ЦСКА не подарил шанса «Краснодару»

ЦСКА выиграл у «Рубина» в последнем матче 29-го тура РФПЛ

Фотография: ТАСС

29-й тур 25 мая 20:45
ЦСКА
3:0
Рубин
Закончен
Главный судья: Сергей Лапочкин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арена Химки, Химки
10000 / 16000

Зоран Тошич
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Зоран

Тошич

Полузащитник

Голы

7

Пасы

2

Гол + пас

9

Крупная победа ЦСКА над «Рубином» в заключительном матче 29-го тура чемпионата России по футболу вернула армейцев на второе место в турнирной таблице.

Каждый из двух клубов очень рассчитывал на три очка в преддверии этой встречи. ЦСКА уже обеспечил себе медали в чемпионате, вот только пока неясно, какого достоинства: или это будет серебро с бонусом в виде участия в Лиге чемпионов, или бронза с путевкой в Лигу Европы.

Решается этот вопрос в заочном противостоянии армейцев с «Краснодаром», который впервые в своей недолгой истории добрался до наград и хочет, чтобы они были «подороже». Команда Олега Кононова свою победу в 29-м туре одержала, и подопечные Леонида Слуцкого должны были дать на это свой ответ.

«ЦСКА будет играть с полной отдачей, погоня за «Краснодаром» продолжается. Она будет идти вплоть до последнего тура, — представил интригу встречи наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов, недавно продливший контракт с командой. — Они не имеют права на осечку, и мы не имеем на это права. Но кто-то все равно ее допустит.

Есть в ЦСКА яркие футболисты. Помимо наших бывших игроков (Еременко и Натхо. — «Газета.Ru») это Тошич, который после травмы набрал ход и выглядит очень прилично. Есть Страндберг, есть Муса. Там хватает игроков в средней линии и атаке. Со своей стороны могу гарантировать, что команда будет бороться за победу».

В состав казанцев вернулся Гекдениз Карадениз, который в первой половине поля был больше заметен при оборонительных действиях, как, впрочем, и подавляющее большинство игроков «Рубина».

После «качелей» в первые минуты встречи ЦСКА прибрал инициативу к своим рукам, но при множестве хороших комбинаций опасных моментов у ворот Рыжикова практически не возникало. Активно играл на своем правом фланге Марио Фернандес, из полузащитников ярче смотрелись против своей бывшей команды Роман Еременко и Бибрас Натхо, тогда как Зоран Тошич и Алан Дзагоев были несколько в тени.

Ударами из-за пределов штрафной по воротам гостей отметились Понтус Вернблум, Натхо, Еременко, но вариантов исходов было два: либо точно в Рыжикова, либо в «молоко».

И все-таки общее давление ЦСКА на ворота гостей перед самым перерывом воплотилось в гол. После затяжной атаки хозяев игроки «Рубина» перехватили мяч, но не смогли даже вывести его со своей половины поля. Снаряд вернулся к Тошичу, который распорядился своим шансом мастерски.

Серб нанес удар метров с 22 по обводящей траектории в правый нижний от Рыжикова угол, и отчаянный бросок туда голкипера не спас «Рубин» от пропущенного мяча. Тошич забил третий гол в последних трех матчах ЦСКА.

Игра казанцев «раскрылась» после перерыва: гости показали, что они умеют не только обороняться, восстановив владение мячом и организовывая опасные атаки. Игра пошла на встречных курсах, вот только у гостей на острие атак были только набирающий форму Карадениз и новичок РФПЛ Дмитрий Отставнов, а у армейцев — целая россыпь мастеровитых исполнителей.

Первый шанс забить после перерыва упустил Максим Канунников, головой не попавший в ворота из убойной позиции после передачи Карадениза.

ЦСКА ответил на это через несколько минут голом. Тошич сам разогнал атаку хозяев в центре поля, а затем в касание пробил из-за пределов штрафной после скидки сыгравшего «столба» Дзагоева.

Снова сербу удался отличный удар в нижний угол, но на этот раз он был заметно сильнее и не по такой дуге, как в первом случае. Чуть по-другому, но все так же красиво!

Добил гостей третий гол ЦСКА уже на 59-й минуте. Его в ворота своей бывшей команды забил Еременко, получивший пас в штрафную от Фернандеса. Полузащитник грамотно использовал выход один на один с Рыжиковым, пробив низом пол ногой бросавшегося на него голкипера.

В оставшееся время матча игра шла на встречных курсах, моменты были у каждой из команд, но самый явный из них упустил «Рубин». Вышедший на замену Ильзат Ахметов, поддержав атаку вторым темпом, пробил из пределов штрафной в штангу.

Тренер ЦСКА Леонид Слуцкий во второй половине тайма убрал с поля «висевших» на желтых карточках Еременко и Фернандеса, а также разгорячившегося и нафолившего на 13-й «горчичник» в сезоне Вернблума. Армейцы будут биться с «Ростовом» в последнем туре сильнейшим составом.

ЦСКА набрал 59 очков и вернулся на второе место в турнирной таблице. У «Краснодара» столько же баллов, но количество побед в чемпионате меньше. «Рубин» остается на пятом месте с 47 очками, что на 2 меньше, чем у столичного «Динамо».

В последнем туре ЦСКА на выезде сыграет с «Ростовом», а «Краснодар» — в Москве с «Динамо». «Рубин» в Саранске встретится с «Уфой».

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Зоран Тошич (ЦСКА).


Индивидуальное мастерство серба сначала помогло армейцам «раскрыть» оборону соперника, а затем Тошич и вовсе снял вопрос о победителе встречи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.