9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









Хоккеисты проиграли последний вызов

Сборная России по хоккею уступила Швейцарии

Фотография: РИА Новости

Сборная России в серии буллитов уступила команде Швейцарии во втором матче в рамках хоккейного Еврочелленджа. Победу хозяевам принес бросок Рето Сури. Для команды Олега Знарка это поражение стало первым и единственным в апрельском турне по Германии и Швейцарии.

В Швейцарии завершился очередной этап хоккейного Еврочелленджа, в рамках которого сборная России провела четыре матча. Этот турнир считается этапом подготовки к чемпионату мира и призван дать тренерскому штабу просмотреть кандидатов в национальную сборную в отсутствие игроков из НХЛ и участников финала КХЛ. На счету команды Олега Знарка на сей раз две гостевые победы над Германией (3:0 в первом матче и 3:2 по буллитам во втором) и одна – над швейцарцами (4:3 в овертайме).

Они же в пятницу нанесли российской команде единственное поражение на турнире. Причем в этой встрече команды также не смогли выявить победителя в основное время.

Соперники уже к середине первого периода обменялись заброшенными шайбами. На 10-й минуте счет открыл Юлиан Уолкер. Но уже через минуту не менее весомый аргумент нашелся у Владимира Галузина, и счет стал равным.

История чуть было не повторилась в начале второго периода. Сначала шанс отличиться получил Егор Аверин, но переправляя шайбу в ворота после паса партнера, он не сумел переиграть вратаря. Закончился ничем и моментально последовавший ответ швейцарцев.

По ходу второго игрового отрезка сборная России несколько раз играла в большинстве, но реализовать численное преимущество не сумела.

В середине второго периода российские хоккеисты дали прицельно пробить Денису Холленштайну, который сначала спокойно обыграл Андрея Миронова, а следом прекрасным кистевым броском отправил шайбу в ворота.

Сборная России имела несколько возможностей сравнять счет уже во втором периоде. Но от команды словно отвернулась удача. Сначала после сильного дальнего выстрела того же Миронова шайба попала в голкипера швейцарцев. Затем за считаные мгновения до конца периода Сергей Широков, воспользовавшись тем, что у одного из соперников сломалась клюшка, быстро прошел к воротам, но после его броска шайба угодила в штангу.

В начале третьего периода у сборной России снова не заладилась игра в большинстве: создать что-то по-настоящему опасное у чужих ворот не удалось даже после двойного удаления у швейцарцев, при игре 5 на 3.

Но пять минут спустя после начала игрового отрезка счет снова стал равным: Сергей Плотников дождался отскока и, воспользовавшись ошибкой вратаря, забил вторую российскую шайбу.

Игрокам сборной Швейцарии в третьей 20-минутке также случалось разбазаривать отличные эпизоды. Во второй половине периода хозяевам площадки удалось несколько быстрых проходов к чужим воротам. И ни пожадничай в этих эпизодах владевшие шайбой игроки, дело могло бы закончиться для российской команды плохо.

Концовка периода в целом осталась за хозяевами льда. Швейцарские хоккеисты были полны решимости не доводить дело до овертайма и в последние восемь минут основного времени гораздо чаще выходили с атаками на чужие вороты, нежели россияне.

Самым опасным выглядел выход двух швейцарцев против одного защитника за четыре минуты до конца основного времени, но в этом эпизоде команду выручил голкипер Алексей Мурыгин.

За несколько минут до завершения периода шайба снова побывала в сетке швейцарских ворот. Но к тому моменту они уже оказались сдвинуты, и гол, естественно, не засчитали.

Овертайм не порадовал зрителей заброшенными шайбами, хотя обе команды имели хорошие моменты (Мурыгин успел записать на свой счет еще одно спасение ворот), и победителя пришлось снова определять в серии буллитов.

На нее Знарок поставил в ворота более опытного Константина Барулина — такой ход уже приносил команде победу в матче с немцами. И голкипер вполне мог снова стать героем встречи после того, как отразил два броска швейцарцев. К сожалению для всех болельщиков сборной России, Даниил Апальков не сумел реализовать решающий третий бросок.

Серия продолжилась, Леффель и Сури переиграли Барулина. А вот Никита Сошников, пытаясь второй раз перехитрить швейцарского голкипера, не преуспел.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ЧМ-2015

Группа AИО
1 Канада 7 21
2 Швеция 7 16
3 Чехия 7 15
4 Швейцария 7 10
5 Германия 7 7
6 Франция 7 5
7 Латвия 7 5
8 Австрия 7 5
Группа BИО
1 США 7 17
2 Финляндия 7 16
3 Россия 7 15
4 Беларусь 7 14
5 Словакия 7 9
6 Норвегия 7 6
7 Дания 7 4
8 Словения 7 3

ЧМ-2015.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1   Тайлер Сегин (Канада) 10 9
2   Филип Форсберг (Швеция) 8 8
3   Тейлор Холл (Канада) 10 7
4   Брок Нельсон (США) 10 6
5   Джейсон Спецца (Канада) 10 6
6   Сергей Мозякин (Россия) 10 6
7   Яромир Ягр (Чехия) 10 6
8   Дамьен Флёри (Франция) 7 5
9   Каспарс Даугавиньш (Латвия) 7 5
10   Алексей Калюжный (Беларусь) 8 5