5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Апрельский бокс: от Адониса до Кличко

Боксеры Лебедев, Проводников и Кличко проведут свои бои в апреле

Фотография: ТАСС

Боксеры Денис Лебедев, Руслан Проводников и Владимир Кличко проведут свои очередные бои в апреле. «Газета.Ru» представляет самые интересные поединки месяца.

3 апреля


Петр Петров (Россия) – Гамальель Диас (Мексика)
Российский боксер проведет свой первый поединок после почти годичного перерыва. В мае прошлого года он выиграл профессиональный турнир в весе до 61,2 кг, а на данный момент занимает 2-ю строчку в рейтинге WBA. В Калифорнии Петрову, которому 28 марта исполнилось 32 года, будет противостоять 34-летний Диас. Мексиканский экс-чемпион мира в предыдущей весовой категории (до 59 кг) будет непростым испытанием.

4 апреля


Адонис Стивенсон (Канада) – Сакио Бика (Австралия)
На кону в этом поединке, который пройдет в Квебеке, будет титул, очень нужный России в лице Сергея Ковалева, – звание чемпиона по версии WBC в категории до 79,4 кг. Принадлежит он Стивенсону и, вероятнее всего, у него и останется.

По крайней мере, будем за это болеть, чтобы наконец-то состоялся бой неуловимого Адониса с российским суперчемпионом – Ковалеву принадлежат пояса по версиям WBA, IBF и WBO. Есть у Сергея теперь и бриллиантовый пояс WBC, а эта организация установила 17 апреля в качестве окончательного срока для того, чтобы стороны Стивенсона и Ковалева договорились о поединке.

В одном из поединков андерканда 4 апреля на ринг выйдет Артур Бетербиев, также выступающий в категории до 74,9 кг. Россиянин, становившийся чемпионом мира среди любителей и не знающий поражений в профессиональной карьере, сразится с испанцем Габриэлем Кампильо.

5 апреля


Боксерское шоу в Ногинске
Два донецких и крымский боксеры, сражающиеся под российским флагом, выйдут на ринг в Подмосковье в рамках турнира по профессиональному боксу памяти бронзового призера Олимпийских игр в Токио Станислава Сорокина.

Экс-чемпион мира в весе до 76,2 кг Станислав Каштанов, переехавший из Донецка в подмосковный Серпухов, проведет свой первый поединок на российской земле. Его соперником должен стать 28-летний представитель Танзании Мада Мауго. Еще один боксер из Донецка супертяжеловес Павел Дорошилов сразится в третьем своем профессиональном бою.

Крымчанин Дилмурод Сатыбалдиев в декабре прошлого года завоевал звание чемпиона России в весе до 72,6 кг, а теперь идет дальше: в его восьмом бою среди профессионалов на кону будет титул WBC CISBB (чемпиона стран СНГ и славянских стран). Этот пояс предстоит оспорить в битве с сербом Геардом Айетовичем.

10 апреля


Вечер бокса в Москве
Неделей позже эпицентр бокса переместится из Подмосковья в российскую столицу, где в ГЦКЗ «Россия» титул чемпиона мира по версии WBA в категории до 90,7 кг будет защищать россиянин Денис Лебедев.

После довольно легкого поединка с поляком Павелом Колодзеем, состоявшегося еще в сентябре прошлого года, чемпиона ожидает более сложная защита – против первого номера рейтинга и временного чемпиона мира француза Йоури Каленга.

Претендент, родившийся в ДР Конго, на восемь лет моложе Лебедева, а на профессиональном ринге потерпел только одно поражение, в 2013 году неудачно съездив в Ригу к Артурсу Куликаускису. Титул временного чемпиона Каленга завоевал в июне прошлого года и сумел защитить его один раз.

В рамках вечера, который по традиции компании «Мир бокса» состоится в пятницу, на день раньше основных боксерских событий уикеда в мире, на ринг выйдут титулованные россияне Дмитрий Кудряшов, Рахим Чахкиев, Эдуард Трояновский, а также немецкий супертяжеловес Мануэль Чарр.

