского клуба. Не раз сообщалось об интересе к центральному полузащитнику со стороны сильных команд. В настоящий момент футболиста, по слухам, ведет московское «Динамо».

Если «Амкар» не сумеет уговорить Коломейцева продлить контракт, то он станет свободным агентом. В «Краснодаре» 26-летнего игрока готовы вывести на новый виток карьеры.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.