7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Месси короновал «Барсу»

«Барселона» стала чемпионом Испании

Фотография: Reuters

«Барселона», обыграв «Атлетико» благодаря голу Лионеля Месси, гарантировала себе золото примеры, Криштиану Роналду вышел на второе место по голам в составе «Реала» за всю историю, а «Манчестер Юнайтед» дома отобрал очки у лондонского «Арсенала» — «Газета.Ru» представляет обзор матчей чемпионатов Англии и Испании по футболу.

Чемпионат Испании. 37-й тур

«Атлетико» — «Барселона» — 0:1

«Барселона» в Мадриде одержала победу над «Атлетико» и гарантировала себе 23-й чемпионский титул в истории. Цимес ситуации заключается в том, что «матрасники» как бы передали «сине-гранатовым» титул, завоеванный ими год назад.

Каталонцам не помешал победить даже матч Лиги чемпионов в Мюнхене, сыгранный на неделе. А вот Луис Суарес, получивший травму в том поединке, не попал в заявку на матч. Его место на поле занял Педро.

В начале игры команды обменялись голевыми моментами. «Атлетико» мог в очередной раз забить после розыгрыша стандарта, но Клаудио Браво потащил мертвый удар Хосе Марии Хименеса. В составе гостей упустил шанс Лионель Месси, головой из убойной ситуации пробивший прямо в руки голкиперу.

Аргентинец не оставлял попыток открыть счет. В середине тайма Месси едва не реализовал штрафной, угодив в перекладину.

После перерыва Лионель все же забил. Обладатель четырех «Золотых мячей» обыгрался в штрафной с Педро, продвинулся вперед и точно пробил в дальний угол.

В оставшееся до финального свистка время каталонцы могли увеличить свое преимущество, но Неймар и Педро были неточны в завершающей стадии атак.

Таким образом, именно Месси принес «Барсе» очередное чемпионство. Сам аргентинец в седьмой раз завоевал золото примеры. Результат встречи «Реала» уже не волновал каталонцев: «королевский клуб» точно не догонит «сине-гранатовых».

«Эспаньол» — «Реал» — 1:4

Футболисты «Реала» в эти же минуты (все матчи тура начинались в одно время) играли с «Эспаньолом», надеясь на помощь «Атлетико».

Видимо, лишние мысли мешали подопечным Карло Анчелотти открыть счет. В первом тайме сливочные не создали ни одного стопроцентного момента у ворот соперника. Выйти вперед гостям удалось только после перерыва. Криштиану Роналду, воспользовавшись передачей Карима Бензема, поразил дальний угол.

Параллельно Месси отличился в Мадриде, и футболисты «Реала» снова сникли. Особенно расстроился голкипер Кейлор Навас, который в собственной штрафной зачем-то пошел обводить Кристиана Стуани, подарил сопернику мяч и в следующий раз увидел снаряд уже в сетке.

Однако терять очки «сливочные» не желали. Сначала Марсело после скидки Роналду снова вывел команду вперед, а затем сам португалец заколотил в крышку гроба «Эспаньола» два гвоздя и оформил хет-трик.

Кришти может быть доволен собой. Мало того что он оторвался от Месси в гонке бомбардиров примеры (45 мячей против 41 у аргентинца), так еще и обошел Альфредо Ди Стефано в списке голеадоров за всю историю «королевского клуба».

Впереди только Рауль — 323 гола за «Реал». У Роналду — 310.

Другие матчи

«Вильярреал» — «Малага» — 2:1
«Депортиво» — «Леванте» — 2:0
«Реал Сосьедад» — «Гранада» — 0:3
«Хетафе» — «Эйбар» — 1:1
«Валенсия» — «Сельта» — 1:1
«Эльче» — «Атлетик» — 2:3
«Кордова» — «Райо Вальекано» — 1:2
«Севилья» — «Альмерия» — 2:1

Чемпионат Англии. 37-й тур

«Манчестер Юнайтед» — «Арсенал» — 1:1

«Манчестер Юнайтед» дома не сумел обыграть лондонский «Арсенал». Манкунианцам в этой игре не смогли помочь травмированные Люк Шоу и Уэйн Руни. Зато оправились от повреждений Анхель Ди Мария и Робин ван Перси. Если аргентинец весь матч просидел на скамейке запасных, то голландский нападающий свои полчаса игрового времени получил.

