9 декабря 2016

 $63.07€66.70

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









«Санкции хоккейной фортуны» перед игрой с США

Сборная России сыграет с США на чемпионате мира по хоккею

Фотография: ТАСС

В третьем туре группового этапа чемпионата мира по хоккею сборная России встретится с ключевым соперником по этой стадии — командой США. Несмотря на обилие травм, подопечные Олега Знарка надеются на победу.

Сборная России по хоккею дождалась первого серьезного соперника на чемпионате мира — команду США. Два предыдущих, Норвегия и Словения, при всем к ним уважении, к когорте вечных претендентов на медали не относятся.

Матч с американцами вполне может оказаться решающим при определении лучшей команды группы. Пока что сборные Олега Знарка и Тодда Ричардса — единственные набравшие 6 очков из 6 возможных. Оттого за результат встречи в Остраве становится несколько тревожно.

Победа над Словенией в воскресенье (5:3) оставила не лучшие впечатления от российской команды, которая ставит своей целью только победу на турнире. Это признал сам главный тренер.

«Много чего у нас сегодня не получилось. Пропустили три шайбы? Да, есть беспокойство за оборону. Мы сами должны играть в ту игру, в которую должны. Сегодня мы этого не сделали. От словенцев три шайбы мы просто не имели права пропускать. Играть не так, как должны были, мы стали с первого периода», — цитировал Знарка «Чемпионат.com» после игры со словенцами.

Одной из причин, по которым сборная России не смогла убедительно переиграть хоккейного карлика, стала череда травм, захлестнувшая команду. В Чехию не смог приехать Павел Дацюк, отправляется домой уже после игры с норвежцами Данис Зарипов, и его маршрутом, видимо, последует Евгений Бирюков.

В матче против Словении ему в лицо попала шайба. Прямо во время встречи его отправили в больницу, где диагностировали двойной перелом челюсти. Так что чемпионат мира для защитника второй пятерки завершен.

Добавьте сюда еще Виктора Тихонова, который лишь благодаря обезболивающим уколам выходит на лед, и станет ясно, что без десанта из НХЛ сборной России придется туго в оставшихся встречах. Но из-за океана пока никто на помощь не спешит: Евгений Кузнецов, Александр Овечкин, Никита Кучеров, Алексей Емелин и Андрей Марков еще борются в Кубке Стэнли.

Впрочем, в самой команде, если верить ее пресс-службе, на травмы не обращают внимания. Перед игрой с американцами от лица хоккеистов было опубликовано обращение, призванное успокоить болельщиков.

«Накануне встречи с США вновь можно говорить о санкциях, на сей раз со стороны хоккейной фортуны. Но несмотря на эпидемию травм, мы уверены в своих силах. Готовы играть даже в три пятерки», — сказано в выдержке из документа, в котором нельзя не усмотреть политический подтекст.

Перед игрой с США россияне отказались от раскатки на льду и провели занятие на воздухе. Тренерский штаб сборной уверен, что обыграть «звездно-полосатых» возможно, если навязать им игру по своему сценарию.

«Завтра у нас сложная игра, поэтому готовимся. Постараемся сыграть лучше. Американцев смотрели. Все будет зависеть от того, как мы будем играть. Если мы сыграем по заданию, то нам на них что смотреть?» — комментировал грядущий поединок Знарок.

Добавим, что ворота российской сборной будет защищать не Константин Барулин, обвинивший поставщиков формы в трех пропущенных от Словении шайбах, а Сергей Бобровский, который уже сдерживал натиск Норвегии на этом чемпионате мира.

Игра со сборной США начнется в 17.15 по московскому времени.

«Газета.Ru» представляет специальный раздел, посвященный чемпионату мира по хоккею 2015 года, который пройдет в чешских городах Прага и Острава с 1 по 17 мая.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа B. 3-й тур

Россия — США Текстовая трансляция

Голы

0:1Тревор Льюис (Сет Джонс, Джек Эйчел), 06:22

1:1Антон Белов (Артемий Панарин, Евгений Дадонов), 23:40

1:2Тори Круг (Сет Джонс, Джастин Фолк), 26:22 - бол

1:3Марк Аркобелло (Джимми Веси), 51:52

2:3Сергей Плотников (Дмитрий Куликов, Артём Анисимов), 56:19

2:4Брок Нельсон (Андерс Ли), 59:51 - пв

Россия

Константин Барулин, Сергей БобровскийДмитрий Куликов, Егор Яковлев, Максим Чудинов, Антон Белов, Евгений Медведев, Виктор Антипин, Андрей МироновАртемий Панарин, Сергей Мозякин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Сергей Плотников, Николай Кулёмин, Артём Анисимов, Сергей Широков, Евгений Дадонов, Илья Ковальчук, Вадим Шипачёв, Владимир Тарасенко.

США

Джек Кэмпбелл, Коннор Хеллебайк — Сет Джонс, Коннор Мёрфи, Майк Райлли, Джон Мур, Зак Редмонд, Джастин Фолк, Тори Круг — Джек Эйчел, Бен Смит, Ник Бонино, Стив Мозес, Джимми Веси, Дилан Ларкин, Тревор Льюис, Мэтт Хендрикс, Джереми Морин, Брок Нельсон, Марк Аркобелло, Дэн Секстон, Андерс Ли.

Судья

Маркус Виннерборг, Даниэль Пехачек

Острава, ЧЕЗ-Арена

ЧМ-2015

Группа AИО
1 Канада 7 21
2 Швеция 7 16
3 Чехия 7 15
4 Швейцария 7 10
5 Германия 7 7
6 Франция 7 5
7 Латвия 7 5
8 Австрия 7 5
Группа BИО
1 США 7 17
2 Финляндия 7 16
3 Россия 7 15
4 Беларусь 7 14
5 Словакия 7 9
6 Норвегия 7 6
7 Дания 7 4
8 Словения 7 3

ЧМ-2015.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1   Тайлер Сегин (Канада) 10 9
2   Филип Форсберг (Швеция) 8 8
3   Тейлор Холл (Канада) 10 7
4   Брок Нельсон (США) 10 6
5   Джейсон Спецца (Канада) 10 6
6   Сергей Мозякин (Россия) 10 6
7   Яромир Ягр (Чехия) 10 6
8   Дамьен Флёри (Франция) 7 5
9   Каспарс Даугавиньш (Латвия) 7 5
10   Алексей Калюжный (Беларусь) 8 5