Сборная тура: армия наступает

Символическая сборная 28-го тура чемпионата России по футболу

Символическая сборная 28-го тура чемпионата России по футболу
Символическая сборная 28-го тура чемпионата России по футболу

Фотография: «Газета.Ru»

«Газета.Ru» представляет символическую сборную 28-го тура чемпионата России по футболу, главными героями которого стали футболисты ЦСКА, вышедший на новый уровень Федор Смолов и лидер атак «железнодорожников» Мбарк Буссуфа.

Вратарь

Антон Коченков («Мордовия»)

Вратарь саранской команды показал лучшую статистику тура – из пяти голкиперов, оставивших свои владения «сухими», он единственный отразил четыре удара в створ. Впрочем, и во всех остальных компонентах игры против «Ростова» Коченков демонстрировал впечатляющую надежность.

Он уверенно играл на выходах, предотвращая опасные удары высоких ростовчан со второго этажа, и здорово выручил после опаснейшего выстрела Гацкана. Во многом благодаря Коченкову совершенно немотивированная «Мордовия» сумела отобрать очки у борющегося за выживание клуба.

Защита

Дмитрий Стоцкий («Уфа»)

Стоцкий, который прилично может играть и в полузащите, в этом сезоне исполняет в «Уфе» функции оборонца, и не вызывает особых нареканий. А против уже почти чемпионского «Зенита» он показал свою едва ли не лучшую игру. Маститая атака питерцев постоянно сталкивалась с преградой в лице Кутьина, а ответный гол стал отчасти его заслугой.

Именно после навеса Стоцкого во вратарскую Харис Ханджич головой пробил по пустым воротам.

Владимир Хозин («Урал»)

В матче с «Динамо» Владимир Хозин отметился не только надежными действиями в обороне, но и голевым пасом на Федора Смолова. Когда игра уже подходила к концу, и казалось, что ничьей не уйти, Хозин после подачи углового скинул мяч головой, и нападающий поразил цель.

Евгений Осипов («Арсенал»)

Капитан «Арсенала» не слишком удачно провел два предыдущих матча с «Краснодаром» и «Мордовией», но в игре с «Тереком» он стал настоящим лидером своей команды. Осипов и начинал многие атаки «канониров», и пристреливался сам, а на 39-й минуте после его мощного удара со штрафного Александр Кутьин сравнял счет.

Василий Березуцкий (ЦСКА)

Безоговорочно лучшим защитником тура стоит признать армейца Василия Березуцкого, который блестяще цементировал оборону в дерби со «Спартаком» и не позволил номинальным хозяевам создать ни одного по-настоящему опасного момента.

И это еще не говоря о четвертом мяче красно-синих, который Ахмед Муса забил с передачи Василия.

Полузащита

Роман Еременко (ЦСКА)

Еременко, разумеется, был главным кандидатом в символическую сборную. Оформив дубль в ворота «Спартака» уже к 22-й минуте, Роман принес своей команде победу в дерби и заметно увеличил ей шансы на серебро. Правда, первый гол поначалу записали на спартаковца Сердара Таски, но впоследствии справедливость восторжествовала.

Зоран Тошич (ЦСКА)

Еще один армейский полузащитник, который добил красно-белых в первом тайме, тоже должен был оказаться в списке лучших. Оборона «Спартака» просто не успевала за быстрыми перемещениями сербского хавбека, и раз за разом он создавал голевые моменты, правда, реализовав лишь один из них.

Мбарк Буссуфа («Локомотив»)

В первой игре под руководством нового и.о. главного тренера Игоря Черевченко «железнодорожники» постарались проявить себя и разгромили «Рубин», а главным двигателем московской команды однозначно стал марокканский полузащитник. Буссуфа бесчисленное количество раз навешивал мяч в штрафную соперника, и на 39-й минуте один из таких навесов принес результат – Оздоев срезал мяч в свои ворота, но гол впоследствии записали на Мбарка.

Уже во втором отрезке передача Буссуфы на ход Павлюченко фактически решила вопрос о победителе.

Кирилл Комбаров («Торпедо»)

Комбаров в последних матчах стал настоящим лидером атак «Торпедо», и уже в двух случаях именно его голы помогали автозаводцам доводить дело до ничьих. Причем в Краснодаре, как и в матче с «Рубином», Кирилл забил на 70-х минутах, и его мяч стал украшением тура. Плотный удар в дальний угол по дуге оказался неберущимся для Андрея Диканя.

Нападение

Федор Смолов («Урал»)

Завсегдатай нашей символической сборной вновь доказал, что в этом сезоне он вышел на принципиально новый уровень. В битве с «Динамо» футболист, над результативностью которого год назад смеялся весь интернет, сделал все для волевой победы уральцев.

Первый тайм он завершил результативным прострелом на Херсона Асеведо, второй – собственным голом в падении. Теперь на его счету в чемпионате уже восемь голов и две передачи.

Александр Прудников («Амкар»)

Кто-то может сказать, что вторым форвардом этой сборной должен был оказаться армеец Ахмед Муса, забивший и сделавший два голевых паса в матче со «Спартаком», но игроков ЦСКА здесь и без того хватает, а по значимости для команды точный удар Александра Прудникова в ворота «Кубани» был несравним с «добиванием лежачего» в исполнении нигерийца.

Прудников, который в свои 26 так и не смог избавиться от статуса молодого и перспективного, забивает очень редко, но его нынешний гол здорово помог «Амкару» в борьбе за сохранение прописки в элите.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.