7 декабря 2016

 $63.84€68.42

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Шекспировское поражение Проводникова

Проводников проиграл Матиссе в бою двух экс-чемпионов мира по боксу

Фотография: ringtv.craveonline.com

Российский боксер Руслан Проводников потерпел четвертое поражение в профессиональной карьере, проиграв в субботу в США другому экс-чемпиону мира в весе до 63,5 кг, аргентинцу Лукасу Матиссе. В равном бою два из трех судей поставили очки в пользу южноамериканца.

О том, что на ринге будет не просто сражение, а настоящая полномасштабная война, перед этим боем говорили все. Говорило даже название американского города в штате Нью-Йорк – Верона, отсылавшее к шекспировскому сюжету.

Можно даже было представить себе, что переполненный зал составили представители кланов Монтекки и Капулетти, болевшие за своих представителей. Поклонников Матиссе было заметно больше, но и сканирование «Руслан! Руслан!» несколько раз за бой перекрывало шум в зале.

Первым на ринг вышел Матиссе, 32-летний аргентинский нокаутер, имеющий в своем послужном списке 36 побед (34 – нокаутом) при трех поражениях. Только два его противника, считая тех, кто в итоге стал победителем, не оказывались на полу в поединках с Машиной, как прозвали южноамериканца.

Следом на арене появился Сибирский Рокки – 31-летний Проводников, имеющий за своими плечами 27 боев, в которых одержаны 24 победы (17 – досрочно) при трех поражениях.

На ринге лицом друг к другу встали два бывших чемпиона мира, готовые дать зрителям то, что могло бы стать боем года. Для них же это был практически поединок карьеры – сражение за свое будущее, начало нового пути к вершине.

Матиссе активнее начал бой, сразу же «посадил на джеб» россиянина, сбивая все его атаки встречными ударами. Руслан несколько активизировался в концовке, но первый раунд проиграл.

В самом начале второй трехминутки россиянин получил серьезное рассечение левого века – такие травмы постоянно сопровождают бои Проводникова, делая из них в прямом смысле слова кровавое зрелище.

Руслан по-прежнему не мог подойти к противнику на расстояние атаки: Матиссе имел некоторое преимущество в длине рук, но не просто отстреливался джебом, а наносил весьма серьезные удары в комбинациях, особый урон из которых россиянину наносили апперкоты с обеих рук.

Второй и третий раунды Проводников пытался вырвать в концовке, но действовал немного прямолинейно, давая возможность аргентинцу отвечать на свои успешные атаки — тот действовал технически более разнообразно.

Первые успехи к россиянину пришли в четвертом отрезке поединка, когда его правый боковой чисто достиг цели. Матиссе явно этот удар почувствовал всем телом, но тут же вошел в клинч и даже успел показать своим секундантам, мол, «виноват, исправлюсь, но ничего страшного». Раунд завершился небольшим разменом, как показалось, в пользу Руслана.

В пятом раунде борьба стала чуть более вязкой, но как только соперники расходились на дистанцию, преимущество оказывалось на стороне аргентинца, удары которого были резче. Проводников по-прежнему пропускал очень много, а число рассечений и гематом на его лице только увеличивалось.

Шестая трехминутка стала демонстрацией боксерской техники Матиссе, к сожалению, во многом из-за действий Проводникова, который однообразно шел вперед. Под конец раунда россиянин даже свалился на одиночные длинные боковые удары.

«Слева надо бить! Почему в корпус не бьешь?» – призывал в перерыве Руслана его тренер Марвин Самодио, ассистент знаменитого американского специалиста Фредди Роача.

Следующий раунд был чуть лучше для Проводникова, но большинство его силовых ударов пролетало мимо цели. «Нужна комбинация, один удар ничего не решит», — подсказал ему тренер.

Восьмой раунд проходил под диктовку Матиссе, но в конце произошел интересный эпизод. Аргентинец или подустал, или намеренно спровоцировал россиянина на атаку, отойдя в угол. Проводников пошел в наступление, но южноамериканец перехватил этот порыв и ответил довольно опасно.

Настоящая рубка, та самая, которую ожидали зрители, украсила последние секунды девятого раунда, но была прервана гонгом. Вот в такие моменты шансы появлялись у Проводникова — в обмене атаками он смотрелся лучше. «Левой рукой больше работай», — был к нему единственный призыв Самодио.

В десятом раунде темп боя немого упал: сказывалась и усталость, а на Руслане еще и тоннаж пропущенных ударов.

Предпоследний раунд на две части разделила довольно продолжительная пауза: рефери довольно долго просил ножницы, чтобы отрезать часть разболтавшейся шнуровки на перчатке у Матиссе. Наконец неприятность была устранена и… Проводников показал свои лучшие удары в этом поединке — он выиграл раунд и поселил нервозность в углу соперника.

Перед 12-м, заключительным отрезком боя противники обнялись. Зал взревел. Но вместо сокрушительной финальной битвы всего со всем на ринге прошли сражения отдельных дивизий двух армий.

Матиссе, видимо уверенный в том, что ведет по очкам, действовал довольно осмотрительно. Нет, он не бежал назад на пятой скорости, как действовал в бою с Проводниковым американец Крис Алгьери. Но прочувствовав мощь ударов Руслана в конце 11-го раунда, он, по всей видимости, решил не искушать судьбу – победа важнее.

Прозвучал гонг, угол Матиссе стал праздновать победу, а Проводников просто ждал решения судей. Оно оказалось не в его пользу: один из арбитров определил поединок как ничейный 114-114, но двое других отдали небольшое преимущество аргентинцу — 115-113.

fullscreen>

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru