Гол Оздоева с видами на Европу

«Рубин» обыграл «Кубань» в матче чемпионата России по футболу

Фотография: РИА Новости

27-й тур 8 мая 19:00
Рубин
1:0
Кубань
Закончен
Главный судья: Алексей Николаев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Рубин, Казань
4006 / 10000

Магомед Оздоев
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Магомед

Оздоев

Полузащитник

Голы

6

Пасы

1

Гол + пас

7

«Рубин», ведущий борьбу за попадание в еврокубки в следующем сезоне, выиграл у «Кубани» в матче 27-го тура РФПЛ. Успех команде из Казани принес точный удар Магомеда Оздоева во втором тайме.

Главный матч пятницы в чемпионате России оставил смешанные впечатления. Из двух команд, продолжающих борьбу за попадание в зону еврокубков, «Рубин» нуждался в очках больше, в то время как у «Кубани» шансов попасть в Европу через РФПЛ уже нет. Но и в то, что команда вдруг окажется в зоне вылета, пока поверить тоже сложно.

Вполне возможно, команда Кучука сделала ставку на финал Кубка страны. Во всяком случае, «Рубин» смотрелся интереснее и в целом владел преимуществом — в точном соответствии с предматчевыми раскладами.

Первый тайм не порадовал большим количеством моментов. Но и без них не обошлось.

На 7-й минуте неплохой момент случился у Мальгарехо: после рикошета игрок «Кубани» пробил по воротам Рыжикова, однако мяч задел сетку с внешней стороны.

На 18-й минуте Канунников выводил на удар Дядюна, но тот немного не успел к этой передаче.

На 31-й минуте пришлось немного отвлечься от собственно футбола. Контакт в штрафной хозяев между Рабиу и Кутуньо едва не завершилась потасовкой. Игрок «Кубани» Алмейда так яростно пошел на несколько уступающего ему в росте арбитра, не усмотревшего в этом эпизоде нарушения правил, что за Алексея Николаева стало страшно. Судья тем не менее оказался тверд в своем решении, а за страшное лицо и глаза навыкате выдал бузотеру желтую карточку.

Самый, пожалуй, верный момент «Рубина» в первой половине на 43-й минуте не использовал Канунников: ворвался в штрафную, получил передачу от Дядюна, но защитник успел подставить ногу и перевести мяч за лицевую.

У «Кубани» несколько эффектных и потенциально опасных атак провел Алмейда. Но до перерыва счет так и не изменился.

Во втором тайме игра, как показалось, потеряла часть своего куража и зрелищности. Зато, наконец, изменился счет.

На 71-й минуте Оздоев, успевший провести пристрелку в паре эпизодов, воспользовался ошибкой Шуньича и Соснина и точно пробил метров с 10. За этот гол также стоит благодарить автора голевой передачи Карлоса Эдуарду.

Буквально через пару минут с линии штрафной мог забивать Кузьмин, но чуть-чуть не дотянулся до мяча.

До конца матча тем временем оставалось все меньше. Но это был не совсем тот случай, когда секундомер работал на команду, имеющую преимущество.

Известный факт: последние минуты — отдельная беда «Рубина» в нынешнем сезоне. При всех своих достоинствах команда Билялетдинова никак не научится играть в концовке матчей достаточно внимательно. Сколько уже необязательных, обидных мячей было пропущено «Рубином» на последних минутах! Сколько очков было из-за этого потеряно! А здесь еще такой скользкий счет…

Однако в этот раз концовка матча не задалась у «Кубани». Команда Леонида Кучука, который то ли хочет в отставку, то ли нет, в целом провела второй тайм заметно хуже первого. А за пять минут до конца основного времени к тому же осталась в меньшинстве. Рабиу очень грубым подкатом остановил Портнягина, вышедшего на замену сразу после перерыва, и арбитр показал кубанцу вторую за матч желтую карточку.

Игра «Рубина» на последних минутах этой встречи тоже вполне могла порядком потрепать нервы поклонникам казанского клуба. А кому-то и потрепала.

— Смотрел на последний штрафной и думал: неужели все снова повторится, как кошмарный сон, — сказал по этому поводу в послематчевом интервью главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов, вспомнив, очевидно, концовку матча с «Торпедо». Хотя у «Кубани» ничего столь же опасного организовать не получилось.

«Рубин» удержал свое небольшое преимущество. Последние секунды казанский клуб провел в атаке. Портнягин даже имел возможность увеличить преимущество своей команды, но не повезло.

Лучшим игроком матча по версии «Газеты.Ru» стал автор единственного забитого гола Магомед Оздоев. Благодаря ему команда получила такие нужные три очка. Как знать, может, именно они окажутся самыми ценными в концовке сезона.

Напомним, что «Рубин» ведет борьбу за попадание в еврокубки. Благодаря этой победе команда Билялетдинова по количеству набранных очков догнала московское «Динамо». Правда, бело-голубые свой матч 27-го тура еще не сыграли.

Наставник «Кубани» Леонид Кучук своим послематчевым интервью вновь подкинул дровишек в костер разговоров по поводу собственной отставки. Тренер не стал отказываться от общения с журналистом (за это полагается штраф), но ограничился очень кратким комментарием с коронным «все, спасибо» в конце. Отметим, что его подопечные в чемпионате России не могут выиграть уже седьмую игру подряд. А самого Кучука последняя молва сватает в «Анжи».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.