7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





«Арсенал» отобрал Кубок Англии у Погребняка

«Арсенал» обыграл «Рединг» в полуфинале Кубка Англии

Павел Погребняк не сможет выиграть Кубок Англии в этом году
Павел Погребняк не сможет выиграть Кубок Англии в этом году

Фотография: Reuters

«Арсенал» в дополнительное время переиграл «Рединг» Павла Погребняка в полуфинале Кубка Англии, «Бавария» одержала дежурную победу над «Хоффенхаймом», а дортмундская «Боруссия» и «Байер» разгромили своих соперников.

Кубок Англии. Полуфинал

«Рединг» — «Арсенал» — 1:2

Кубок Англии стал знаковым турниром для «Арсенала». Именно прошлогодняя победа в нем прервала девятилетнюю бестрофейную эпоху «канониров». Чтобы не начать новую незавидную серию, почему бы не выиграть Кубок снова? Подопечные Арсена Венгера добрались до полуфинала, где жребий свел их с единственным оставшимся представителем чемпионшипа – с «Редингом».

По всем предматчевым раскладам, команду Павла Погребняка едва ли стоило опасаться. В своем дивизионе она не побеждала уже месяц, а последние ее встречи с «Арсеналом» в премьер-лиге закончились двумя разгромами.

Однако Венгер решил не рисковать лишний раз и выставил максимально боеспособный состав. Он только традиционно для Кубка Англии поменял Давида Оспину на Войцеха Щенсны в воротах, а Оливье Жиру решил приберечь для лучших времен.

Поначалу француз мог спокойно расслабляться на скамейке запасных. Без него атакующая линия «Арсенала» давала мастер-класс Погребняку и его партнерам. Свое преимущество на «Уэмбли», где теперь проходят все матчи турнира, «канониры» воплотили на 40-й минуте. Месут Озил навесил в штрафную, где мяч принял Алексис Санчес и перевел в сетку.

Однако «Рединг» так просто из борьбы не выключился. В начале второго тайма он робко принялся контратаковать, а на 54-й минуте Погребняк прорвался с мячом к лицевой линии лондонцев. Он отдал мяч на дальнюю штангу, где его смог принять Гарет Макклири. Ямаец обыграл Щенсны и сравнял счет.

Жиру пришлось выйти, чтобы спасти команду от изнурительного дополнительного времени. Однако со своей задачей он не справился. Пока он находился на поле, лишь Аарону Рэмси удалось создать опасный момент и попасть в штангу пустых ворот.

Завершить матч в положенные полтора часа мог бы Погребняк – за три минуты до истечения основного времени он убежал вместе с одноклубником, должен был разыграть с ним мяч, однако решил пробить сам, к чему Щенсны был полностью готов.

При следующем ударе россиянина голкипера «Арсенала» в воротах уже не было, однако от верного гола «канониров» спас Габриэл Паулиста, вставший на пути форварда. Судья уже готовился дать перерыв перед вторым овертаймом, как вдруг Санчес прорвался в чужую штрафную, пробил из последних сил, и мяч оказался в воротах. Погребняк вскоре был заменен, и «Рединг» уже не создал моментов, чтобы отыграться. Для клуба полуфинал Кубка Англии так и остался высшим достижением в своей истории.

А «Арсенал» во второй раз подряд сразится за трофей. Его соперник определится в воскресенье, им станет «Астон Вилла» или «Ливерпуль».

Чемпионат Англии. 33-й тур

В субботу в Англии состоялись еще несколько матчей 33-го тура. Помимо встречи «Челси» и «Манчестера Юнайтед», чью онлайн-трансляцию провела «Газета.Ru», можно было выделить разве что игру «Саутгемптона» со «Сток Сити».

«Святые» повели стараниями Моргана Шнейдерлена, однако два бывших игрока английских грандов добыли победы для «гончаров». Речь о Маме Бираме Диуфе, представлявшем когда-то МЮ, и Чарли Адаме, выигрывавшем Кубок английской лиги с «Ливерпулем».

Из-за этого поражения «Саутгемптон» не только отпустил мерсисайдцев в свободное плавание, но и дал «Тоттенхэму» возможность обогнать себя. А ведь еще недавно команда уютно чувствовала себя в зоне Лиги Европы.

В других встречах дня «Лестер» выиграл третий матч подряд, забив два мяча «Суонси», «Вест Бромвич» прервал победную серию «Кристал Пэлас», а «Бернли» осложнил себе борьбу за выживание, уступив с минимальным счетом «Эвертону».

Чемпионат Германии. 29-й тур

В субботу свои матчи 29-го тура бундеслиги провели три лидера немецкого чемпионата. Менхенгладбахская «Боруссия» накануне уже сыграла вничью с «Айнтрахтом», придав «Байеру» особую мотивацию на встречу с «Ганновером». Победа в нем выводила леверкузенцев на третью позицию – пускай и при равных очках с «жеребцами».

«Аспириновые» не поскупились на голы для соперника, который давно уже ничего не делает, чтобы остаться в элите на будущий год. На 20-й минуте со стандарта счет открыл защитник Омер Топрак, спустя такое же время отличился 18-летний форвард Юлиан Брандт, которому ассистировал символ «Байера» Штефан Кисслинг. Он и сам отличился в третьем матче бундеслиги подряд, поставив точку в этой игре. Перед этим разгромным счет сделал еще один игрок обороны Кириакос Пападопулос.

Итог – 4:0. «Львы» одержали седьмую победу подряд. Если они хотят выйти напрямую в Лигу чемпионов, то в оставшихся пяти турах придется самоотверженно отстаивать отнятую у гладбахцев третью строчку.

«Баварии» какая-либо конкуренция не грозит. После сенсационного поражения от «Порту» в главном европейском турнире она отправилась к «Хоффенхайму», который обыграла полурезервным составом. Себастьян Роде после скидки Роберта Левандовски открыл счет под конец первого тайма.

Второй гол для гостей случился, только когда зрители начали расходиться со стадиона. Да и то подопечные Хосепа Гвардиолы не сами его организовали. Прострел Томаса Мюллера вдоль ворот «деревенских» срезал в свои ворота Андреас Бек – уроженец Кемерова, чья семья уехала в Германию еще во времена СССР.

«Бавария» одержала победу со счетом 2:0. Для очередного чемпионства ей достаточно набирать по одному очку в оставшихся матчах, и тогда «Вольфсбургу» будет не догнать мюнхенцев.

Три очка набрала еще одна баварская команда – «Аугсбург». Ей удалось прервать четырехматчевую серию без побед, которая едва не поставила будущее «фюггеров» в еврокубках под сомнение. Жертвой их пал «Штутгарт», который рискует завершить тур на последнем месте в турнирной таблице. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу «Аугсбурга», который со своей пятой позицией пока что претендует на Лигу Европы.

Попасть хотя бы туда будет чрезвычайно сложно дортмундской «Боруссии». После разгрома «Падерборна» (3:0) подопечные Юргена Клоппа отстают на пять очков от «Шальке», который свою встречу 29-го тура проведет в воскресенье против «Вольфсбурга». Вряд ли кто-то возьмется сказать, насколько легко отыграть это отставание в сравнении с победой над «Баварией» в Кубке Германии. Так или иначе, «шмелям» надо или провести ударную концовку сезона, или аншлагов на «Сигнал-Идуне-Парке» будущей осенью будет меньше обычного.

В остальных матчах дня «Майнц» переиграл «Фрайбург» со счетом 3:2, а «Герта» и «Кельн» не стали забивать друг другу мячи.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru