4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Гамбург» в шаге от пропасти

«Гамбург» и «Карлсруэ» сыграли вничью в первом стыковом матче за место в бундеслиге

Роувен Хеннингс (справа) и его партнеры празднуют гол в ворота «Гамбурга»
Роувен Хеннингс (справа) и его партнеры празднуют гол в ворота «Гамбурга»

Фотография: Reuters

В первом стыковом матче за место в бундеслиге на следующий сезон «Гамбург» на своем поле смог спастись в поединке с «Карлсруэ». Исход противостояния решится в ответной встрече.

«Гамбург» — «Карлсруэ» — 1:1

Завершивший, как и год назад, чемпионат на 16-м месте благодаря голу Ивицы Олича в последнем туре «Гамбург» второй сезон подряд оказался участником стыковых матчей за выживание.

Шестикратные чемпионы Германии являются единственным клубом, который принимал участие абсолютно во всех сезонах бундеслиги и никогда ее не покидал.

Впрочем, на этот раз за судьбу «динозавров» по-настоящему тревожно: «Карлсруэ» является одной из самых прогрессирующих команд Германии последних двух лет.

Последний раз в бундеслиге он играл в сезоне-2008/09, после чего проделал путь на дно, опустившись после трех лет выступлений во второй бундеслиге в третий по статусу дивизион чемпионата страны.

Свое прозвище «фениксы» «Карлсруэ» начал оправдывать в прошлом сезоне, когда уверенно выиграл чемпионат и вернулся во вторую бундеслигу. На этом команда не остановилась и вот уже завершила на третьем месте сезон во втором по статусу немецком дивизионе, добившись права на переходные игры с «Гамбургом».

Начало встречи на «Имтех Арене» обернулось для хозяев холодным душем. Воодушевленные представившимся шансом вернуться в элиту гости с первых минут полетели вперед и сразу же организовали гол на выезде.

На четвертой минуте хавбек «фениксов» с азербайджанским и немецким паспортами Дмитрий Назаров передал мяч вперед на Роувена Хеннингса, который, не входя в штрафную, хлестко выстрелил в дальний угол так, что кандидат в сборную Германии Рене Адлер до мяча не дотянулся.

Забей Назаров в середине тайма из убойной позиции на подборе в штрафной после углового, и «Гамбургу» было бы очень сложно отыграться, но полузащитник гостей едва не сломал пушечным ударом перекладину.

За мучениями партнеров со скамейки запасных весь матч грустно наблюдал очень переживавший лидер «Гамбурга» Рафаэль ван дер Ваарт, чей контракт с клубом истекает по окончании сезона. Решение Бруно Лаббадии оставить голландского плеймейкера в запасе вызывает серьезные сомнения, поскольку Олич всю встречу пробарражировал на острие атаки без мяча.

И все же от поражения «динозавры», к радости бурно поддерживавших своих незадачливых любимцев болельщиков, сумели уйти.

На 79-й минуте Деннис Дикмайер нашел-таки в штрафной открывшегося Иво Иличевича, а тот выстрелил из-под защитника в дальний угол и принес «Гамбургу» ничью — 1:1.

Впрочем, на данный момент фаворитом противостояния является «Карлсруэ», который проведет ответную встречу на своем стадионе. Если голов в ней забито не будет, «Гамбург» впервые покинет бундеслигу. Ответный матч состоится в понедельник, 1 июня.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Германии по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Германия - Бундеслига

Бундеслига И О
1 Бавария 34 79
2 Вольфсбург 34 69
3 Боруссия М 34 66
4 Байер 34 61
5 Аугсбург 34 49
6 Шальке-04 34 48
7 Боруссия Д 34 46
8 Хоффенхайм 34 44
9 Айнтрахт Ф 34 43
10 Вердер 34 43

Германия - Бундеслига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александер Майер (Айнтрахт Ф) 26 19
2Роберт Левандовски (Бавария) 31 17
3Арьен Роббен (Бавария) 21 17
4Бас Дост (Вольфсбург) 21 16
5Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 33 16
6Франко Ди Санто (Вердер) 26 13
7Томас Мюллер (Бавария) 32 13
8 Раффаэл (Боруссия М) 31 12
9Карим Беллараби (Байер) 33 12
10Синдзи Окадзаки (Майнц) 32 12