10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Макарова шагнула навстречу Весниной

Шарапова, Макарова, Веснина и Габашвили в третьем круге «Ролан Гаррос»

Фотография: Официальный твиттер «Ролан Гаррос»

Вторая победа Шараповой, Габашвили в третьем круге и грядущее российское дерби двух половинок одного парного дуэта Макаровой и Весниной — «Газета.Ru» представляет обзор главных событий очередного игрового дня «Ролан Гаррос» — 2015.

Четвертый игровой день на Открытом чемпионате Франции по теннису получился богатым на события. Несколько матчей сильно затянулись, а полностью отработать программу дня так и не получилось: матч Пабло Андухара и Филиппа Кольшрайбера был прерван и отложен до завтра из-за наступления темноты. Но обо всем по порядку…

Женщины. 2-й круг

Мария Шарапова (Россия) — Виталия Дьяченко (Россия) — 6:3, 6:1

Мария Шарапова, несмотря на последствия перенесенной простуды, в матче второго круга «Ролан Гаррос» — 2015 без особых проблем взяла верх над соотечественницей Виталией Дьяченко — 6:3, 6:1.

Первый сет — по игре, не по счету — получился достаточно упорным: было много и долгих розыгрышей, и затяжных геймов, и атак. Дьяченко старалась не тушеваться и активно шла вперед.

Но сил играть так весь матч у Виталии не хватило, и вторую партию Шарапова взяла и быстрее, и с более крупным счетом.

Следующей соперницей россиянки станет Саманта Стосур. И это уже будет по-настоящему интересно! Этого матча в Париже ждут с предвкушением: в прошлом году встреча двух теннисисток стала настоящим украшением турнира. Тогда, напомним, россиянке удалось переломить ход второй партии, выиграв девять геймов подряд.

Стосур во втором круге за 54 минуты обыграла француженку Аманду Эсс, отдав ей всего один гейм (6:0, 6:1).

— Стосур, конечно, очень непростая соперница. В прошлом году здесь в четвертом круге мне пришлось играть с ней три сета. Не знаю, изменилась ли ее игра, поскольку с того момента мы не встречались. В любом случае у меня есть время отдохнуть, и, надеюсь, в пятницу все будет получаться лучше, чем сегодня и позавчера. На прошлой неделе Саманта выиграла турнир в Страсбурге, и это лишний раз подтверждает, что грунт ей очень нравится.

У нее очень хорошая крученая подача, мощные тяжелые удары с задней линии, которые на этом покрытии буквально прошивают корт. Сэм сильно подкручивает мяч справа, но и подрезать она умеет. В общем, в ее теннисе есть немало необычных моментов, хотя мне нравится с ней играть. Для меня самое главное — концентрироваться на своей подаче и как следует принимать. Общий счет наших встреч — в мою пользу. Надеюсь, мне удастся увеличить его, — приводит слова Шараповой «Спорт-Экспресс».

Екатерина Макарова (Россия) — Тельяна Перейра (Бразилия) — 6:2, 5:7, 6:3

Матч еще одной россиянки — Екатерины Макаровой организаторы были вынуждены перенести на другой корт из-за двух затянувшихся матчей мужского одиночного разряда. Но несмотря на эти сюрпризы и долгое ожидание, задачу-минимум девятая ракетка мира выполнила: в трех сетах обыграв Тельяну Перейру из Бразилии. Россиянка отдала сопернице вторую партию — но не без борьбы, взяв одну ее подачу на сет, но тут же отдав свою.

После этого Макарова ненадолго покинула корт, но в третьей партии собралась и довела дело до победы.

В третьем круге Екатерина встретится не с кем-нибудь, а с подругой и соотечественницей Еленой Весниной.

Та, в свою очередь, в трех сетах одержала волевую победу над словенкой Полоной Херцог.

Напомним, что Макарова и Веснина очень успешно выступают в паре — в том числе дуэт будет играть и парный разряд в Париже, причем посеяны россиянки в парном разряде очень высоко и входят в число фаворитов.
Тем не менее присутствие как минимум одной россиянки в 1/8 финала (он же четвертый круг) «Ролан Гаррос» — 2015 нам уже гарантировано.

Мужчины, 2-й круг

Теймураз Габашвили (Россия) — Хуан Монако (Аргентина) — 6:3, 6:4, 6:2

Теймураз Габашвили вышел в третий круг «Ролан Гаррос», взяв верх над Хуаном Монако. 30-летний российский теннисист отыграл 11 брейк-пойнтов и ни разу не позволил оппоненту отыграть свою подачу.

К слову, этот успех позволит Габашвили обойти в рейтинге АТР Михаила Южного и забрать себе почетный статус первой ракетки России. Произойдет это 8 июня.

Следующим соперником Габашвили станет Лукаш Росол.

Другие заметные результаты игрового дня

Ана Иванович (Сербия) — Мисаки Дои (Япония) — 3:6, 6:3, 6:4
Мирьяне Лучич-Барони (Хорватия) - Симона Халеп (Румыния) - 7:5, 6:1
Серена Уильямс (США) — Андреа Главачкова (Чехия) — 6:2, 6:3
Жо-Уилфрид Цонга (Франция) — Дуди Села (Израиль) — 6:4, 6:4, 6:1
Роже Федерер (Швейцария) — Марсель Гранольерс (Испания) — 6:2, 7:6 (7:1), 6:3

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице «Ролан Гаррос».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru