Кадыров в основе

Главные события 24-го тура чемпионата России по футболу

Рамзан Кадыров с племянником Халидом
Рамзан Кадыров с племянником Халидом

Фотография: Instagram

Дубль спартаковца Квинси Промеса, предложение на поле от Ивана Новосельцева, медленное движение «Зенита» к титулу и перспективные футболисты Кадыровы — в обзоре главных событий 24-го тура чемпионата России по футболу.

Дверь испытала горечь армейцев

ЦСКА, проигравший три подряд матча РФПЛ, был близок к тому, чтобы прервать черную полосу, в матче с «Краснодаром». Однако на 88-й минуте встречи в подмосковных Химках Вандерсон оформил ответный мяч в ворота армейцев — 1:1.

Больше всех на поле после финального свистка негодовал полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум, который хоть и регулярно получал по ногам от соперников, но нечасто слышал после этого свистки арбитра Владислава Безбородова. Именно этот момент футболист страстно хотел обсудить с арбитром: партнеры и тренеры силой уводили разбушевавшегося шведа в подтрибунное помещение.

В итоге жертвой гнева викинга стала дверь армейской раздевалки на «Арене Химки». Сообщается, что Вернблум проломил ее. Одно набранное очко в четырех матчах — чем не повод?

Минута Смирнова

«Арсенал», победив в Перми «Амкар», выиграл третий матч чемпионата России кряду и поднялся на 13-ю строчку турнирной таблицы. Встреча катилась к нулевой ничьей, когда полузащитник Дмитрий Смирнов головой поразил ворота Романа Геруса.

Тульский клуб выиграл в третий раз с минимальной разницей в счете, а в двух случаях вырвал победу на 90-й минуте, к которой можно причислить и компенсированное время. И в обоих этих случаях голы забивал Смирнов: в 22-м туре он таким образом огорчил свой бывший клуб — московский «Спартак», а вот теперь — «Амкар».

Поцелуй на поле

После окончания встречи, в которой единственным голевым событием стал точный удар с 11-метровой отметки защитника ростовчан Виталия Дьякова, футболисты почему-то не торопились покидать поле, несмотря на то что все 90 игровых минут провели под проливным дождем. Через некоторое время стала известна причина этого: на газон пригласили известную баскетболистку Екатерину Кейру, а футболист «Ростова» Иван Новосельцев сделал своей подруге предложение руки и сердца.

Защитник произнес несколько слов, а потом, опустившись на колено, протянул девушке коробочку с кольцом. Ростовская баскетболистка, ныне защищающая цвета столичного «Динамо», дождалась, пока игрок поднимется, и наградила его горячим поцелуем. На языке спорта это означает «Да!».

«Желаю им счастья, думаю, вся команда и болельщики к этому присоединяются»,

— сказал тренер «Ростова» Курбан Бердыев, посвятивший первые слова не четвертой победе команды подряд, а именно послематчевому событию.

Промес вывез

Игра «Спартака» в матче с «Мордовией» в первом тайме оставляла желать лучшего, но сразу после перерыва активные действия голландского полузащитника Квинси Промеса принесли красно-белым успех.

Сначала хавбек в касание пробил под перекладину с подачи Давыдова, а на 78-й минуте после навеса Эберта с углового выскочил из-за спины защитника и оформил дубль.

Благодаря этим голам Промес вошел в десятку лучших снайперов лиги, а «Спартак» впервые в 2015 году забил больше одного мяча за матч и одержал самую крупную победу в туре.

Боаш, неторопливый и независимый

«Зенит» сыграл вничью во втором матче подряд и, несмотря на подарки конкурентов, не сумел оторваться от них на недосягаемое расстояние. В активе питерского клуба сейчас 56 очков, и это на восемь баллов больше, чем у ближайшего соперника — «Краснодара».

Отыграть такое отставание за шесть туров сложно: для этого потребуется, чтобы питерцы, например, трижды проиграли или четыре раза сыграли вничью. Но в футболе бывает всякое, и лишние два балла команде Виллаш-Боаша точно бы не навредили.

После матча тренер вновь не слишком дружелюбно поговорил с журналистами. На вопрос, почему он дает так мало времени Аршавину и Кержакову, португалец ответил, что он независим в своих решениях:

«Я произвожу замены, когда считаю, что это нужно, а не тогда, когда кто-то этого хочет. От Аршавина мы сегодня ждали обостряющего паса, и у него было время, чтобы его сделать».

Кадыров в игре

Игра грозненцев с московским «Динамо» получилась не слишком богатой на события. Команды сгоняли нулевую ничью, которая не устроила ни тех, ни других. Однако перед игрой произошло нечто более интересное: сам Рамзан Кадыров вышел на поле, чтобы принять участие в тренировке. По словам главы Чечни, он некоторое время наблюдал за действиями футболистов и «не выдержал».

Интересно, что в отличие от игроков клуба Кадыров сумел забить в двусторонке. Возможно, Рашиду Рахимову стоит присмотреться к новобранцу и включить его в заявку на сезон.

Впрочем, один Кадыров в составе «Терека» уже есть: в основе грозненского коллектива впервые в сезоне вышел племянник чеченского лидера — Халид.

Дорогие друзья! Завершилась игра между «Тереком» и московским «Динамо». Со мной на трибуне присутствовал президент, исполнительный директор ФК «Динамо» Борис Ротенберг. Сегодня в первом тайме играл и его сын — Борис Ротенберг-младший. Перед началом матча Борис Романович возложил букеты цветов на Аллее славы имени первого президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и к мемориалу легендарного вратаря «Динамо» Льва Яшина, чьим именем в Грозном названа улица. «Терек» сегодня играл прекрасно. Много ударов по воротам. Мой дорогой ПЛЕМЯННИК Халид Кадыров показал просто отличную игру. Но футбол есть футбол. Нужно и везение. Матч завершился с нулевой ничьей. Это была встреча достойных соперников. Спасибо, ребята! #Кадыров #Ротенберг #Терек #Динамо #Халид #Россия #Чечня #Футбол

Видео опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)


Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.