8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






«Игра у России пошла, но главное впереди»

Россияне остались довольны содержанием игры с хоккеистами Белоруссии на ЧМ-2015

Фотография: Reuters

Победа над сборной Белоруссии в праздничный день 9 Мая принесла положительные эмоции не только из-за крупного счета, но и из-за отличных командных действий, поделились своими впечатлениями от игры чемпионата мира — 2015 российские хоккеисты.

Хоккеисты сборной России в день 70-летия Победы зажгли точно такие же цифры на табло чемпионата мира по итогам матча с белорусами – 7:0.

Эта победа вошла в тройку самых крупных на ЧМ-2015. Ранее сборная Канады отпраздновала свою победу над Германией счетом 10:0, а шведы выиграли у Латвии – 8:1.

Главный тренер российской команды Олег Знарок начал свою послематчевую пресс-конференции со слов поздравления с праздником Победы, обратившись ко «всем ветеранам, всей стране и, наверное, всему миру».

«Мы сыграли сегодня неплохо, — дал специалист, которого цитирует «Р-Спорт», свою оценку игре российских хоккеистов. — Конечно, есть еще над чем работать, но самое главное — мы зацепились за свою игру.

Завтра выходим со словаками и играем на победу, других вариантов у нас нет».

По словам Знарка, команде нужно улучшать показатель выигранных вбрасываний: «С ними у нас действительно «пожар», особенно в своей зоне. 29 выигранных (из 67 в матче с белорусами. — «Газета.Ru») — нам надо над ними работать».

Главный тренер команды признался, что даже ему ранее не приходила в голову мысль о том, что счет 7:0 в день 70-летия Победы выглядит символическим.

«Видел, что на раскатке перед игрой ребята нервничали, но команда справилась с волнением, — рассказал он. — Думаю, первый гол на турнире раскрепостит Евгения Малкина.

У Ильи Ковальчука с Артемом Анисимовым и Владимиром Тарасенко «химия» начала появляться, довольны игрой звена».

«С Бобровским и Виктором Тихоновым, получавшими небольшие повреждения, все в порядке», — добавил Знарок.

Голкипер сборной России Антон Худобин в этой встрече дебютировал на чемпионатах мира. Он вышел на лед примерно за четыре минуты до финальной сирены уже при счете 7:0, заменив игравшего с первых минут Сергея Бобровского.

«Выход Худобина — это решение тренера вратарей Рашита Давыдова. Он подошел и сказал поменять Бобровского, — рассказал об этом моменте в игре Знарок. —

Во-первых, чтобы на ноль Сережка сыграл, хотя он и так бы сыграл, во-вторых, дали Антону почувствовать игру, вдруг какие-то ситуации непредвиденные возникнут».

Сам же Худобин, проводящий второй чемпионат мира в роли резервного голкипера, переживает, что так мало задействован в игре команды.

«Когда не доверяют тебе или планы другие, это, конечно, огорчает. Но нужно готовиться, разговаривать с ребятами, подсказывать, — признался он. — Возможно, как раз это сейчас моя участь».

За весь поединок белорусы нанесли по воротам сборной России всего 13 бросков, все из которых пришлись на долю Бобровсокого. Он отразил и буллит, записав на свой счет «сухой» матч.

«Мы сегодня вышли на матч единым целым, все-таки такой день для страны, — прокомментировал встречу голкипер. — Мы были единым кулаком и в обороне, и в атаке. Команда добавляет от игры к игре, и это видно по результату.

В такой игре каждый момент мог быть переломным, так что нужно было работать в каждом моменте «здесь и сейчас». То, что сыграл «сухой» матч, — это приятно, но командная игра и победа куда важнее».

В атаке сборной России отличились представители всех четырех звеньев команды, и этот факт назвал главным достижением признанный лучшим игроком встречи форвард Илья Ковальчук.

«Мы становимся лучше, особенно прибавляют игроки из НХЛ, которым мешали разница во времени и акклиматизация, — отметил нападающий, записавший на свой счет гол и результативную передачу. —

Звено Шипачева «в огне» весь сезон, приятно наблюдать за ними. Мы рады победе, но понимаем, что проблем еще хватает, а самые важные матчи — впереди».

Евгений Дадонов отметил, что, несмотря на итоговый счет, матч непросто складывался для российской команды. «Первый период всего 1:0 закончили, так что нельзя сказать, что выиграли «в одну калитку», — считает он. — Очень важно, что сегодня наша команда сыграла все 60 минут — от начала и до конца.

Мы знали про победу белорусов над командой США, готовились к игре с серьезным соперником на все 100%. Да, 9 Мая — особый день, но мы должны побеждать в любой другой день, не только сегодня».

А вот Виктор Тихонов после матча принес извинения партнерам по сборной. «Моментов забить у меня было не несколько, а очень много. Очень неудобно: меня выводили и «один в ноль», пару раз находили передачами, когда я один стоял перед воротами, — признался форвард. — Надеюсь, оставил голы на следующие матчи, но такие моменты, конечно, надо забивать.

Приятно было видеть, что наконец-то у нас игра пошла — и в атаке, и в обороне хорошо сыграли. Это, конечно, радует, что игра нашлась, но расслабляться нельзя».

При этом именно с Тихоновым связан единственный неприятный момент в игре, когда нападающего в голову ударил Андрей Костицын, получивший за это штраф «2+10» минут.

«Все болело потом после удара, но сейчас уже отпустило, — рассказал россиянин. — Было ощущение, что лицо не на месте стояло».

«Хорошую командную игру» в своем послематчевом комментарии отметил и форвард из НХЛ Владимир Тарасенко. «Мы совсем не обращали внимание на то, что белорусы шли на первом месте в группе, — приводит его слова «Чемпионат.com». —

Да, утром мы посетили мемориал, но я считаю, что этот день нужно помнить целый год, а не один день в году. Если есть память ветеранов, она должна быть всегда, а не именно 9 Мая, когда получил один раз цветы и всё. Это в наших головах, сердцах всегда».

Смысловой итог матча с командой Белоруссии подвел защитник российской команды Дмитрий Куликов:

«Сегодня можем быть довольны не только счетом, но и игрой. Эта победа вызвала положительные эмоции у всех.

Когда есть хорошее содержание игры, это всем нравится, все улыбаются. Когда выложился весь, не стыдно своему партнеру в глаза посмотреть, поулыбаться с ним.

Принципиально ли нам первое место в группе? Хорошо бы занять первое место, но главное — выйти в плей-офф, и там уже все равны».

Сборной России на групповом этапе ЧМ-2015 осталось провести две встречи: против команд Словакии (10 мая) и Финляндии (12 мая).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2015 по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ЧМ-2015

Группа AИО
1 Канада 7 21
2 Швеция 7 16
3 Чехия 7 15
4 Швейцария 7 10
5 Германия 7 7
6 Франция 7 5
7 Латвия 7 5
8 Австрия 7 5
Группа BИО
1 США 7 17
2 Финляндия 7 16
3 Россия 7 15
4 Беларусь 7 14
5 Словакия 7 9
6 Норвегия 7 6
7 Дания 7 4
8 Словения 7 3

БОМБАРДИРЫ

ГПГ+П
1   Д. Спецца 6 8 14
2   Д. Эберле 5 8 13
3   Т. Холл 7 5 12
4   С. Мозякин 6 6 12
5   М. Дюшейн 4 8 12
6   О. Экман-Ларссон 2 10 12
7   С. Кросби 4 7 11
8   Е. Дадонов 4 7 11
9   Ю. Йокинен 3 8 11
10   Б. Бёрнс 2 9 11