6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Деньги победили на ринге

Мейвезер по очкам победил Пакьяо в боксерском поединке десятилетия

Фотография: Reuters

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Американец Флойд Мейвезер по прозвищу Деньги победил филиппинца Мэнни Пакьяо в поединке лучших боксеров последнего десятилетия, состоявшемся в Лас-Вегасе. Бой, несколько разочаровавший зрителей, продлился все 12 раундов. «Газета.Ru» вела текстовый репортаж.

8:04

На этом мы завершаем нашу трансляцию. Смотрите бокс в мае — впереди много интересных поединков. Ближайший — 9 мая в Германии, где титул в категории до 76,2 кг будет защищать Федор Чудинов. Соперник — экс-чемпион мира Феликс Штурм. Вместе с вами за боем в Лас-Вегасе следил Андрей Кульянов. До новых встреч!

8:02

«Мой последний бой будет в сентябре», — объявил Флойд Мейвезер. Неужели он остановится на цифре «49»? А как же 50 выигранных боев?

8:00

«Я думаю, что победил в этом поединке. Флойд ничего не смог сделать», — заявил Пакьяо.

7:53

«Я все просчитал, — сказал американец. — Но он трудный соперник».

7:51

«По-прежнему непобежденный!!!» — это о Флойде Мейвезере. На его счету стало 48 побед в 48 боях. Пакьяо проиграл шестой поединок в карьере.

7:50

118-110, 116-112 (двое) в пользу Флойда Мейвезера!!!!

7:49

Подсчеты затягиваются, что довольно странно. Зал поддерживает Пакьяо. Надеется?

7:48

Соперники обнялись, поулыбались друг другу. Оба с поднятыми руками приветствуют зал.

7:47

Последние 10 секунд боя Флойд сражался с поднятой рукой. Он уверен в победе. Публике это не нравится. Интересно, многие сейчас сожалеют об отданных за билеты тысячах долларах?

12 раунд

Бой окончен. Последний раунд превратился в кошки-мышки, когда Пакьяо не смог угнаться за соперником. «Бой десятилетия» подкачал, откровенно говоря... Ждет оценки судей. Они будут в пользу Флойда. Что-то типа 118-110, для приличия.

11 раунд

Знает это и Мэнни. Идет вперед, и пропускает очень серьезный правый апперкот. Темп заметно взвинтился, но это не дает преимущества Пакьяо, Флойд вполне может его поддерживать. И сам идет вперед. Несколько раз он хорошо попал в атаках, и несколько раз подловил Мэнни встречными.

10 раунд

Низы (Пакьяо) не могут, верхи (Мейвезер) не хотят. Так и продолжается бой. Осталось два раунда, а настоящей битвы мы пока не увидели. Флойд знает, что побеждает.

9 раунд

Все больше встречных пропускает Пакьяо, а подойти к сопернику у него никак не получается. Флойд не форсирует события. И не будет! Он полагает, что бой выиграет и в той манере, в которой тот проходит.

8 раунд

Пакьяо сам пытается действовать на контратаках, перехватывая удары соперника. Зал каждую его более-менее удачную попытку приветствует. Но раунд получился не самым богатым на атаки. Ждем взрыва!

7 раунд

Сам напарывается Мэнни на джеб соперника. Но и сам провел несколько удачных атак. Похоже, его шанс — начать серию с корпуса, выдержать контратакующий удар Флойда, а потом перевести атаку на голову. Только американец не позволяет ему так долго находиться около себя.

6 раунд

Пытается наращивать интенсивность боя Мэнни. Рефери напоминает Флойду, что боксировать надо чище. Показалось, что Мэнни слева задел Флойда. Ему тоже так показалось, и филиппинец пошел в затяжную атаку. Но Флойд только поддразнил его. А потом ответил!

5 раунд

Два очень тяжелых удара справа пропустил Мэнни. Флойд контролирует поединок, порой даже защищается, опустив руки. Пакьяо пока не очень знает, что делать. Когда он проводил серию по защите соперника, он сам прервал ее, понимая, что действует вхолостую.

4 раунд

Мейвезер уходит вниз при атаках Пакьяо. Тот провел несколько затяжных серий, но все по защите соперника. Контрудары американца правой очень опасны — все может кончиться внезапно для Мэнни.