Хозяева активно начали матч и буквально заперли соперника на своей половине поля. «Арсенал» мог рассчитывать разве что на контратаки. Как итог, спустя полчаса после стартового свистка «Манчестер» вышел вперед.

Переживающий вторую молодость Эшли Янг вырезал идеальную передачу с левого фланга, а Андер Эррера в касание отправил мяч в ближний угол.

После перерыва рисунок игры полностью изменился. Теперь уже хозяева сели к своим воротам, а «канониры» прибрали инициативу к рукам. Счет мог сравнивать Оливье Жиру, но Давид де Хеа справился с ударом француза с ближней дистанции.

Спустя десять минут уже и вратарь был отыгран после парашютика все того же Жиру, но испанского кипера на линии подстраховал Маркос Рохо.

Вскоре де Хеа, который, по слухам, летом покинет команду, получил травму на ровном месте. Вратарь был вынужден покинуть поле, уступив место другому пиренейскому легионеру Виктору Вальдесу.

Увы, отстоять на «ноль» в первом для себя матче АПЛ экс-голкиперу «Барсы» не удалось. За десять минут до финального свистка Тео Уолкотт прострелил с правого фланга, а Тайлер Блэкетт, пытаясь прервать передачу, срезал мяч в собственные ворота.

«Суонси» — «Манчестер Сити» — 2:4

Обыграв «Суонси», «Манчестер Сити» практически обеспечил себе серебро АПЛ по итогам сезона. У «Арсенала», идущего третьим, есть матч в запасе, но «канониры» отстают от «горожан» на 5 очков, что за тур до финиша оставляет им мизерные шансы на успех.

Интересно, что соискатели бронзы друг за другом сыграли с «Суонси». Но если «Арсенал» «лебедей» обыграть не сумел, то «Манчестер Сити» 3 очка из Уэльса увез.

Подопечные Гарри Монка изо всех сил пытались поставить подножку именитым гостям и были близки к успеху.

Для «Манчестера» все начиналось отлично. В середине первого тайма готовящийся покинуть команду Яя Туре мощным ударом с линии штрафной прошил руки Лукаша Фабиански, а спустя 15 минут Джеймс Милнер накрутил пару оппонентов и классно пробил в дальний угол.

Перед самым перерывом Гилфи Тор Сигурдссону удалось один мяч отыграть, и это стало неприятным сигналом для «Сити».

Спустя час игрового времени гостям стало совсем не до шуток. Бафетимби Гомис в штрафной беспрепятственно поймал мяч и с отскоком от газона отправил его в дальний угол.

К счастью для Мануэля Пеллегрини, вовремя напомнил о себе Туре, нанесший очередной точный удар издали, а в добавленное арбитром время точку поставил вышедший на замену Вильфрид Бони.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
37-й тур

Атлетико М — Барселона Текстовая трансляция

Гол:

0:1Лионель Месси, 65

Атлетико М:

Ян Облак, Диего Годин, Гильерме Сикейра, Хуанфран, Хосе Мария Хименес, Марио Суарес (Рауль Гарсия, 68), Коке, Антуан Гризманн, Арда Туран (Марио Манджукич, 72), Габи, Фернандо Торрес ( Сауль, 80)

Барселона:

Клаудио Браво, Херард Пике, Хавьер Маскерано, Хорди Альба (Жереми Матьё, 80), Дани Алвес, Иван Ракитич ( Рафинья, 87), Серхио Бускетс, Андрес Иньеста ( Хави, 82), Педро Родригес, Лионель Месси, Неймар

Предупреждения:

Коке, 53; Хосе Мария Хименес, 89; Гильерме Сикейра, 90+4; Неймар, 90+2; Лионель Месси, 90+4; Габи, 75; Педро Родригес, 29; Диего Годин, 32

Судья:

Альберто Ундиано Мальенко

Испания. Мадрид. «Висенте Кальдерон»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»