11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Россия уничтожила Германию

Россия разгромила Германию

Фотография: u18worlds2015.iihf.com

Юниорская сборная России по хоккею разгромила Германию во втором матче чемпионата мира U-18, проходящего в Швейцарии. В параллельном матче национальная команда США забросила десять безответных шайб в ворота Словакии.

Чемпионат мира по хоккею U-18

Россия — Германия — 6:0

Юниорская сборная России сверхудачно стартовала на первенстве планеты в своем возрасте, которое проходит в Швейцарии. Вслед за победой над действующим обладателем титула — США — 3:1 подопечные Юрия Румянцева камня на камне не оставили от сборной Германии, шесть раз поразив ворота соперника.

Примечательно, что все свои шайбы россияне забрасывали в равных составах. Счет в начале первого периода открыл Дмитрий Юртайкин, вскоре Денис Гурьянов во второй раз огорчил немецкого голкипера.

Первую половину второго периода сборная Германии вовсе провалила, пропустив сразу три безответных шайбы. Сначала отличился Иван Барабанов, затем Иван Емец помог отметиться в протоколе Артему Иванюженкову, а спустя пять минут забросил сам.

Точку в матче поставил Кирилл Капризов — 6:0. Вратарь россиян Антон Красоткин, сын наставника «Локо» Дмитрия Красоткина, провел первый матч на турнире и отметил его «сухарем», отразив сразу 33 броска по своим воротам.

Самым результативным игроком на турнире в составе отечественной дружины является нападающий «Омских ястребов» Дмитрий Соколов с четырьмя очками (1+3). В матче против Германии нападающий отметился двумя передачами.

Следующий матч на турнире подопечные Румянцева проведут против Словакии 19 апреля, 21 апреля Россия завершит групповой этап поединком против Швеции. После двух игр отечественная национальная команда уверенно возглавляет группу B с шестью очками.

Отметим, что юниорская сборная России восемь лет не выигрывала чемпионат мира, взяв за эти годы лишь одну бронзу.

Словакия — США — 0:10

Сборная США, уступив российским хоккеистам, отвела душу на несчастных словаках. Десять безответных шайб влетело в ворота европейской команды. Обладатели пяти золотых медалей в шести последних чемпионатах мира наглядно продемонстрировали свою мощь.

Без пропущенных голов словаки продержались чуть больше минуты, после чего автор единственного гола в ворота россиян Трой Терри открыл счет. До перерыва в ворота дружины Антона Бартануса влетело еще три шайбы.

Во втором периоде американцы продолжили избиение. Седьмая шайба «янки» вынудила словаков провести замену вратаря: место Владимира Цибульки в рамке занял Адам Гуска. Рокировка помогла, в оставшееся до финальной сирены время проигравшая сторона пропустила «всего» три гола.

Заключительный период вовсе завершился без заброшенных шайб, видимо, сборная США решила поберечь силы. По пять баллов за результативность в этом матче заработали главная звезда «звездно-полосатых» Остон Мэттьюс (2+3) и Джек Рословик (2+3), четыре — Мэттью Ткачук (1+3).

Другие матчи

Латвия — Чехия — 1:4
Финляндия — Швейцария — 3:1

Еврохоккейтур. 3-й тур

Швеция — Чехия — 1:4

Сборная Чехии одержала неожиданно легкую победу над лидером Евротура Швецией. Чехи проиграли все матчи на Кубке «Карьялы» и Кубке Первого канала, но затем одержали две победы над Россией в первых играх Еврохоккейтура. Успех воодушевил подопечных Владимира Ружички.

Шведам не помогла даже поддержка домашних трибун «Т3-центра» в Умео.

В середине первого периода Марин Затевич вывел гостей вперед. Участие в голевой комбинации принял нападающий «Йокерита» Петр Коукал.

Следующей заброшенной шайбы болельщикам пришлось ждать до начала третьего периода. Не успели команды вернуться на лед после перерыва, как Адам Полашек забросил вторую шайбу чехов.

Тут же Маркус Серенсен вернул Швецию в игру, но Чехия не дала сопернику поверить в успех. За десять минут до финальной сирены Лукаш Радил восстановил двукратное преимущество гостей в счете, а в самом конце встречи он же расстрелял пустые ворота соперника.

Швеция, несмотря на поражение, остается на первом месте Евротура с 14 очками. Чехи набрали 11 баллов и располагаются четвертыми, на два балла отставая от России и Финляндии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ЧМ-2015

Группа AИО
1 Канада 7 21
2 Швеция 7 16
3 Чехия 7 15
4 Швейцария 7 10
5 Германия 7 7
6 Франция 7 5
7 Латвия 7 5
8 Австрия 7 5
Группа BИО
1 США 7 17
2 Финляндия 7 16
3 Россия 7 15
4 Беларусь 7 14
5 Словакия 7 9
6 Норвегия 7 6
7 Дания 7 4
8 Словения 7 3

ЧМ-2015.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1   Тайлер Сегин (Канада) 10 9
2   Филип Форсберг (Швеция) 8 8
3   Тейлор Холл (Канада) 10 7
4   Брок Нельсон (США) 10 6
5   Джейсон Спецца (Канада) 10 6
6   Сергей Мозякин (Россия) 10 6
7   Яромир Ягр (Чехия) 10 6
8   Дамьен Флёри (Франция) 7 5
9   Каспарс Даугавиньш (Латвия) 7 5
10   Алексей Калюжный (Беларусь) 8 5