8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Погоня «Реала» продолжается

Мадридский «Реал» одержал очередную победу в чемпионате, не отпустив «Барселону»

Альваро Арбелоа провел против «Альмерии» великолепный матч и увенчал его голом
Альваро Арбелоа провел против «Альмерии» великолепный матч и увенчал его голом

Фотография: Reuters

В европейских чемпионатах очередные туры играются в середине недели. Мадридский «Реал» ответил на победу «Барселоны» тем же, «Челси» сделал еще один шаг к чемпионству, а «Ювентус» выиграл драматичное сражение у «Фиорентины», но отложил чемпионство еще на неделю.

Испания


«Реал Мадрид» – «Альмерия» – 3:0
Мадридский «Реал» продолжил погоню за «Барселоной», которая днем ранее одержала в чемпионате очередную победу, забив шесть красивых безответных мячей в ворота «Хетафе». «Королевский клуб» в домашнем матче против «Альмерии» выступил несколько скромнее, но тоже победил достаточно уверенно.

«Альмерия» сопротивлялась достаточно долго и продержалась до самого конца первого тайма, пока прекрасный гол в самую «девятку» от перекладины не вколотил колумбиец Хамес Родригес. Не успел «Реал» отпраздновать взятие ворот, как арбитр отправил команды на перерыв.

Во второй половине «Альмерия» вынуждена была раскрываться, и подопечные Карло Анчелотти наказали ее за это еще дважды. Уже на 49-й минуте Тони Кроос прострелил на Криштиану Роналду, который забил бы в пустые ворота свой 40-й гол в чемпионате, если бы защитник гостей Мауро дос Сантос не опередил его в подкате и не вогнал бы снаряд под планку собственных ворот.

В середине второй половины трибуны «Сантьяго Бернабеу» заметно оживились, поскольку активно начал разминаться включенный в заявку норвежский 16-летний вундеркинд Мартин Эдегор. Однако выпустить его на поле Анчелотти так и не решился.

Третьего гола мадридским болельщикам пришлось ждать до самого конца встречи, когда Хавьер Эрнандес, находясь на позиции, с которой, в принципе, можно было нанести удар по воротам и самому, сделал прострельную зрячую передачу в центр штрафной, где в прыжке ногой протолкнул мяч в сетку Альваро Арбелоа.

Заменявший в стартовом составе перебравшего желтых карточек Даниэля Карвахаля правый защитник провел потрясающий матч, совершив за игру более десяти перехватов, так что свой гол он, можно сказать, заслужил.

«Реал» сохранил отставание от «Барселоны» на отметке в два очка и по-прежнему вынужден ждать осечки каталонцев. Сейчас для «сливочных» наступает решающий момент сезона, когда в ближайших четырех встречах им предстоит сыграть в чемпионате с «Севильей» и «Валенсией», а в Лиге чемпионов дважды сразиться в полуфинальном противостоянии с «Ювентусом».

«Эйбар» – «Севилья» – 1:3
«Сельта» – «Малага» – 1:0

Англия


«Лестер» – «Челси» – 1:3
Лондонский «Челси» приехал в гости к «Лестер Сити» в 34-м туре английской премьер-лиги, чтобы сделать предпоследний шаг к чемпионскому титулу, однако столкнулся с мощнейшим сопротивлением «лис».

Для «Лестера», ведущего отчаянную борьбу за выживание и пока опережающего «Сандерленд», каждая игра и каждое очко сейчас на вес золота, а потому, когда Марк Олбрайтон в конце добавленного к первому тайму времени открыл счет, пробив Петра Чеха, стадион буквально потонул в овациях.

Однако уже в начале второго тайма подопечные Жозе Моуриньо перевернули игру с ног на голову. Дидье Дрогба воспользовался прострелом Бранислава Ивановича уже на 48-й минуте, а спустя пару минут тот же трюк едва не повторил Сеск Фабрегас.

