8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Хэмилтон — лучший, Квят — в очках

Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна

Фотография: Reuters

Британец Льюис Хэмилтон из «Мерседеса» выиграл третью гонку сезона «Формулы-1», став первым в Бахрейне. Второе место досталось Кими Райкконену («Феррари»), третье — партнеру Хэмилтона по команде Нико Росбергу. Россиянин Даниил Квят финишировал девятым.

В победе Хэмилтона перед гонкой мало кто сомневался. Британец уверенно занял первое место по итогам квалификации и завоевал четвертый в сезоне поул.

Россиянин Даниил Квят из «Ред Булл» квалификацию провалил, став лишь 17-м, но провел отличную гонку и сумел подняться в очковую зону, показав девятый результат. Радует, что Квят вообще смог финишировать, ведь в Австралии и Китае Даниил из-за проблем с болидом вынужден был досрочно сходить с дистанции.

Если касательно победителя Гран-при Бахрейна вопросов не возникало, то за вторую строчку с самого начала пошла жаркая борьба. Себастьян Феттель со старта оттеснил Нико Росберга на траву, а на третью строчку переместился финн Кими Райкконен из «Феррари». Правда, очень скоро Росберг обошел Кими, а затем и Феттеля.

Квят тем временем отыгрывал позицию за позицией и после первой половины гонки переместился в очковую зону!

Продолжалось увлекательное сражение за вторую строчку. Казалось, что Росберг традиционно получит серебро, но Райкконен и Феттель сумели навязать немцу серьезную борьбу. Кими и вовсе показал лучший круг по итогам Гран-при (1:36.311 минут).

Финн на время даже вышел на первое место, воспользовавшись пит-стопом Хэмилтона, впрочем, Льюис скоро вернул себе лидерство.

Не обошлось без сходов. Не смогли финишировать сразу два пилота «Торо Россо» Карлос Сайнс-младший и Макс Ферстаппен. Аналогичная неудача подстерегла Пастора Мальдонадо из «Лотуса».

Феттель гонку закончить сумел, но остался без медалей. Незадолго до финиша немец пропустил вперед Росберга и получил повреждение переднего антикрыла. Пилоту пришлось заезжать в боксы. Выше пятого места Себастьяну финишировать не удалось.

Райкконен же продолжил биться с Росбергом за вторую строчку, с каждым кругом приближаясь к немцу. Перед самым финишем финн обошел соперника из «Мерседеса» и гарантировал себе второе место. Кими провел отличную гонку.

Квят, как уже говорилось, финишировал девятым, на последних кругах пройдя еще и Фелипе Массу. Россиянину удалось отыграть восемь позиций, пусть ему и помогли сходы конкурентов.

В этом сезоне в очках Квят финишировал только в Малайзии, тогда он также стал девятым.

После гонки счастливый победитель Хэмилтон заявил, что собирается в очередной раз стать лучшим пилотом «Формулы-1».

«Я охочусь за третьим титулом. «Феррари» дали нам настоящий бой, и было очень трудно контролировать износ резины, учитывая обгон круговых. К счастью, мне удалось сохранить машину и резину в хорошей форме. Но нам как команде надо продолжать атаковать»,

— цитирует Хэмилтона Sky Sports.

Райкконен, впервые в сезоне поднявшийся на подиум, посетовал на то, что ему не удалось побороться за победу.

«Никогда нельзя быть счастливым, если финишируешь вторым. Но после сложного старта года я доволен получить какой-то результат. В конце мы очень быстро догоняли лидеров, но круги закончились. Мы должны быть очень рады после такого результата в квалификации, но ждем более высоких результатов», — заявил Кими.

Росберг, проигравший Райкконену сражение за вторую строчку, посетовал на плохую работу тормозов.

«Я наслаждался обгонами красных машин. В конце гонки я попытался достать Льюиса, но наш темп был приблизительно одинаков, ему даже удалось немного оторваться. А потом, за два круга до финиша, я потерял тормоза, что стоило мне проигранной позиции в борьбе с Кими», — рассказал пилот «Мерседеса».

В личном зачете Хэмилтон еще больше увеличил свой отрыв от конкурентов, на счету британца 93 балла. На втором месте располагается Росберг с 66 очками, всего балл ему уступает Феттель. Квят с четырьмя очками — лишь 15-й.

В Кубке конструкторов уверенно лидирует «Мерседес» (159 очков). Второе место занимает «Феррари» (107), третье — «Уильямс» (61).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Верляйн (Манор) 1
Вандорн (Макларен) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2016

Команда О
Мерседес 765
Ред Булл 468
Феррари 398
Форс-Индия 173
Уильямс 136
Макларен 76
Торо Россо 63
Хаас 29
Рено 8
Заубер 2
Манор 1