5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Поветкин против беглеца

Боксеру Поветкину остался шаг до статуса претендента на бой с чемпионом

Фотография: «Мир бокса»

Титулованные российские боксеры во главе с олимпийскими чемпионами Александром Поветкиным и Рахимом Чахкиевым, а также чемпионом мира Григорием Дроздом выйдут на московский ринг 22 ноября. «Газета.Ru» представляет главные бои вечера цитатами их участников и главы промоутерской компании «Мир бокса» Андрея Рябинского.

Александр Поветкин (Россия, 28-1-0, 20 КО) — Майк Перес (Куба, 21-1-1, 13 КО)


На кону в этом бою будет не только титул WBC Silver в супертяжелом весе, который принадлежит россиянину, но и звание официального претендента на бой с чемпионом мира по версии этой организации. Им на данный момент является американец Деонтей Уайлдер.

На состоявшейся на этой неделе пресс-конференции в Москве беглый кубинец, проживающий сейчас в Ирландии, честно признался, что не смотрел ни одного боя россиянина (даже знаменитый бой за многочисленные чемпионские титулы против Владимира Кличко), но знает, как его победить.

«Бои Поветкина смотрел мой тренер, и я знаю, что Александр очень силен и бой будет очень непростой, но я намерен победить,

— цитирует 29-летнего Переса «Р-Спорт». — Да, у меня есть определенный «ключ» к своему сопернику».

Единственное поражение кубинец потерпел в противостоянии с бывшим претендентом на чемпионские титулы американцем Брайантом Дженнингсом. Кроме того, Перес вничью свел бой с камерунцем Карлосом Такамом, которого Поветкин победил нокаутом в своем предыдущем поединке.

«По одному бою с Такамом нельзя о нем судить, — заметил о своем сопернике Поветкин, отметив, в свою очередь, что хорошо изучил Переса. —

Куба — боксерская страна с очень сильными спортсменами и талантливой школой. Думаю, что бой будет нелегкий и интересный».

Тренер россиянина Иван Кирпа признался, что изучению кубинца команда Поветкина уделила довольно много времени.

«Мы намного больше просматривали этого противника по сравнению с предыдущими. Это очень серьезный соперник, — сказал тренер. — Саша находится в хорошей физической форме. Каждый боксер на Александра готовится очень серьезно, так что легкого боя не будет».

Григорий Дрозд (Россия, 39-1-0, 27 КО) — Лукаш Яник (Польша, 28-2-0, 15 КО)


Ожидалось, что российский чемпион мира по версии WBC в весе до 90,7 кг проведет матч-реванш с поляком Кшиштофом Влодарчиком, у которого он и отнял пояс в сентябре прошлого года. Но экс-чемпион заболел, и ему на замену поспешил соотечественник Лукаш Яник.

«Я должен доказывать свое превосходство в любых боях и с любым соперником, — заявил на это Дрозд, слова которого приводят организаторы вечера бокса 22 мая. —

Конечно, жаль, что реванш с Влодарчиком сорвался, потому что он был интересен публике по всей России. Но от травм и болезней никто не застрахован.

Я готовил свое тело долгих четыре месяца, и мне не важно, кто будет стоять передо мной. Я готов к любой войне, готов защищать пояс чемпиона мира по версии WBC под флагом России».

Предположения журналистов о том, что польская сторона специально готовила Яника «под Дрозда», намеренно заявив о болезни Влодарчика как можно позже, не подтвердил организатор боксерских поединков Андрей Рябинский.

«Говорить, что они умышленно отказались от реванша, чтобы пропихнуть Яника в этот бой, очень сомнительно с точки зрения логики, — отметил он. —

Влодарчик заболел, и они предложили альтернативу из тех боксеров, что есть у них. Григорий Дрозд, на мой взгляд, намного сильнее Яника».

Рахим Чахкиев (Россия, 22-1-0, 17 КО) — Джуниор Энтони Райт (США, 13-0-1, 11 КО)


Россиянин имел возможность провести защиту титула чемпиона Европы в бою с украинцем Дмитрием Кучером, но решил сразиться за звание чемпиона мира по версии IBO в категории до 90,7 кг.

«Это стало результатом переговоров и произошло не в последний момент», — прокомментировал принятие такого решения Рябинский.

Светлана Кулакова (Россия, 9-0-1, 1 КО) — Мари Ридерер (Германия, 15-2-1, 10 КО)


После почти годовой паузы возвращается на ринг не знающая поражений Кулакова, и в ее бою с Ридерер на кону будет титул временной чемпионки мира по версии WBA в суперлегком весе.

Соперница у россиянки сложная: несмотря на то что немка проиграла в последнем бою, она обладает довольно сильным ударом, что особенно огорчает главу промоутерской компании.

«Крайне отрицательно отношусь к женскому боксу, — признался Рябинский. — Не хочу обидеть девочек, которые боксируют, а Свету Кулакову я очень люблю, она шикарная. И боксирует хорошо, и человек прекрасный, но она единственная девушка-боксер, которая будет в нашей компании.

Девушкам не стоит боксировать. Им надо быть красивыми, умными, воспитывать детей и получать удовольствие от жизни. А биться должны мужики, так было испокон веков».

Дмитрий Кудряшов (Россия, 17-0-0, 17 КО) — Викапита Мероро (Намибия, 28-4-0, 14 КО)


Российский нокаутер, ни один из соперников которого не слышал финального гонга, на данный момент владеет титулом WBA International в категории до 90,7 кг.

Первый тяжелый вес — самая российская категория среди профессионалов: только у компании «Мир бокса» на контрактах есть чемпионы мира Дрозд (WBC) и Денис Лебедев (WBA), а также Чахкиев, который близок к титулу IBO.

Поединки между своими боксерами Рябинский пока проводить не планирует: «Нужно привезти в страну как можно больше поясов, а потом решать, кому ими владеть».

Путей у Кудряшова два: либо чемпион WBO немец Марко Хук, либо обладатель титула IBF кубинец Йоан Пабло Эрнандес. Первый вариант выглядит более реальным, но к Хуку неровно дышит Лебедев, проигравший немцу в 2010 году.

«Не могу сказать, что мы окончательно решили, по какой версии поведем Диму к званию чемпиона мира, но точно, что он добьется этого в ближайшее время», — заявил о перспективах 29-летнего россиянина Рябинский.

Мануэль Чарр (Германия, 27-3-0, 16 КО) — Алекс Леапаи (Австралия, 30-6-3, 24 КО)


Осевший в России немецкий супертяжеловес сирийского происхождения проиграл в Москве свой последний поединок, но снова рвется на ринг, чтобы доказать болельщикам, что то была случайность.
На этот раз у него в соперниках будет довольно грозный нокаутер из Австралии, который около года назад безуспешно пытался отобрать титулы у Владимира Кличко.

«Чарр сам хочет конкурентную среду и сильного соперника, чтобы себя проявить, — сказал Рябинский об этом противостоянии.

— Я считаю, что Мануэль сам довольно неубедительно вел себя в прошлом бою и теперь хочет реабилитироваться».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru