Черчесов против Семина в Химках

В матче «Зенит» — «Рубин» на поле выйдут три лучших снайпера РФПЛ

Фотография: ТАСС

23-й тур 12 апреля 13:30
Зенит
1:1
Рубин
Закончен
Главный судья: Сергей Карасев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Петровский, Санкт-Петербург
17581 / 21107

Сергей Рыжиков
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Сергей

Рыжиков

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

Чемпионат России по футболу продолжится в воскресенье тремя матчами 23-го тура, центральным из которых станет встреча в Санкт-Петербурге, где «Зенит» на стадионе «Петровский» примет казанский «Рубин».

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Рубин» (Казань), 13.30 мск


В центральном матче 23-го тура рвущийся к чемпионству «Зенит» принимает сражающийся за медали и идущий в данный момент на пятой строчке «Рубин».

В весенней стадии чемпионата России команды выиграли по четыре встречи, а в одном матче теряли очки – примерно равный турнирный ход, пусть и соперники у команды Андре Виллаш-Боаша и были серьезнее.

«Зенит» не просто заявил о своих «золотых» амбициях, а стал явным фаворитом в борьбе за чемпионство, выиграв в 21-м туре дома у ЦСКА (2:1). До этого была победа питерцев в гостях над «Динамо» (1:0), а потом – волевые три очка в Грозном против «Терека» (2:1).

Итог серии из трех важных побед подряд для «Зенита» — первое место с отрывом в 7 очков от занимающего вторую строчку «Краснодара», сыгравшего на матч больше. Шансы на титул у петербургской команды отличные, но есть еще и другая весенняя задача – борьба за трофей в Лиге Европы.

«Наша цель — стать чемпионами как можно скорее, и в матче с «Рубином» мы выставим сильнейший состав, — сказал на брифинге перед матчем РФПЛ Виллаш-Боаш. — Мы знаем, что игру с «Севильей» пропустят Данни, Кришито, Смольников и Халк, но это уже другая история, которая начнется после игры с «Рубином».

У нас есть задача — по итогам пяти матчей, если мы одержим пять побед, стать чемпионами. Я эту возможность упускать не хочу.

Ротация будет происходить, если кто-то будет дисквалифицирован, травмирован или хорошо проявит себя на тренировках. Первоочередная задача для нас — победить в чемпионате России. Лига Европы — на втором месте».

В матче с «Рубином» могут принять участие имевшие небольшие повреждения Эсекиэль Гарай и Александр Рязанцев, а вот Виктор Файзулин, продолжающий восстановление, на поле не выйдет.

Наставнику «Рубина» Ринату Билялетдинову, признанному лучшим тренером марта в РФПЛ, придется серьезно поломать голову над определением стартового состава на предстоящий поединок. Дисквалифицирован ведущий полузащитник команды Оздоев, травмированы Камболов, Канунников и Ливая, болен голкипер Рыжиков.

Зато на поле «Петровского» можно будет увидеть лучших снайперов чемпионата России: в стартовых составах команд должны появиться Халк, Саломон Рондон и Игорь Портнягин, на счету которых на данный момент по 11 забитых в турнире мячей.

В матче первого круга «Рубин» уступил сопернику на своем поле со счетом 0:1. Единственный мяч в той игре на 68-й минуте забил Аксель Витсель. А вот последняя поездка казанцев в гости к «Зениту» завершилась для них совсем печально: петербургская команда в апреле прошлого года выиграла со счетом 6:2.

Прогноз «Газеты.Ru» — 3:1


При обилии бомбардиров на поле нас может ожидать результативный матч, вот только в связи со значительными кадровыми проблемами гостей большинство голов ожидается все же в их ворота.

«Уфа» — «Арсенал» (Тула), 16.00 мск


«Уфа» занимает 13-е место в чемпионате, опережая «Арсенал» на два очка и две строчки в турнирной таблице. Но весенняя часть чемпионата у команды Игоря Колыванова явно не задалась – только одно очко в пяти матчах.

«Арсенал» под руководством Дмитрия Аленичева продолжает бороться за выживание, и в споре с довольно сильными соперниками смотрится совсем неплохо: в пяти матчах набрано 6 очков – одержаны победы над столичными «Локомотивом» и «Спартаком» (оба матча – 1:0).

Противостояние двух команд, по итогам прошлого сезона поднявшихся в элиту из ФНЛ, будет, как говорится за 6 очков, и, вполне вероятно, проигравшего в нем ждет в итоге понижение в классе.

«Арсенал» матч первого круга проиграл на своем поле – 0:1. Автором единственного гола в той встрече команд стал боснийский форвард уфимцев Харис Ханджич.

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:1


Снова домашний матч «Уфа» проводит в Саранске, хотя весна уже вовсю пошла в наступление. В битве прямых конкурентов за выживание поставим на ничью и понадеемся, что она будет не нулевой.

«Динамо» (Москва) – «Мордовия» (Саранск), 18.30 мск


История с отчислением из «Динамо» Игоря Денисова после конфликта с главным тренером команды Станиславом Черчесовым встряхнула коллектив, который в прошлом туре выиграл принципиальное дерби у ЦСКА (2:1).

Если «Динамо» выиграло первый матч после серии из трех встреч без побед, то «Мордовия» в прошлом туре и вовсе одержала первую победу с ноября прошлого года. Команда Юрия Семина до домашней встречи с «Амкаром» (1:0) набрала только 2 очка в шести матчах.

«Динамо» занимает 4-е место в турнирной таблице и ведет борьбу не только за медали, но и за место в Лиге чемпионов, поскольку сыграло на матч меньше большинства конкурентов. «Мордовия» занимает 10-ю строчку, находясь в 6 очках над опасной «зоной вылета».

В предстоящей встрече московской команде снова не сможет помочь голкипер Владимир Габулов, но в игре с армейцами его успешно сумел заменить Антон Шунин. По сообщению французских СМИ, встречу с «Мордовией» пропустит и плеймейкер «Динамо» Матье Вальбуэна, повредивший правую ногу в матче с ЦСКА.

Прогноз «Газеты.Ru» — 2:0


«Мордовия» не забивает в трех последних гостевых встречах. Трудно поверить, что эта черная полоса прервется в Химках, а вот у «Динамо» есть кому забивать, пусть и без главного подносчика снарядов Вальбуэна.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.