Виктор Эмилио Рамирес (Аргентина) -— Ола Афолаби (Великобритния)
Пока регулярный чемпион мира по версии IBF в весе до 90,7 кг кубинец Йоан Пабло Эрнандес отдыхает после незаслуженной победы над немецким ветераном Фиратом Арсланом, организация решила разыграть временный титул. Именно за него в Буэнос-Айресе и сразятся 31-летний хозяин ринга и британский экс-чемпион мира. Похоже, что возраст, сила удара и родные зрители делают Рамиреса фаворитом.

11 апреля


Педро Гевара (Мексика) – Ричард Клаверас (Филиппины)
Дома на Филиппинах 25-летний Клаверас одержал 12 побед нокаутом, а еще два боя свел вничью. Но именно его сверстник Гевара выбрал в качестве соперника в первой защите титула WBC в весе до 49 кг, который он завоевал прямо перед новым 2015 годом. Сделал он это в Токио явно не для того, чтобы проиграть в родном городе Масатлан.

Орландо Салидо (Мексика) – Роман Мартинес (Пуэрто-Рико)
Мексиканский чемпион мира по версии WBO в весе до 59 кг свой аналогичный титул в предыдущей весовой категории потерял «на весах», но все равно не дал украинцу Василию Ломаченко стать чемпионом мира во втором профессиональном бою.

Ломаченко пока остается в 57,2 кг, но лелеет надежду подняться в другую категорию и взять реванш у Салидо. Но может оказаться, что брать-то будет нечего: мексиканец едет в Сан-Хуан к местному экс-чемпиону мира Мартинесу, который на глазах родной публики намерен вернуть когда-то принадлежавший ему титул.

Энди Ли (Ирландия) – Питер Куиллин (США)
Ирландский нокаутер в Бруклине будет защищать титул чемпиона мира по версии WBO в весе до 72,6 кг, который он завоевал в декабре прошлого года, нокаутировав Матвея Коробова. Куиллин, которому ранее и принадлежал этот пояс, будет пытаться вернуть себе то, от чего он добровольно отказался, не согласившись на бой с россиянином.

Американец, не знающий поражений на профессиональном ринге, отказался от самого прибыльного боя в своей карьере не из-за страха перед двукратным чемпионом мира среди любителей Коробовым, а скорее по «идеологическим» соображениям, связанным с организаторами шоу. Однако, как бы то ни было, экс-чемпион мира не выходил на ринг почти год, тогда как Ли в 2014 году провел три успешных боя.

В рамках этого вечера бокса в США состоится поединок американцев Дэнни Гарсии и Ламонта Питерсона, на кону в котором не будет титулов. И это притом, что они являются обладателями трех чемпионских поясов в весе до 63,5 кг! Однако дело в том, что этот бой пройдет в рамках промежуточной весовой категории – до 64,9 кг. На такие условия Гарсии согласился Питерсон, чему точно рады болельщики – этот бой будет главным поединком вечера в Barclays Center.

16 апреля


Синсуке Яманака (Япония) – Диего Рикардо Сантильян (Аргентина)
В Осаке встречаются два одиночества: и тот и другой все свои предыдущие поединки проводили дома, не зная в них поражений. Одна только разница: в 2011 году Яманаке привалил вакантный титул WBC в весе до 53,5 кг, который он с тех пор семь раз защитил от заморских претендентов.

Правда, среди них не было такого, чей послужной список был столь безупречен, как у аргентинца, чья фамилия так похожа на д'Артаньяна. Однако список списком, а ни одного 12-раундового боя в карьере 27-летний претендент не проводил. Его будут атаковать, тысяча чертей!

18 апреля


Александр Усик (Украина) – Андрей Князев (Россия)
Олимпийский чемпион Лондона набирает рейтинг в профессионалах и уже владеет титулом интерконтинентального чемпиона WBO в категории до 90,7 кг. Бой с россиянином Князевым в Киеве выступающий под украинским флагом уроженец Симферополя рассматривает как ступеньку к титульным поединкам.

