11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Старая синьора» вне конкуренции

«Ювентус» победил «Лацио» в матче лидеров серии А

Карлос Тевес празднует победу над «Лацио» в майке соперника
Карлос Тевес празднует победу над «Лацио» в майке соперника

Фотография: Reuters

В чемпионате Италии «Ювентус» победил «Лацио» и довел отрыв от преследователей до 15 очков, в испанской примере «Барселона» переиграла «Валенсию», но «Реал» не отстал, а во французской лиге 1 ПСЖ вернул себе лидерство.

Чемпионат Италии

«Ювентус» — «Лацио» — 2:0

Уже почти выигравшая скудетто «старая синьора», в прошлом туре наказанная за самоуверенность главным аутсайдером чемпионата – «Пармой», вновь поверила себя и, возможно, в важнейшем матче чемпионата взяла верх над «Лацио».

Против «бьянкоселести» туринцы сыграли максимально выдержанно и профессионально. Не растрачивая силы попусту и наверняка держа в голове ответный матч против «Монако» в Лиге чемпионов, команда Массимилиано Аллегри дважды поразила чужие ворота уже в первом периоде и удержала преимущество до финального свистка.

Сначала Карлос Тевес оформил свой 18-й гол в чемпионате, выскочив к воротам и пробив в нижний угол, а после не подвел Леонардо Бонуччи, в ближнем бою пославший мяч в сетку из-под руки вратаря.

«Орлята» еще долго не сдавались, но по-настоящему серьезных угроз владениям Джанлуиджи Буффона создали совсем немного. А когда Данило Катальди получил прямую красную за жесткий подкат под Тевеса, стало ясно, кто будет чемпионом в этом сезоне. Отрыв «бьянконери» увеличился до 15 очков, и отыграть его за оставшиеся семь матчей можно только теоретически.

В другом матче дня «Сампдория» и «Чезена» разошлись безголевым миром.

Чемпионат Испании

«Барселона» — «Валенсия» — 2:0

Подтвердил свои претензии на титул и лидер испанского первенства. Правда, здесь интрига горит ярче некуда. После потери очков в Севилье сине-гранатовые опережают «Реал» всего на два балла, и любая оплошность грозит им потерей возможного титула. На финишной прямой у «Барсы» осталось не так много серьезных препятствий, и «Валенсия» была одним из самых крепких орешков.

Раскусить его каталонцам удалось уже на первой минуте. «Летучие мыши» попытались сыграть в открытую и тут же нарвались на разящую контратаку. Месси из центра отдал мяч направо Суаресу, а тот вышел один на один с голкипером и открыл счет.

Правда, уже на десятой минуте гости могли отыграться: судья назначил пенальти за нарушение на Родриго. Однако удар у Даниэля Парехо получился несильным, и Клаудио Браво отвел угрозу.

Окончательно закрепить результат хозяевам удалось лишь на последней минуте добавленного времени. И вновь свою роль сыграла контратакующая модель «Барселоны»: когда валенсийцы большими силами пошли на чужую половину, Месси оторвался от опекунов, забежал в штрафную и со второй попытки поразил ворота Диего Алвеса.

«Реал» — «Малага» — 3:1

Впрочем, Королевский клуб не отстал и в этот день тоже набрал три очка. Счет в матче с «Малагой» мог быть и крупнее, но отлично сыграл голкипер гостей Карлос Камени.

Распечатать камерунского вратаря мадридцы сумели в середине первого тайма, когда Серхио Рамос после подачи Роналду с левого фланга в упор замкнул дальнюю штангу. Долгое время минимальный счет оставался неизменным, однако во втором отрезке лучший игрок матча Хамес Родригес после «стеночек» с Марсело и Иско мощно пробил в девятку.

Правда, «Малага» тут же отквитала один мяч силами Хименеса, с близкого расстояния головой переправившего мяч в сетку. Но в дополнительное время свой 50-й гол в сезоне (во всех турнирах) оформил Криштиану Роналду, став первым игроком в истории испанского футбола, показывающим такой результат пять лет подряд.

Отметим, что на 67-й минуте португалец не реализовал пенальти, послав снаряд в штангу, и потому забитый мяч стал в некотором роде реабилитацией форварда.

Для «сливочных» эта победа оказалась четвертой кряду. Впереди их ждет еще немало испытаний, в том числе «Севилья» и «Валенсия».

Другие матчи

В оставшихся встречах дня мадридский «Атлетико» сломил сопротивление «Депортиво» — 2:1, а «Атлетик» из Бильбао разгромил «Хетафе» — 4:0.

Чемпионат Франции

«Ницца» — ПСЖ — 1:3

Парижский клуб, практически потерявший шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов, отыгрался на ни в чем не повинной «Ницце». В матче на стадионе «Альянц Ривьера» гости открыли счет на 39-й минуте благодаря точному удару Хавьера Пасторе, однако еще до конца отрезка Матье Бодмер восстановил равновесие.

Подопечные Лорана Блана склонили чашу весов в свою сторону только в середине второго тайма, когда все тот же Пасторе оформил дубль и вновь вывел парижан вперед. А уже через шесть минут Эдинсон Кавани установил окончательный счет, безукоризненно пробив с 11-метровой отметки.

Благодаря этому успеху ПСЖ вернулся на первую строчку турнирной таблицы, на один балл опередив идущий вторым «Лион».

«Монако» — «Ренн» — 1:1

Другой еще не вылетевший представитель Франции в главном клубном турнире Европы неожиданно потерял очки в домашнем матче против скромного «Ренна». После гола Бернарду Силвы на 28-й минуте монегаски долгое время вели с минимальным счетом, но в самой концовке встречи пропустили от Хабиба Хабибу.

Третья ничья в четырех последних матчах заметно снизила шансы княжеского клуба на титул. От лидирующего ПСЖ команда Леонарду Жардима теперь отстает на шесть очков, от «Лиона» — на пять, при том что оба конкурента имеют игры в запасе.

Другие матчи

Также в отчетный день «Реймс» на выезде одолел «Бастию» — 2:1, «Метц» дома взял верх над «Лансом» — 3:1, «Тулуза» в гостях справилась с «Лорьяном» — 1:0, а «Генгам» и «Эвиан» сыграли вничью – 1:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на страницах чемпионатов Италии, Испании и Франции.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
31-й тур

Ювентус — Лацио Текстовая трансляция

Голы:

1:0Карлос Тевес, 17

2:0Леонардо Бонуччи, 28

Ювентус:

Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Патрис Эвра, Клаудио Маркизио, Симоне Падоин, Андреа Пирло (Роберто Перейра, 72), Артуро Видаль (Стефано Стураро, 84), Карлос Тевес, Алессандро Матри (Альваро Мората, 58)

Лацио:

Федерико Маркетти, Эдсон Брафхейд (Антонио Кандрева, 46), Душан Баста, Маурисио, Стефано Маури (Бальде Кейта, 66), Фелипе Андерсон, Сенад Лулич, Лукас Билья, Лорик Цана, Данило Катальди, Мирослав Клозе (Кристиан Ледесма, 90+2)

Предупреждения:

Джорджо Кьеллини, 63; Патрис Эвра, 50; Сенад Лулич, 45+5; Данило Катальди, 89; Маурисио, 45+2; Клаудио Маркизио, 59; Лорик Цана, 68; Антонио Кандрева, 61

Судья:

Никола Риццоли

Италия. Турин. «Ювентус»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Италия - Серия А

Серия A И О
1 Ювентус 38 87
2 Рома 38 70
3 Лацио 38 69
4 Фиорентина 38 64
5 Наполи 38 63
6 Дженоа 38 59
7 Сампдория 38 56
8 Интер 38 55
9 Торино 38 54
10 Милан 38 52

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Мауро Икарди (Интер) 36 22
2Лука Тони (Верона) 38 22
3Карлос Тевес (Ювентус) 32 20
4Гонсало Игуаин (Наполи) 37 18
5Жереми Менез (Милан) 33 16
6Маноло Габбьядини (Сампдория / Наполи) 33 15
7Доменико Берарди (Сассуоло) 32 15
8Антонио Ди Натале (Удинезе) 33 14
9Мирослав Клозе (Лацио) 34 13
10Яго Фальке (Дженоа) 32 13