3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Защитить титул в Чехии

Представление сборной России на ЧМ-2015 по хоккею

Фотография: РИА Новости

«Газета.Ru» представлением сборной России завершает рассказ о командах группы В чемпионата мира по хоккею. Команде Олега Знарка на турнире в Чехии предстоит защищать чемпионский титул.

В 2008 году российская команда под руководством Вячеслава Быкова прервала «золотую засуху» на чемпионатах мира, впервые с 1993 года став победителем турнира. С той поры сборной было завоевано еще три золота и одно серебро.

Не слишком удачным для национальной команды стал период 2013–2014 годов, когда на предолимпийском мировом первенстве она осталась без наград, а в Сочи попросту провалилась, проиграв в четвертьфинале финнам.

Итогом этого стала отставка Зинэтулы Билялетдинова, и у руля команды встал Олег Знарок. Случилось это в марте 2014 года, а в мае сборная уже вернула себе звание сильнейшей на планете, выиграв чемпионат мира в Минске.

Нынешний сезон Знарок полностью посвятил работе с национальной командой, через которую прошли десятки игроков. Итог — впервые за долгое время она оказалась на последнем, четвертом месте Евротура, зато страна увидела, что из перспективных российских хоккеистов можно собрать не одну команду.

«Мы готовимся к чемпионату, все идет по плану. Меня эти поражения не беспокоят, это подготовительный период», —
сказал Знарок после двух проигрышей на своем льду от шведов в концовке Евротура, добавив, что эти встречи добавили ему ясности по определению состава на мировое первенство.

В окончательную заявку команд – участниц чемпионата мира должны входить 25 игроков. Россияне отправились на турнир в среду с небольшим запасом: из Москвы вылетело 23 хоккеиста, еще трое присоединятся к команде в Чехии, а еще одно свободное место в заявке Знарок собирается держать для Александра Овечкина, «Вашингтон» которого пробился во второй круг плей-офф НХЛ.

Полностью в команде укомплектована вратарская линия, за которую никакого беспокойства нет: Константин Барулин («Авангард»), Сергей Бобровский («Коламбус»), Антон Худобин («Каролина»).

А вот имена полевых игроков, из которых тренерскому штабу предстоит выбирать хоккеистов для заявки:
Защитники — Виктор Антипин, Евгений Бирюков (оба — «Металлург» Магнитогорск), Антон Белов, Максим Чудинов (оба — СКА), Михаил Григорьев («Торпедо»), Дмитрий Куликов («Флорида»), Евгений Медведев («Ак Барс»), Андрей Миронов («Динамо» Москва), Егор Яковлев («Локомотив»);

Нападающие — Артем Анисимов («Коламбус»), Евгений Дадонов, Илья Ковальчук, Артемий Панарин, Виктор Тихонов, Вадим Шипачев (все — СКА), Данис Зарипов, Сергей Мозякин (оба — «Металлург» Магнитогорск), Андрей Локтионов, Сергей Плотников (оба — «Локомотив»), Сергей Широков («Авангард»), Николай Кулемин («Нью-Йорк Айлендерс»), Евгений Малкин («Питтсбург») и Владимир Тарасенко («Сент-Луис»).

Утром в четверг завершил выступление в Кубке Стэнли «Детройт», за который выступает Павел Дацюк. Но вопрос о его участии в ЧМ-2015 пока не решен: 37-летний центрфорвард, конечно, не будет лишним в команде, но в этом сезоне он пропустил из-за различных повреждений достаточного много матчей в НХЛ.

Капитаном сборной России в Чехии будет Илья Ковальчук.

«Ко мне подошел главный тренер сборной Олег Знарок и объявил, что я буду капитаном команды на чемпионате мира, — рассказал форвард о процессе своего назначения. — Для меня это большая ответственность, я уже выводил сборную на лед с капитанской повязкой и знаю, что это такое. Разумеется, будем стремиться к победам и к максимальному результату».

Также уже известно, что в первом матче российской команды на турнире (против хоккеистов Норвегии) ворота команды будет защищать Сергей Бобровский.

Сборная России стартует на турнире 1 мая. Матч с норвежцами начнется в 21.15 мск. Участие в нем не смогут принять Малкин, Кулемин (прилетят в Остраву только в день встречи) и Тарасенко (прибудет в расположение команды 2 мая).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ЧМ-2015

Группа AИО
1 Канада 7 21
2 Швеция 7 16
3 Чехия 7 15
4 Швейцария 7 10
5 Германия 7 7
6 Франция 7 5
7 Латвия 7 5
8 Австрия 7 5
Группа BИО
1 США 7 17
2 Финляндия 7 16
3 Россия 7 15
4 Беларусь 7 14
5 Словакия 7 9
6 Норвегия 7 6
7 Дания 7 4
8 Словения 7 3

ЧМ-2015.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1   Тайлер Сегин (Канада) 10 9
2   Филип Форсберг (Швеция) 8 8
3   Тейлор Холл (Канада) 10 7
4   Брок Нельсон (США) 10 6
5   Джейсон Спецца (Канада) 10 6
6   Сергей Мозякин (Россия) 10 6
7   Яромир Ягр (Чехия) 10 6
8   Дамьен Флёри (Франция) 7 5
9   Каспарс Даугавиньш (Латвия) 7 5
10   Алексей Калюжный (Беларусь) 8 5