3 раунд

Ниже пояса пробил Флойд в начале раунда. Это надо было суметь! Вообще довольно грязно ведет поединок американец. Несколько ярких атак были у Пакмана, которые «взорвали» зал. Но Флойд чувствует опасность, отходит. А бьет он точнее.

2 раунд

Пакман с первых секунд пошел в атаку. Мейвезер отходит в угол ринга, но оттуда точно отстреливается. Мэнни атакует наскоками, но американец в эти моменты отступает с той же скоростью. При этом филиппинец, зная о контратакующем ударе правой, пытается пробить над этой рукой Флойда.

1 раунд

Напряжение первых секунд. Флойд проводит джебы. И пару раз попал справа. Очень осторожное начало боя. Американец никуда не торопится — ждет, когда соперник бросится на него.

6:58

Трое в ринге!!! Зал ревет!!!

6:57

Последние инструкции соперникам от рефери Кенни Бэйлесса. «Мир ждет чистого боя, честной борьбы. И слушайте меня».

6:57

Джимми Леннон представляет Флойда.

6:55

Майкл Баффер: «Давайте приготовимся к дррррррррраке!!!» Он представляет Мэнни.

6:53

Несколько десятков человек сейчас на ринге. Скоро там останутся трое.

6:52

Мейвезер вышел на ринг.

6:50

В сопровождении полицейских оба боксера выходят на ринг.

6:50

Мелодия поменялась на более брутальную, ФЛОЙД ИДЕТ!!!

6:49

Мэнни в ринге. Встал на колени в углу...

6:47

Долгий путь Пакмана к рингу... Долгий путь к этому бою... Перед выходом в зал — селфи с тренером Фредди Роачем. Лирическая филиппинская мелодия звучит.

6:45

Зрители смотрят ролик, представляющий боксеров. А ПАКЬЯО ВЫХОДИТ НА РИНГ!!!!

6:44

Зал скандирует: «Мэнни! Мэнни!»

6:42

Актер Джейми Фокс исполняет гимн США. С некоторой дрожью в голосе.

6:40

И вот гимн Филиппин. А капелла его исполняют... Пакьяо на ринге нет... Гимн слушают зрители.

6:38

Неожиданно. Главный поединок начинается с гимна... Мексики.

6:37

Несколько минут задержки возникли из-за того, что многим важным зрителям нужно было время, чтобы разместиться, заявила пресс-служба телеканала HBO.

6:34

И чисто формально: на кону три титула чемпионов мира в категории до 66,7 кг. Мейвезеру принадлежат WBC и WBA, Пакьяо — WBO. Но кого это волнует?

6:33

Флаги в ринге. Сейчас там же будут и боксеры, зазвучат гимны.

6:32

Зал затих. НА-ЧИ-НА-ЕТ-СЯ!!!!

6:30

Какие прогнозы на бой? Самые разные, но все предпочитают говорить: «Надо просто смотреть». Объективно же, шансов на победу больше у Флойда. Главный его козырь — умение подстраиваться под тактику любого соперника. Шансы Мэнни очень сильно зависят от того, в какой форме он находится. Но кто сомневается, что к такому бою он готов на все 147 процентов?

6:28

Пакьяо уже в перчатках. Рефери при боксерах расписался на них — все фиксируется.

6:26

Мэджик Джонсон, Стинг, Эдриэн Броуди, Брэдли Купер... Может, лучше перечислять, кого нет на арене MGM Grand в Лас-Вегасе?

6:24

Для любителей футбола интересный факт: Флойд за первые пять минут этого боя заработает столько же, сколько Лионель Месси за год.

6:22

Ринг постепенно заполняется людьми. Это участники церемонии перед боем. Скоро там появятся бойцы.

6:20

Третьим человеком в ринге сегодня будет рефери Кенни Бэйлесс. У него есть личные фанаты...

6:18

Пэрис Хилтон. Ну, это же Лас-Вегас, мировой центр развлечений...

6:14

Марк Уолберг — актер, непосредственно связанный с боксом.

6:12

А вот чемпион мира Адонис Стивенсон решил посмотреть за боем десятилетия дома, с детьми. Так не хочет встретиться с Сергеем Ковалевым? Даже в зрительном зале?

6:10

На бой Пакьяо настраивает его мама. Некоторые говорят, что, находясь в зале, она колдует.

6:08

Легенда бокса Шугар Рэй Леонард в зале.

6:06

Джастин Бибер в раздевалке у Флойда. Боксер выйдет под его песню на ринг.

6:04

Все участники предыдущего боя и сочувствующие им покинули ринг. Зал гудит.

6:01

Лео Санта-Крус выиграл свой 30-й бой, и... ВСЕ!!! Следующими на ринге будут Флойд Мейвезер и Мэнни Пакьяо!!!

6:00

Половина Голливуда в зале. Звезды спорта тут же — Майкл Джордан, например.

5:58

Сергей Бубка в соцсетях поздравил Василия Ломаченко с очередной красивой победой. Самому Бубке того же желаем — этим летом он может стать президентом Международной федерации легкоатлетических ассоциаций.

5:56

Мексиканцы еще сражаются на ринге, а журналисты уже в ожидании главного боя вечера.

5:50

Топовые ринганонсары двух ведущих телеканалов готовы к своим запатентованным: «Итс шоутайм!!!!» и «Летс гет реди ту рамбл!!!!»

5:46

На ринге в Лас-Вегасе сейчас мексиканцы Лео Санта-Крус и Хосе Каетано. У них шесть раундов прошло, поэтому основной бой может начаться чуть позже 6:00 мск.

5:44

Совсем мало времени остается до боя. Многие звездные гости уже на трибунах. Дэнзел Вашингтон, Дональд Трамп, многие известные боксеры, включая российского суперчемпиона Сергея Ковалева. Цена на билеты доходила до 150 тысяч долларов.

5:41

Неудивительно, что прозвище, которое американский боксер придумал себе, — Деньги. Список боев Флойда среди профессионалов выглядит безупречно — 47 боев, 47 побед.

5:39

Флойду Мейвезеру уже 38 лет, и 20 из них он находится на слуху у СМИ. В 19 лет он завоевал бронзу Олимпийских игр, хотя был достоин большего. В 21 год стал миллионером, выступая уже в профессиональном боксе. Сейчас же это самый высокооплачиваемый спортсмен планеты. Гарантированный гонорар за бой с Пакьяо для Флойда составит 180 млн долларов.

5:36

Всего на счету Мэнни 64 проведенных боя — 57 побед, 5 поражений, 2 ничьих. Трудный момент в его карьере был в 2012 году, когда он проиграл два поединка кряду, причем второй — очень тяжелым нокаутом (Хуану Мануэлю Маркесу). После этого Пакьяо не выходил на ринг 11 месяцев, но вернулся, стал чемпионом и сейчас будет проводить бой всей своей жизни.

5:35

Разница в весе между категориями, в которых Пакман был чемпионом, составляет более 22 кг.

5:33

Итак, о соперниках. Первым на ринг выйдет 36-летний филиппинский боксер Мэнни Пакьяо, единственный в истории чемпион мира по боксу в восьми различных весовых категориях.

5:32

А вот как выглядят сейчас улицы Манилы. Они пусты. Вся страна сейчас находится у телевизоров и молится за Мэнни Пакьяо.

5:30

«Я хочу драться с кем-то в своем весе, у кого есть титул. Я хочу драться только с чемпионами», — заявил после победы Ломаченко.

5:27

Пакьяо уже тейпирет руки...

5:23

И вот поступают новости из Лас-Вегаса. В нашей трансляции поединка Мейвезер — Пакьяо будет участвовать Семен Зигаев, находящийся на месте событий. Около 1000 журналистов было аккредитовано на бой, но лишь около 100 буду у ринга, тогда как остальные разместятся в двух медиацентрах.

5:20

Украинский боксер защитил титул чемпиона мира WBO в категории до 57,2 кг.

5:15

Соперником Ломаченко в его пятом профессиональной бою был Гамальер Родригес (Пуэрто-Рико). Борьбы в этом противостоянии не вышло: двукратный олимпийский чемпион дважды отправлял противника на пол, с Родригеса дважды снимали очки за удары ниже пояса, и наконец рефери остановил поединок в 9-м раунде.

5:10

Тем временем в Лас-Вегасе завершены уже почти все предварительные бои шоу. В последнем из них Василий Ломаченко выиграл нокаутом в 9-м раунде.

5:05

Пока они в раздевалках, и еще не надели на себя форму. Вот, Флойд, например, только выбирает, какие шорты лучше подходят к этому бою.

5:00

Начало поединка запланировано на 6.00 мск. Так что у нас еще будет время представить противников.

5:00

Доброе утро, уважаемые любители бокса! Начинаем нашу трансляцию поединка двух лучших боксеров начала ХХI века!

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru