Матч жизни «Ростова»

«Мордовия» и «Ростов» откроют 28-й тур Российской премьер-лиги

Матч с «Мордовией» может оказаться решающим для Курбана Бердыева и его подопечных, не желающих попадать в стыки за выживание
Матч с «Мордовией» может оказаться решающим для Курбана Бердыева и его подопечных, не желающих попадать в стыки за выживание

Фотография: РИА Новости

28-й тур 15 мая 19:00
Мордовия
0:0
Ростов
Закончен
Главный судья: Сергей Карасев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Старт, Саранск
4315 / 10014

Матчем между саранской «Мордовией» и «Ростовом» из Ростова-на-Дону откроется 28-й тур чемпионата России по футболу в Премьер-лиге.

Матч в Саранске для хозяев поля, по сути, не имеет уже никакого значения. По крайней мере, с точки зрения борьбы за выживание, которую подопечные Юрия Семина, одержав последовательно победы над «Уралом» (2:1), «Уфой» (2:1) и «Арсеналом» (1:0), уже выиграли.

От «стыкового» тринадцатого места саранчан отделяет за три тура до финиша чемпионата девять очков, но даже в том невероятном случае, если их обойдут три команды, а пермский «Амкар» догонит, «Мордовия» останется в таблице двенадцатой по большему количеству побед.

Пока из «Мордовии» приходят слухи о том, что со следующего сезона у команды может быть новый главный тренер. На смену Юрию Семину прочат только что ушедшего в отставку из новосибирской «Сибири» Андрея Гордеева. Впрочем, сам Юрий Палыч слухи о своей отставке не подтвердил:

«Покину ли я «Мордовию» или останусь в клубе? У нас чемпионат продолжается. На эту тему я не разговариваю, она меня не касается. Я вместе с командой готовлюсь к следующей игре».

У «Ростова» все куда сложнее и интереснее, хотя сами подопечные Курбана Бердыева наверняка предпочли бы оказаться на месте сегодняшнего соперника. Ростовчане занимают одиннадцатую строчку в таблице и всего на два балла опережают тот же «Амкар», находясь в опасной зоне и шатком положении.

Более того, встреча с «Мордовией» является, возможно, лучшим шансом для команды Бердыева разжиться на финише сезона очками, так как ей еще предстоит съездить на Кубань в гости к «Краснодару», а затем принять ЦСКА. Пожалуй, не стоит лишний раз напоминать, что эти команды ведут между собой борьбу за серебро чемпионата.

В «Ростове» понимают, насколько важен матч с «Мордовией». Общий настрой в преддверии поединка выразил нападающий Александр Бухаров:

«Это самая важная игра на финише чемпионата, серьезно на нее настраиваемся. Преследователи находятся недалеко, поэтому никак нельзя терять очки. Жаль, что перед этой встречей у нас много дисквалифицированных футболистов. Думаю, тренеры найдут решение проблемы, а игроки сделают все, чтобы добиться победы».

Что касается новостей, связанных с «Ростовом», то они на этой неделе были довольно противоречивыми. Положительным, хоть и не слишком влияющим на жизнь клуба моментом можно считать решение бюро исполкома РФС о том, что восемь футболистов команды, выигравших Кубок России в прошлом сезоне, получат звания «мастер спорта РФ».

В список вошли следующие игроки команды: Георгий Габулов, Александр Гацкан, Артем Дзюба, Виталий Дьяков, Тимофей Калачев, Арсений Логашов, Азим Фатуллаев и Дмитрий Полоз.

Куда серьезнее и важнее выглядит плохая новость: «Ростов» наряду с «Амкаром» и представителем ФНЛ «Лучом-Энергией» не прошел процедуру лицензирования РФС и может быть не допущен до участия в сезоне-2015/16.

По словам спортивного директора клуба Александра Шикунова, это связано с задолженностями организации. Чтобы лицензия «Ростову» все-таки была выдана, долги должны быть ликвидированы до 25 мая.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Ростова» – 2:0


Мотивация на финише сезона имеет решающее значение. Особенно когда речь касается Российской премьер-лиги. Мастерство Курбана Бердыева в сложившихся обстоятельствах должно оказать решающее значение на исход встречи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.