«Шмель» Смолов укусил «Локомотив»

«Урал» одержал убедительную домашнюю победу над «Локомотивом»

Федор Смолов находится в отличной форме и является лидером атак «Урала»
Федор Смолов находится в отличной форме и является лидером атак «Урала»

Фотография: РИА Новости

23-й тур 13 апреля 15:00
Урал
2:0
Локомотив
Закончен
Главный судья: Владимир Москалев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Геолог, Тюмень
6000 / 13000

Александр Сапета
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Александр

Сапета

Полузащитник

Голы

0

Пасы

1

Гол + пас

1

Перенос домашней встречи против «Локомотива» на стадион в Тюмени не помешал екатеринбургскому «Уралу» одержать третью победу в четырех последних матчах. Очередным голом отметился Федор Смолов.

Пока домашний стадион «Урала» не готов к приему матчей Премьер-лиги, клуб из Екатеринбурга вынужден искать решения проблемы. Начинали уральцы весеннюю часть сезона в манеже, но принимать в нем клуб статуса «Локомотива» им не разрешили.

Впрочем, наставник «шмелей» Александр Тарханов в преддверии игры сказал, что на уютном реконструированном 13-тысячнике «Геолог» в соседней Тюмени команда будет чувствовать себя как дома.

До начала матча эти слова казались бравадой, однако игра несколько неожиданно прошла полностью по сценарию команды из Екатеринбурга. Победа над «Кубанью» в прошлом туре оказалась не случайной.

Правда, вперед уже на 6-й минуте «шмели» вышли благодаря курьезу. Тарас Михалик и Гильерме не разобрались, кто будет забирать бесхозный мяч, и защитник в отчаянном подкате переправил снаряд в собственные ворота мимо опешившего их стража.

Казалось бы, пропустив, «Локомотив» должен был бы активизироваться и заиграть первым номером, но предпосылки к такому развитию событий наблюдались только на протяжении максимум следующих десяти минут.

За это время разок успел выручить уральцев голкипер Николай Заболотный, сумевший переиграть в ближнем бою оказавшегося с ним с глазу на глаз Алана Касаева.

После этого момента преимущество опять перешло к хозяевам, причем завладел им «Урал» достаточно плотно. На исходе получаса игры у «Локо» возник еще один шанс, но могучий удар Виталия Денисова с линии штрафной пришелся в штангу.

Имел пару возможностей увеличить преимущество и «Урал». Эдгар Манучарян сместился с правого фланга и пробил мимо дальнего угла, а на последних минутах тайма уже Гильерме совершил суперспасение, отразив удар в упор Александра Белозерова.

Не удалось «Локомотиву» переломить ход матча и во втором тайме. Напротив, «шмели» еще увереннее контролировали матч и создавали опасные моменты.

Уже на 50-й минуте в дальнюю штангу пришелся удар Вячеслава Подберезкина в одно касание после передачи Федора Смолова.

Ну а через десять минут сам Смолов убежал один на один с Гильерме и легко катнул мяч под бразильцем, отличившись в седьмой раз в чемпионате. Идейным вдохновителем взятия ворот выступил Александр Сапета, отобравший мяч, а затем сделавший передачу «шведой» на ход нападающему.

Если у кого и были моменты до конца матча, так это у «Урала», чтобы увеличить свой перевес. Забивать мог Манучарян, близок к новому успеху был Смолов, а креатива добавил вышедший на замену Герсон Асеведо.

«Локомотив» показал совершенно невзрачный и безвольный футбол, в то время как хозяева одержали свою третью победу в четырех последних встречах и немного оторвались от команд из зоны стыков за выживание.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru»: Александр Сапета


Полузащитник был старателен и очень активен на протяжении всего матча. Сапета четко отработал в обороне и при этом умудрялся постоянно мучить защитников гостей. Кроме того, он организовал второй гол своей команды, заслужив звание лучшего игрока встречи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.