8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Восемь шайб Путина в НХЛ

Владимир Путин забросил восемь шайб в гала-матче НХЛ

Фотография: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

В сочинском Большом ледовом дворце состоялся гала-матч Ночной хоккейной лиги (НХЛ), участие в котором принял президент России Владимир Путин. Команда главы государства одержала уверенную победу, а сам он забросил восемь шайб.

Поединок стал финальным этапом IV Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд НХЛ.

Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Гала-матч собрал в Сочи полные трибуны. На лед в составе обеих команд вышли такие люди, как двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира Александр Якушев, гендиректор Ночной хоккейной лиги, двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Сергей Макаров, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, обладатель Кубка Канады, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион мира, финалист Кубка Стэнли Павел Буре.

Путин в составе команды «Звезды НХЛ» противостоял «Сборной НХЛ», за которую играли лучшие хоккеисты от каждой команды — участницы фестиваля, региональные представители и политические деятели.

Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Матч был посвящен 70-летию со дня победы в Великой Отечественной войне. Все хоккеисты вышли на лед с 70-м номером на спине. В паузах играли песни военных лет, а предваряло матч ледовое шоу Ильи Авербуха.

Поединок закончился убедительной победой «звезд» — 18:6. Восемь шайб записал на свой счет Путин, который, по собственному признанию, несколько лет назад даже не стоял на коньках. Президент забивал голы на любой вкус: с ближней дистанции, в сольном проходе, мощным щелчком от синей линии.

Отметим, что Путин играл в одном звене с Павлом Буре, финалистом Кубка Стэнли — 1993/94 в составе «Ванкувера».

«Это матч, в котором нет проигравших. Всем спасибо, всех с победой, — заявил Путин после встречи. — НХЛ — это замечательный проект, который поддерживается сотнями тысяч, а может, даже миллионами наших граждан».

Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Игра запомнилась также шуточной потасовкой министра обороны РФ Сергея Шойгу и предпринимателя Владимира Потанина. Именно Шойгу, который также выступал в одном звене с Путиным, был признан лучшим игроком матча. Министр был премирован путевкой в Крым.

Посетил поединок и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который сам на лед не выходил, но внимательно наблюдал за происходящим с трибун.

По окончании первого периода гала-матча президент банка «Югра» Алексей Нефедов и председатель правления Юрий Гусев вручили ключи от автомобиля УАЗ «Патриот» команде «Неоплан» (Екатеринбург) за лучшие показатели в абсолютном зачете фестиваля.

Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

«Мы уже несколько лет поддерживаем лигу, являемся соорганизатором, партнером такого масштабного события, как фестиваль любительских хоккейных команд со всей России, — заявил Нефедов. —

Кульминацией нашей совместной работы с лигой на протяжении года является гала-матч. На одном льду встречаются легенды хоккея и любители, и это большой праздник».

Его поддержал председатель правления банка Юрий Гусев, добавив: «Важно, когда молодые ребята видят, как играют звезды, как играют их отцы, они сами выбирают здоровый образ жизни».

Ночная хоккейная лига была создана в 2011 году по инициативе Владимира Путина и ветеранов отечественного хоккея. В настоящее время НХЛ объединяет под своей эгидой любительские хоккейные клубы со всей страны и организует ежегодные соревнования между ними.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru