Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Спартак» без еврокубков

Московский «Спартак» уступил на своем поле «Уфе»

«Уфа» Игоря Колыванова одержала в Москве победу над «Спартаком», лишив того последних шансов на еврокубки и избежав прямого вылета в ФНЛ. Теперь в последнем туре подопечные Игоря Колыванова постараются уйти и от стыкового турнира.

«Спартак» – «Уфа» – 1:2

Ведущая отчаянную борьбу за выживание и остро нуждающаяся в победе «Уфа» приехала в предпоследнем туре на «Открытие-Арену» к «Спартаку», переживающему одно потрясение за другим.

Не успела команда потерпеть болезненное и очень обидное поражение в дерби от ЦСКА (0:4), как владелец клуба Леонид Федун выпустил на официальном сайте клуба заявление, в котором проанонсировал свой уход в тень и предоставление управления клубом «профессионалам».

На этом фоне наставник красно-белых Мурат Якин решил доверить в предпоследнем матче сезона место в воротах чемпиону Европы — 2013 в составе юношеской сборной России Антону Митрюшкину, не проведшему в сезоне-2014/15 ни одной минуты за основной состав. С капитанской повязкой в отсутствие Артема Реброва вышел Дмитрий Комбаров.

Матч начался для «Спартака» тревожно, с опасной атаки мотивированных гостей. Сами девятикратные чемпионы России уже ни за что в этом чемпионате не борются, пытаясь разве что сохранить престиж.

Тем не менее постепенно спартаковцы пришли в себя и принялись осаждать ворота Давида Юрченко. «Спартак» владел ощутимым территориальным преимуществом, хотя до реальной остроты у ворот уфимцев дело практически не доходило. Разве что после удара Дениса Давыдова из штрафной «с отклонением» на подборе после углового мяч «лизнул» перекладину сверху.

А вот сами гости в середине первого тайма сумели нанести укол, приведший к взятию ворот Митрюшкина. Вячеслав Кротов потерял мяч в центре поля, неудачно сыграв при обработке, и руками остановил перехватившего снаряд Марсиньо, схлопотав желтую карточку.

Со штрафного последовал заброс во владения Митрюшкина, где в результате борьбы не у дел остались сразу и Сердар Таски, и Хуан Инсаурральде, и Ромуло, а Иван Пауревич нанес разящий удар.

Впрочем, отыгрались спартаковцы всего через шесть минут. На 27-й Денис Глушаков исполнил прекрасную «закидушку» на левый фланг, где Дмитрий Комбаров обставил защитника и прострелил на дальнюю штангу, и все тот же Кротов замкнул пас в подкате – 1:1.

«Спартак» давил, имея преимущество, но никак не мог вскрыть оборону «Уфы», а та четко выполняла план Игоря Колыванова и в конце первой половины снова подловила красно-белых.

Харис Ханджич получил передачу на ход на левом фланге, пробежал вперед и прострелил на Дмитрия Стоцкого. Митрюшкин не решился пойти на выход, но с ударом справиться тоже не сумел, лишь зацепив мяч кончиками пальцев и, возможно, помешав Денису Глушакову вынести его с линии.

В первом тайме «Спартак» 11 раз бил по воротам, подал 5 угловых и владел мячом 67% игрового времени, но все это никак не влияло на результат – «Уфа» обошлась вообще без угловых, нанеся 4 удара в сторону и всего 2 в створ, но оба реализовала.

С началом второй половины «Спартак» активизировался, стал играть быстрее и вертикальнее, и у гостей пошли проблемы. Очень активен был Квинси Промес, выходили на ударные позиции Кротов и Давыдов, но всякий раз хозяевам чего-то не хватало.

Изменилась ситуация на поле на 68-й минуте, когда вторую желтую карточку за грубый фол в центре поля получил Ромуло. Первый «горчичник» опорный полузащитник «Спартака» схлопотал за игру рукой во время верховой дуэли сразу после перерыва.

Какое-то время уфимцы доминировали, однако выход на поле Хурадо и Джано Ананидзе вновь добавил активности спартаковцам. Концовка встречи прошла в безуспешных попытках подопечных Мурата Якина осадить ворота Юрченко, но до настоящих голевых моментов дело так и не дошло.

В итоге «Спартак» упустил последний, хоть и призрачный шанс на место в Лиге Европы, а «Уфа» обеспечила себе как минимум стыковой турнир за выживание и на данный момент располагается в зоне выживания.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru»: Харис Ханджич («Уфа»)

Боснийский форвард хорошо цеплялся за мячи, напрягая оборону «Спартака», но главным его игровым действием стал прострел на Стоцкого, приведший к победному голу гостей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

Новости и материалы
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Одессе
Губернатор Смоленской области рассказал об устранении последствий атаки БПЛА
Последний в ЕС производитель аудиокассет вдвое увеличит производство
Неадекватный россиянин в одном халате устроил потасовку с подростками и попал на видео
Около 20 беспилотников пытались атаковать Белгородскую область за сутки
«Села в воде по крышу»: жители Оренбурга рассказали о последствиях паводка
В WhatsApp появилась новая функция
Рэпера Платину выдворят из России
В США заявили, что Зеленский не получит запрашиваемую технику
Рогов рассказал, как НАТО использует Зеленского
Зидан хочет возглавить клуб АПЛ, а не «Баварию»
Ребенок попал под машину, убегая от бродячих собак в российском городе
В США покажут спектакль по пьесе про Путина
Названы две каши для оздоровления кишечника
Названа стоимость содержания Omoda C5
«Металлург» обыграл «Локомотив» во втором матче финала Кубка Гагарина
Французский политик обвинил Запад в обеднении Франции
Haval представит новый Raptor для бездорожья
Все новости