10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«В пропущенных Россией шайбах виноваты поставщики формы»

Игроки сборной России о матче со словенцами на чемпионате мира по хоккею

Фотография: REUTERS

Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Чехии, обыграв Словению со счетом 5:3. «Газета.Ru» собрала комментарии тренеров команд и хоккеистов о прошедшей встрече.

Главный тренер сборной России Олег Знарок после матча со сборной Словении откровенно признался, что увиденное не слишком ему понравилось. По словам тренера, команда с самого начала играла не в свой хоккей.

«Много чего у нас сегодня не получилось, — приводит слова наставника российской команды официальный сайт ФХР. — Завтра у нас сложный матч с США, поэтому готовимся, постараемся сыграть лучше. Пропустили три шайбы? Да, есть беспокойство за оборону. Сегодняшнюю игру мы не очень хорошо провели. Вратарь действовал нормально, были моменты, в которых он выручил.

Американцев мы смотрели. Все будет зависеть от того, как мы будем играть. От словенцев три шайбы мы просто не имели права пропускать. Играть не так, как должны были, мы стали с первого периода».

Кроме того, Знарок сообщил «Чемпионату», что у защитника сборной России Евгения Бирюкова, не сумевшего завершить матч со Словенией, подозрение на перелом челюсти.

Главный тренер сборной Словении Матьяж Копитар похвалил свою команду за то, как она действовала в игре против действующих чемпионов мира.

«Я думаю, что мы играли против серьезного соперника, чемпиона мира, — цитирует Копитара «Чемпионат». — Мы знали, что будет сложно. Но мы сыграли лучше, чем вчера. Мы были темной лошадкой в игре, Россия — фаворит. Соперник контролировал игру, но нам удалось использовать пару моментов и забить. Времени на подготовку было мало. Нам не все удалось, сделаем выводы и, надеюсь, в следующих матчах сыграем получше».

Нападающий сборной России Евгений Дадонов, отметившийся дублем в прошедшей игре, также посетовал на большое количество ошибок.

«Получилось забить пять голов, — приводит слова Дадонова «Спорт-Экспресс». — Но ошибок было много. Нужно слушать, что нам говорят тренеры, и делать это».

— Сегодня вы свой первый гол на чемпионате мира забили.
— Да, дождался (улыбается). Это все партнеры. Тяжелее было бы не забить тот гол.

— Чем объяснить откат во втором периоде, который случается вторую игру подряд?
— Мне сложно сказать. Видимо, от плана на игру отходим.

— Расслабляетесь?
— Мне так кажется. Посмотрим, проведем работу над ошибками.

Нападающий сборной России Владимир Тарасенко, только-только присоединившийся к сборной после завершения сезона в НХЛ, признался, что дают о себе знать трудности в адаптации после североамериканского хоккея.

«Хорошо, что выиграли, но наше звено действовало плохо. Нельзя так играть! — приводит слова Тарасенко «Спорт-Экспресс». — Мне лично после Америки тяжело привыкнуть к таким площадкам, к большому льду. Там другой стиль игры. Мне надо немного времени, чтобы освоиться».

Еще один нападающий сборной России, Виктор Тихонов, появившийся в матче со Словенией, несмотря на полученную в предыдущей игре травму, рассказал, что чувствует себя готовым играть.
«Доктора помогли, — приводит слова Тихонова «Спорт-Экспресс». — Утром нормально себя чувствовал. Вышел на лед, вроде бы ничего особо не мешает».

— Готовы на уколах отыграть весь турнир?
— Если понадобится — готов, но, надеюсь, до этого дело не дойдет.

— Ваше звено матч с показателем полезности «минус 3» закончило — это показатель?
— Это всегда показатель. Неприятно в раздевалку заходить, когда знаешь, что все голы пропустило твое звено. Но хоккей — это командная игра. Если у одного звена не получается, все остальные дорабатывают. Спасибо ребятам за победу!

— Чем объяснить, что играем в канадском стиле — задавливаем соперника в первом раунде, а во втором — отпускаем?
— Это должно стать уроком для нас. Все команды хорошие. Чуть-чуть расслабились — соперники забили два гола и снова оказались в игре. Больше нельзя так делать.

