«Локомотив» сражен одним ударом

«Краснодар» благодаря пенальти обыграл «Локомотив» в чемпионате России по футболу

Фотография: РИА Новости

25-й тур 25 апреля 19:00
Краснодар
1:0
Локомотив
Закончен
Главный судья: Сергей Лапочкин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
18347 / 28800

Андрей Дикань
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Андрей

Дикань

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

«Краснодар» с минимальным счетом переиграл «Локомотив» в чемпионате России по футболу. За весь матч «быки» нанесли лишь один удар в створ ворот соперника — это был пенальти в исполнении Маурисио Перейры, принесший его клубу победу.

За час до начала встречи «Краснодара» и «Локомотива» на юг России пришли не самые приятные для «быков» вести. ЦСКА прервал безвыигрышную серию и вернулся в борьбу за Лигу чемпионов. Стало быть, терять очки подопечным Олега Кононова стало категорически запрещено, если они оставили свои амбиции прежними.

Их календарю могут позавидовать многие. Соперников из верхней таблицы осталось всего два: «Динамо», с которым придется закрывать сезон, и «Локомотив», пожаловавший в Краснодар в 25-м туре.

Кто-то может сказать, что «железнодорожников»-то пугаться как раз тоже не стоило. Штормит их страшно, последние выезды к «Уфе» и к «Уралу» обернулись поражениями. Еще и лучших игроков команда стала терять: Денис Тарасов удалился в Саранске на заключительной минуте и получил дисквалификацию, а Ян Дюрица уже третью игру должен был пропустить из-за травмы.

Забывался при этом тот факт, что детище Сергея Галицкого часто тушуется перед двукратным чемпионом России. Матч первого круга завершился нулевой ничьей, которой предшествовали три поражения подряд. Последнее особенно памятно болельщикам «быков» — на их глазах ничья на 90-й минуте обернулась проигрышем со счетом 1:3.

Миодраг Божович решил не лезть на рожон и выпустил на поле стадиона «Кубань» пять номинальных защитников, которым активно помогали два хавбека.

Посильная помощь от Александра Шешукова была ожидаема, но черногорский тренер подключил к непривычным обязанностям еще и Алана Касаева, который, впрочем, находил время и на забегание вперед.

Сдерживать стартовый натиск «Краснодара» гостям не пришлось — его попросту не было. Подопечные Кононова разве что во владении мячом переигрывали соперника, в целом демонстрируя непривычную для себя игру. Слегка расшевелила их вынужденная замена красно-зеленых в середине первого тайма. Роману Шишкину пришлось выйти на замену Шешукову.

Поняв, что соперник сам осторожничает, москвичи организовали на 34-й минуте первую вразумительную атаку. Александр Самедов, забивший год назад те самые два мяча, выдал отличный пас поперек поля на Умара Ниассе. Сенегальцу завладеть мячом так и не удалось: Рагнар Сигурдссон, рискуя совершить автогол, перевел снаряд на угловой.

Один корнер, а за ним и второй «Локо» не реализовал и нарвался на контратаку хозяев поля. Мяч с левого фланга пошел на Ари, которого снес только что исполнявший снаряды Самедов. Судья указал на «точку», и Маурисио Перейра открыл счет.

Во втором тайме гости лишились еще и Тараса Михалика. Вроде с их проблемами в обороне не миновать второго гола, однако потеря товарищей воодушевила «железнодорожников» на свершения. Виталий Денисов вскоре прорвался с края и сам нанес опасный удар, с которым Андрею Диканю пришлось попотеть. Украинскому голкиперу до конца матча пришлось чаще смотреть вправо, чем влево, выискивая рыжеволосого защитника.

«Краснодар» укреплять преимущество не думал — замены на усиление нападения никакого эффекта не дали. Гости же стремились отыграться за все свои весенние неудачи и в последнюю десятиминутку матча организовали настоящую блокаду штрафной «быков». Вылилось это в опасный угловой — Мануэл Фернандеш пробил с близкого расстояния, но точно в Диканя.

После третьей замены гости лишились еще и Ведрана Чорлуки, и им пришлось доигрывать встречу вдесятером. К тому времени уже пошло компенсированное время, и им самим ничего не угрожало. Удар Перейры так и остался единственным, направленным в створ ворот Гильерме.

«Локомотив» провел неплохой второй тайм, учитывая высокое турнирное положение «Краснодара», но все-таки уступил в третьей встрече подряд. Ему снова не подняться выше седьмого места. «Быки» продолжают на четыре очка опережать ЦСКА и претендовать на серебряные медали.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Андрей Дикань

Отметим силу «Локомотива» после перерыва, а потому признаем игроком встречи Андрея Диканя. Со своей работой он справился на отлично и провел девятый «сухой» матч за сезон в чемпионате России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.