Тем не менее решающего гола поклонникам «Челси» пришлось ждать до 79-й минуты, когда на угловом в очередной раз сработала связка центральных защитников лондонцев: Гэри Кэхилл пробил по воротам, а Джон Терри добавил мяч в сетку.

Гол Рамиреса с передачи Фабрегаса на 83-й минуте подвел итог противостояния. «Челси» набрал в выездных матчах в этом сезоне больше всех очков в АПЛ – 38.

Теперь команда Моуриньо станет чемпионом, если выиграет следующую встречу на родном «Стэмфорд Бридж» у «Кристал Пэлас». Впрочем, если лондонский «Арсенал» уступит конкуренту «Лестера» «Сандерленду» в этом туре, то «синие» станут чемпионами уже сейчас.

Италия


«Ювентус» – «Фиорентина» – 3:2
Туринский «Ювентус» подошел к матчу 33-го тура против «Фиорентины» после первого за 20 лет поражения в дерби от «Торино» (1:2) и с шансами уже сегодня оформить титул. Впрочем, для этого «старой синьоре» недостаточно было только своей победы. Необходимо было, чтобы еще уступил в своем матче «Лацио».

Собственную часть программы команда Массимилиано Аллегри выполнила, хотя дался этот успех «Юве» очень не просто. Гонсало Родригес вывел «Фиорентину» вперед на 33-й минуте, реализовав пенальти, но до перерыва Фернандо Льоренте с передачи Андреа Пирло и Карлос Тевес после навеса Патриса Эвра вывели вперед хозяев.

Тот же Тевес на 70-й минуте, оформив дубль, забил и третий мяч «Ювентуса». Как выяснилось позже, гол этот стал победным — в добавленное ко второй половине время Йосип Иличич вновь сократил отставание «фиалок» до минимума.

«Лацио» – «Парма» – 4:0
Впрочем, туринцам все же придется отложить празднества хотя бы на неделю, поскольку «Лацио» уже к 16-й минуте усилиями Марко Пароло, Мирослава Клозе и Антонио Кандревы забил в ворота «Пармы» три безответных мяча. В оставшееся время окончательно оформил крупную победу команды Бальде Кейта, поставивший точку на 81-й минуте.

«Сассуоло» – «Рома» – 0:3

Уже на 6-й минуте выездного матча против «Сассуоло» в объятия всех полевых футболистов «Ромы» угодил экс-форвард московского ЦСКА Сейду Думбия. Переправив головой мяч в сетку после навеса Миралема Пьянича, ивуарийский форвард наконец забил свой долгожданный первый гол за новую команду.

Почин нападающего поддержали Алессандро Флоренци и сам Пьянич, доведшие в итоге дело до крупной победы столичной команды. Пьянич при этом закончил встречу и вовсе с показателями 1+2.

«Чезена» – «Аталанта» – 2:2
«Сампдория» – «Верона» – 1:1
«Кьево» – «Кальяри» – 1:0
«Милан» – «Дженоа» – 1:3
«Палермо» – «Торино» – 2:2

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
34-й тур

Реал Мадрид — Альмерия Текстовая трансляция

Голы:

1:0Хамес Родригес, 44

2:0Мауро дос Сантос, 49 - (автогол)

3:0Альваро Арбелоа, 84

Реал Мадрид:

Кейлор Навас, Рафаэль Варан (Хосе Игнасио Начо, 86), Пепе, Фабиу Коэнтрау, Альваро Арбелоа, Тони Кроос, Хамес Родригес (Лукас Силва, 65), Асьер Ильяраменди ( Иско, 65), Криштиану Роналду, Хавьер Эрнандес, Хесе

Альмерия:

Рубен, Чимо, Анхель Трухильо, Мауро дос Сантос, Себастьян Дубарбьер, Мане, Верса (Рамон Азиз, 67), Мигель Корона, Эдгар Мендес (Жонатан Зонго, 58), Томас Тейе (Хавьер Эспиноса, 62), Томер Хемед

Судья:

Игнасио Иглесиас Вильянуэва

Испания. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»