11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










Париж остался без Федерера

Роджер Федерер проиграл на Открытом чемпионате Франции

Фотография: Reuters

Роджер Федерер бесславно покидает Париж, Жо-Вильфрид Цонга становится героем пятисетового триллера, а Екатерина Макарова и Елена Веснина пробиваются в полуфинал парного разряда — «Газета.Ru» представляет обзор четвертьфинальных матчей Открытого чемпионата Франции по теннису.

Мужчины. Одиночный разряд. Четвертьфинал

Станислас Вавринка (Швейцария) — Роджер Федерер (Швейцария) — 6:4, 6:3, 7:6

Нынешний «Ролан Гаррос» завершился для Федерера болезненным поражением в четвертьфинале и досрочным отъездом домой. Обладателю 17 трофеев турниров Большого шлема должно быть особенно обидно, ведь проиграл он соотечественнику Стэну Вавринке, которому до того уступал лишь дважды в карьере.

Красноречивый факт. В поединке против Вавринки Федерер не сделал ни одного брейка. В матчах турниров Большого шлема такое произошло со второй ракеткой планеты впервые с 2002 года!

Неудивительно, что сама игра длилась чуть более двух часов.

Судьба первого сета решилась при счете 1:1, когда Вавринка взял чужую подачу «под ноль». Вторая партия шла до первой ошибки, и совершил ее Федерер. Станислас сделал два брейка подряд и окончательно деморализовал соперника — 6:3.

Третий сет получился упорным. Соперники отлично подавали и доигрались до тай-брейка. Здесь силы оставили Роджера, и он уступил со счетом — 4:7.

Жо-Вильфрид Цонга (Франция) — Кей Нисикори (Япония) — 6:1, 6:4, 4:6, 3:6, 6:3

Франция ликует. В четвертьфинале «Ролан Гаррос» у страны будет свой представитель. Любимец местных болельщиков Жо-Вильфрид Цонга в пяти сетах сломил сопротивление японца Кея Нисикори.

Поначалу казалось, что у Цонга не возникнет никаких проблем. Жо-Вильфрид, подбадриваемый родными трибунами, мощно начал игру и отправил соперника в глубокий нокдаун. У Нисикори не получалось абсолютно ничего. Как итог — 6:1 в первом сете.

Во второй партии Цонга вел — 5:1. Болельщики ликовали. В этот момент японец наконец пришел в себя. Нисикори взял три гейма подряд, в том числе практически «под ноль» — чужую подачу. Сет Кей спасти не сумел — 4:6, но игра только начиналась.

Возможно, на уверенности Цонга сказалось обрушение табло. Часть металлической конструкции рухнула прямо на трибуны и ранила нескольких человек, в том числе ребенка. К счастью, все они отделались ушибами и ссадинами.

В третьем сете все решил убойный гейм на подаче Нисикори при счете 4:4, который длился около 15 минут. Цонга не реализовал три брейк-пойнта. Японцу с огромным трудом удалось вытащить гейм, а после сделать решающий брейк — 6:4.

Следующую партию Кей взял более уверенно — 6:3. Соперникам оставалось готовиться к решающему пятому сету. Здесь Цонга сделал брейк при счете 2:1 и своего преимущества уже не упустил — 6:3. Жо-Вильфрид во второй раз в карьере выходит в полуфинал Открытого чемпионата Франции.

Женщины. Одиночный разряд. Четвертьфинал

Ана Иванович (Сербия) — Элина Свитолина (Украина) — 6:3, 6:2

Украинка Элина Свитолина изо всех сил пыталась помешать сербке Ане Иванович, но не сумела создать реальной конкуренции шестой ракетке планеты, которая до того расправилась с россиянкой Екатериной Макаровой.

Первый сет начался с серии брейков. Иванович взяла подачу соперницы, тут же отдала свою и сделал ответный брейк. В дальнейшем девушки не ошибались, а Иванович довела партию до уверенной победы — 6:3, в решающем гейме разбив соперницу «под ноль».

Во втором сете Свитолина пыталась бороться, сражалась за каждый мяч, но сербка снова и снова оказывалась сильней. При счете 4:2 Ана сделала брейк, а вскоре уже пожимала сопернице руку у сетки.

Иванович — в полуфинале «Ролан Гаррос». Так далеко сербка не пробивалась на Открытом чемпионате Франции с 2008 года, когда единственный раз за карьеру выиграла турнир.

Люси Шафаржова (Чехия) — Гарбин Мугуруса (Испания) — 7:6, 6:3

Обидчица Марии Шараповой Люси Шафаржова пробилась в полуфинал турнира, сломив сопротивление 21-летней испанки Гарбин Мугурусы. После турнира Люси впервые в карьере гарантированно поднимется в топ-10 рейтинга WTA.

Судьба первой партии решилась только на тай-брейке. Соперницы не ошибались, не отдав друг другу ни одной собственной подачи. При счете 3:3 Мугурусе удалось отыграть тройной брейк-пойнт, а при счете 5:5 — двойной.

Однако на тай-брейке Шафаржова все же дожала соперницу — 7:3.

Расстроенная Мугуруса после небольшого перерыва так и не смогла собраться с силами. На первый брейк соперницы испанка еще ответила, но в дальнейшем силы оставили ее, а ошибки посыпались как из рога изобилия. Как итог — 7:6, 6:3. Шафаржова продолжает блистать на «Ролан Гаррос». В полуфинале ее ждет сражение с Иванович.

Женщины. Парный разряд. Четвертьфинал

Екатерина Макарова (Россия)/Елена Веснина (Россия) — Сильвия Солер-Эспиноса (Испания)/Мария-Тереса Торро-Флор (Испания) — 6:1, 7:6

Россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина пробились в полуфинал «Ролан Гаррос», отправив домой испанок Сильвию Солер-Эспиносу и Марию-Тересу Торро-Флор.

В первом сете отечественный дуэт разнес соперниц в пух и прах, отдав им лишь один гейм. Вторая партия получилась гораздо более упорной и завершилась тай-брейком. Российским девушкам, к счастью, удалось закончить игру без лишней нервотрепки, не доводя дело до третьего сета.

В полуфинале Макарова и Веснина сыграют с парой Кейси Деллакуа (Австралия)/Ярослава Шведова (Казахстан).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице «Ролан Гаррос».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru