10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Миланское дерби выиграл судья

«Милан» и «Интер» сыграли вничью

Фотография: http://www.gazzetta.it/

Судья отменил три гола в дерби «Милан» — «Интер», «Манчестер Сити» вернулся на тропу побед, Денис Черышев получил новую травму, а «Севилья» не смогла обыграть предпоследнюю команду примеры, — «Газета.Ru» представляет обзор главных событий ведущих футбольных европейских чемпионатов.

Чемпионат Италии. 31-й тур

«Интер» — «Милан» — 0:0

К 213-му Derby della Madonnina команды подошли не в лучшем турнирном состоянии. Обе команды в нынешнем сезоне не блещут и располагаются в середине таблицы. Хотя и «Интер», и «Милан» перед очной встречей на «Сан-Сиро» зарядились положительными эмоциями. «Россонери» взяли семь очков в последних трех матчах серии А, а «нерадзурри» разгромили «Сампдорию».

В воротах «Милана», несмотря на вывих пальца, появился Диего Лопес. Вернулся в строй и Кейсуке Хонда, но за матчем он наблюдал со скамейки запасных.

У «Интера» в основной состав неожиданно попал 18-летний полузащитник Ассан Демоя Ньюкури, на счету которого до миланского дерби значилось целых десять минут игровой практики в серии А. Надо сказать, что юноша погоды не испортил и смотрелся весьма уверенно.

Номинальные хозяева активно начали игру, и уже на десятой минуте Лопес был вынужден кончиком выбитого пальца вытаскивать мяч из-под перекладины после мощного удара Эрнанеса. Следом чуть выше выстрелил Матея Ковачич.

«Милан» отвечал контратаками, у Самира Хандановича было время подумать о новом контракте с командой. Правда, гостям по истечении получаса игры удалось открыть счет, но судья отменил гол Алекса из-за положения вне игры.

После перерыва отменили взятие ворот уже со стороны «Интера» — Родриго Паласио также угодил в офсайд. Спустя несколько минут аргентинец мог забивать по всем правилам, но мяч после его удара из пустых ворот вынес Филипп Мексес.

Судья Лука Банти, внешне похожий на знаменитого актера Мэттью Макконахи, продолжал оставаться самым заметным персонажем на футбольном поле. После удара все того же Паласио мяч попал в руку Луке Антонелли, но рефери назначил угловой, не решившись указать на точку.

На этом Банти не остановился и отменил третий гол! Снаряд влетел в сетку ворот «Милана» после рикошета от Мексеса — судья посчитал, что Паласио (опять он!) в борьбе за мяч толкнул Антонелли.

Если в дело не вмешивался Банти, то забить «Интеру» мешало чудо. За десять минут до финального свистка Лопес совершил суперсейв, потащив выстрел Оби с линии вратарской. Последний момент в дополнительное время упустил Мауро Икарди, метров с десяти пробивший мимо ворот.

«Интер» и «Милан», сыграв вничью, остались на девятом и десятом местах соответственно. Главным героем дерби стал, к сожалению, судья, отменивший сразу три забитых гола.

«Рома» — «Аталанта» — 1:1

«Рома» вновь потеряла очки в серии А, упустив шанс обойти «Лацио» и вернуть себе вторую строчку. На счету римлян в текущем сезоне 13 ничьих, больше только у «Эмполи» и «Сампдории».

Фанаты «Ромы» бойкотировали матч из-за оскорблений со стороны президента клуба Джеймса Палотты. Функционер назвал болельщиков «гребаными идиотами» в ответ на провокационный баннер.

«Волчица» открыла счет уже на третьей минуте. Игрок «Аталанты» сыграл рукой в собственной штрафной, прерывая прострел Миралема Пьянича. Пенальти уверенно реализовал главный ветеран «Ромы» Франческо Тотти. Для него это шестой гол в сезоне.

Отыгрались гости также с одиннадцатиметровой отметки. Давиде Астори сфолил, а Херман Денис с точки развел вратаря и мяч по разным углам.

Во втором тайме «Рома» могла вырвать победу, но удача не улыбнулась римлянам, возможно, команде не хватило Сейду Думбия, который появился на поле лишь за пять минут до финального свистка.

«Кальяри» — «Наполи» — 0:3

«Наполи», идущий четвертым, разгромил аутсайдера «Кальяри» и до пяти очков сократил отставание от «Ромы». По мячу в составе неаполитанцев забили Хосе Кальехон и Маноло Габбьядини, автогол записал на свой счет защитник соперника Антонио Бальцано.

«Кальяри» набрать очки не помогло даже нападение собственных фанатов, которые за несколько дней до матча ворвались на базу клуба и на повышенных тонах поговорили с футболистами, не обошлось без рукоприкладства.

Другие матчи

«Сассуоло» — «Торино» — 1:1
«Палермо» — «Дженоа» — 2:1
«Кьево» — «Удинезе» — 1:1
«Эмполи» — «Парма» — 2:2

Чемпионат Испании. 32-й тур

«Гранада» — «Севилья» — 1:1

«Севилья», соперник «Зенита» по четвертьфиналу Лиги Европы, не успела восстановиться после еврокубкового поединка и потеряла очки в матче с 19-й командой примеры «Гранадой». Потеря очков очень обидна для «Севильи», ведь подопечные Унаи Эмери в случае успеха могли догнать «Валенсию», располагающуюся на четвертом месте в турнирной таблице.

Хозяева быстро вышли вперед, Диего Майнс отменно пробил головой после подачи углового.

Так вышло, что Майнс часом позже сам же и лишил команду трех очков. После прострела с фланга защитник срезал мяч в ближний угол собственных ворот.

«Вильярреал» — «Кордова» — 0:0

Денис Черышев вышел в стартовом составе «Вильярреала» на матч примеры впервые с начала февраля. Россиянин был привычно активен, но не отметился результативными действиями и был заменен на 76-й минуте.

К сожалению, Черышев покинул поле из-за очередного повреждения. Насколько серьезна травма Дениса, пока не сообщается, возможно у футболиста случился рецидив прежних проблем.

«Желтая субмарина» не может выиграть в чемпионате Испании на протяжении шести игр. Три очка не удалось отобрать даже у гостя со дна турнирной таблицы «Кордовы». Месяц назад оптимистично настроенные болельщики «Вильярреала» видели команду в зоне Лиги чемпионов, а теперь Черышеву и компании нужно удержаться хотя бы на шестом месте, дающем право выступать в Лиге Европы.

Другие матчи

«Райо Вальекано» — «Альмерия» — 2:0
«Эйбар» — «Сельта» — 0:1

Чемпионат Англии. 33-й тур

«Манчестер Сити» — «Вест Хэм» — 2:0

«Манчестер Сити» одержал победу над «Вест Хэмом» и вплотную приблизился к идущему третьим «Манчестер Юнайтеду». Две команды из одного города разделяет всего один балл.

Очередной потери очков болельщики «горожан» не простили бы. «Манчестер» начал матч активно и быстро открыл счет. Джеймс Коллинз, прерывая прострел Давида Сильвы, по невероятной траектории отправил парашютик за спину собственному вратарю. Мяч от перекладины приземлился за линию. Очень красивый автогол.

Вскоре Серхио Агуэро удвоил преимущество «Сити», забив юбилейный 20-й мяч в нынешнем сезоне АПЛ.

Настроение Мануэлю Пеллегрини испортила только травма Сильвы. Испанец в середине второго тайма получил локтем в лицо от Шейку Куйяте и покинул поле на носилках. У футболиста подозрение на перелом. Игрок «Вест Хэма» отделался желтой карточкой.

Другие матчи

«Ньюкасл» — «Тоттенхэм» — 1:3

Кубок Англии. 1/2 финала

«Астон Вилла» — «Ливерпуль» — 2:1

«Ливерпуль» проиграл «Астон Вилле» в полуфинале Кубка Англии и упустил возможность побороться за трофей с «Арсеналом».

«Красные» вышли вперед в середине первого тайма. Филиппе Коутиньо вырвался один на один с вратарем и послал мяч в дальний угол.

Радовались болельщики «Ливерпуля» недолго. Кристиан Бентеке после передачи Фабиана Делфа расстрелял ворота Симона Миньоле.

После перерыва Делф забил сам, с ближней дистанции переиграв вратаря и поставив точку в быстрой контратаке «Астон Виллы». Отыграться «Ливерпулю» не удалось, как ни старались подопечные Брендана Роджерса.

«Астон Вилла» получает шанс выиграть Кубок Англии впервые с 1957 года, почти 60 лет прошло с той победы «Виллы».

Чемпионат Германии. 29-й тур

«Вольфсбург» — «Шальке» — 1:1

«Вольфсбург», несколько дней назад разгромленный «Наполи» в Лиге Европы, едва не проиграл в бундеслиге.

«Волки» в первом тайме не реализовали несколько хороших моментов, а после перерыва пропустили мяч в свои ворота. Лерой Зане совершил забег со своей половины поля, на входе в штрафную убрал защитника и пробил в дальний угол.

Поражения «Вольфсбург» не заслуживал. За десять минут до финального свистка команду спас Кевин де Брейне, из-за пределов штрафной пробивший впритирку со штангой.

«Шальке» упустил возможность приблизиться к идущей четвертой менхенгладбахской «Боруссии». Команды разделяет 12 очков.

Другие матчи

«Вердер» — «Гамбург» — 1:0

Чемпионат Франции. 33-й тур

«Лион» — «Сент-Этьен» — 2:2

«Лион» и «Сент-Этьен» выдали веселый матч на «Жерлане», итогом которого стала результативная ничья. Потеряв очки, «Лион» упростил задачу ПСЖ, который по потерянным баллам опережает конкурента в борьбе за чемпионство.

Хозяева быстро открыли счет благодаря голу Клинтона Н'Джие, но в середине первого тайма остались в меньшинстве после удаления Линдсея Роса, к тому же привезшего пенальти. Макс-Ален Градель с точки сравнял счет.

Незадолго до перерыва «Сент-Этьен» вышел вперед. Ромен Амума забил свой третий мяч в сезоне.

Сразу после начала второго тайма «Лион» отыгрался усилиями Кристофа Жалле, но вырвать победу в меньшинстве хозяевам не удалось.

Другие матчи

«Лилль» — «Бордо» — 2:0
«Монпелье» — «Кан» — 1:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
31-й тур

Интер — Милан Текстовая трансляция

Интер:

Самир Ханданович, Жуан Жесус, Неманья Видич, Андреа Раноккия, Данило Д'Амброзио, Матео Ковачич (Шердан Шакири, 77), Гари Медель, Ассан Ньюкури (Джоэл Оби, 67), Эрнанес, Родриго Паласио, Мауро Икарди

Милан:

Диего Лопес, Филипп Мексес, Иньяцио Абате, Лука Антонелли, Алекс (Габриэль Палетта, 70), Жереми Менез, Сусо (Маттиа Дестро, 73), Андреа Поли (Алессио Черчи, 81), Марко ван Гинкел, Джакомо Бонавентура, Найджел де Йонг

Предупреждения:

Иньяцио Абате, 82; Жуан Жесус, 36; Эрнанес, 84; Гари Медель, 28; Найджел де Йонг, 33; Данило Д'Амброзио, 83

Судья:

Лука Банти

Италия. Милан. «Сан-Сиро - Джузеппе Меацца»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»