Вратарь сборной России Константин Барулин в целом поддержал партнеров в оценке прошедшей игры. А также высказал неожиданную точку зрения на причины, по которым команда пропустила от более слабого соперника три шайбы.

— Мы опять повели в счете 3:0 и, может быть, опять дали слабинку, — приводит слова Барулина «Чемпионат». — Два гола не таких сложных. Броски, конечно, хорошие были, но надо было их ловить. Причина пропущенных шайб? Поставщики формы… Нужно новую форму заказывать, не успевают доставить.

Хорошо, что выстояли дальше, победили, взяли три очка и идем дальше. Мы неплохо двигались, и я своей игрой, в принципе, доволен. Если не брать в расчет эти два гола. Но повторюсь, что главное — взяли три очка. Думаю, что, когда соперник будет более мастеровитый, и мы будем играть более собранно. Следующий матч будет со сборной США, там гораздо сложнее будет. Посмотрим, насколько мы готовы. Я думаю, что все должно получиться.

«Газета.Ru» представляет специальный раздел, посвященный чемпионату мира по хоккею 2015 года, который пройдет в чешских городах Прага и Острава с 1 по 17 мая.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа B. 2-й тур

Россия — Словения Текстовая трансляция

Голы

1:0Илья Ковальчук (Евгений Дадонов, Константин Барулин), 04:03

2:0Николай Кулёмин (Виктор Антипин), 04:39

3:0Евгений Дадонов (Артемий Панарин, Вадим Шипачёв), 18:56 - бол

3:1Анже Копитар (Клемен Претнар, Алеш Краньц), 23:14

4:1Вадим Шипачёв (Артемий Панарин, Евгений Дадонов), 29:27

4:2Жига Панце, 34:30

5:2Евгений Дадонов (Вадим Шипачёв, Артемий Панарин), 45:45

5:3Роберт Саболич (Рок Тичар, Жига Еглич), 54:46

Россия

Константин Барулин, Сергей БобровскийДмитрий Куликов, Егор Яковлев, Евгений Бирюков, Максим Чудинов, Антон Белов, Евгений Медведев, Виктор АнтипинАртемий Панарин, Сергей Мозякин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Сергей Плотников, Николай Кулёмин, Артём Анисимов, Сергей Широков, Евгений Дадонов, Илья Ковальчук, Вадим Шипачёв, Владимир Тарасенко.

Словения

Роберт Кристан, Лука Грачнар — Клемен Претнар, Миха Штебих, Блаж Грегорц, Жига Павлин, Лука Видмар, Алеш Краньц, Митя Робар, Сабахудин Ковачевич — Жига Еглич, Томаж Разингар, Анже Копитар, Алеш Мушич, Кен Ограеншек, Жига Панце, Марцел Родман, Рок Тичар, Ян Муршак, Роберт Саболич, Боштьян Голичич, Миха Верлич.

Судья

Тобиас Бьёрк, Максим Сидоренко

Острава, ЧЕЗ-Арена

Также по теме


ЧМ-2015

Группа AИО
1 Канада 7 21
2 Швеция 7 16
3 Чехия 7 15
4 Швейцария 7 10
5 Германия 7 7
6 Франция 7 5
7 Латвия 7 5
8 Австрия 7 5
Группа BИО
1 США 7 17
2 Финляндия 7 16
3 Россия 7 15
4 Беларусь 7 14
5 Словакия 7 9
6 Норвегия 7 6
7 Дания 7 4
8 Словения 7 3

ЧМ-2015.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1   Тайлер Сегин (Канада) 10 9
2   Филип Форсберг (Швеция) 8 8
3   Тейлор Холл (Канада) 10 7
4   Брок Нельсон (США) 10 6
5   Джейсон Спецца (Канада) 10 6
6   Сергей Мозякин (Россия) 10 6
7   Яромир Ягр (Чехия) 10 6
8   Дамьен Флёри (Франция) 7 5
9   Каспарс Даугавиньш (Латвия) 7 5
10   Алексей Калюжный (Беларусь) 8 5