Ричар Абриль (Куба) – Деррил Мэттьюз (Великобритания)
Последним зрелищным поединком 32-летнего кубинца стал проигранный им, по мнению судей, бой американцу Брэндону Риосу в 2012 году. С тех пор Арбриль провел только два матча, путешествуя со своим титулом WBA в весе до 61,2 кг из Лас-Вегаса аж в Хельсинки. Теперь же его ждет выезд в Ливерпуль к тамошним судьям и домашнему бойцу Мэттьюзу. Но где наша кубинская не пропадала!

Теренс Кроуфорд (США) – Томас Дулорме (Пуэрто-Рико)
В городе Арлингтон, штат Техас, сойдутся соперники за вакантный титул WBO в весе до 63,5 кг. Освободился этот пояс после того, как отобравший его у Руслана Проводникова американец Крис Алгьери «сходил в гости» в более тяжелую категорию к Мэнни Пакьяо, и более тяжело наполучал от него. Ну, хоть денег заработал.

27-летний Кроуфорд, не знающий поражений в профессионалах, будет явным фаворитом в бою, к тому же Дулорме на своем 25-летнем веку встречал не так много серьезных соперников. Алгьери будет дано право сразиться с победителем этого противостояния.

Лукас Матиссе (Аргентина) – Руслан Проводников (Россия)
Самый настоящий бой месяца для России состоится в городе Верона, штат Нью-Йорк. И пусть в нем не будет разыгрываться никакого звания, совсем никакого. Зато на ринг выйдут два бывший чемпиона мира, добывавших свои титулы потом и, в большей степени, кровью.

Матиссе и Проводников потерпели на профессиональном ринге по три поражения, но проигрывали только по очкам и только другим чемпионам мира. В предстоящем поединке болельщиков вряд ли ждет гонг об окончании 12-го раунда – наиболее вероятный прогноз: неистовая рубка, с досрочным окончанием. Шансы – 50 на 50.

24 апреля


Вечер бокса в Чикаго
Два титульных боя с участием американских боксеров ожидают болельщиков на почти 10-тысячной арене UIC Pavilion. Для верности организаторы и в качестве одного из претендентов выбрали представителя США: Калеб Труа будет сражаться с Дэниэлом Джейкобсом за титул WBA в весе до 72,6 кг.

Звание чемпиона мира по версии WBC в категории до 76,2 кг Энтони Диррелл будет отстаивать в противостоянии с Баду Джеком из Швеции.

25 апреля


Владимир Кличко (Украина) – Брайант Дженнингс (США)
И наконец, завершается месяц супербоем суперчемпиона в супертяжелом весе! Кличко-младший с 2006 года выходит на ринг исключительно в титульных боях. К завоеванному с начала поясу IBF он в 2008 году добавил звание WBO, а в 2011-м – WBA.

В 2013–2014 годах Владимир отбился от всех обязательных претендентов по версиям этих организаций – россиянина Александра Поветкина (WBA), австралийца Алекса Леапаи (WBO) и болгарина Кубрата Пулева (IBF). Казалось бы, время расслабиться в бою, например, с год пьющим у него кровь ветераном Шэнноном Бриггсом, а потом идти к вершинам WBC. Но нет – с чемпиона спрос особый, особенно после подписанного с телеканалом HBO контракта. В итоге выбран самый конкурентный и американский из имеющихся соперников – не знающий поражений Дженнингс.

О перспективах претендента отобрать титулы у чемпиона красноречивее всего говорят букмекерские ставки: 1,10 — на украинца, 11 — на американца. Для супертяжеловеса дженнингсовские 52,7% побед нокаутом — это ничто, а выиграть у Кличко по очкам никому еще не удавалось.

Вот такой вот богатый на события в боксе апрель получился. И это что: май будет еще горячее!

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru