4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Знарок сделал выбор

Объявлен расширенный состав сборной России по хоккею

Фотография: РИА-Новости

Тренерский штаб сборной России по хоккею объявил расширенный состав хоккеистов, которые будут готовиться к матчам Евровызова и Евротура. Наибольшее представительство в списке получил ярославский «Локомотив», который может делегировать в сборную до семи игроков. Олег Знарок признался, что национальная команда вступает в последнюю фазу подготовки к чемпионату мира.

Расширенный состав сборной был объявлен во вторник в семь утра по московскому времени. Отмечается, что помимо указанных фамилий к тренировкам сборной будут привлечены три московских динамовца — вратарь Александр Шарыченков, а также нападающие Владимир Брюквин и Его Дугин.

В состав сборной по понятным причинам не были включены игроки, продолжающие выступления в Кубке Гагарина.

Генеральный менеджер национальной команды Алексей Сафронов отметил, что все игроки, попавшие в расширенный состав, имеют одинаковые шансы на участие в чемпионате мира, который состоится в мае.

«Наверное, хорошо, что из объявления состава сборная сделала ТВ-шоу. Ведь в мае вся страна будет сидеть у телевизоров и болеть за свою сборную на главном турнире года — чемпионате мира в Чехии. Впереди у сборной тяжелейшие сборы и интереснейший апрель из множества турниров, от Евровызова до мытищинского Евротура. Начинается серьезная, жесткая работа. И все должны быть к ней готовы, — цитирует Сафронова официальный сайт ФХР. —

Отмечу, что несколько игроков нашей команды — Данис Зарипов, Сергей Широков, Сергей Мозякин, Александр Попов и Константин Барулин — получили от штаба дополнительное время на лечение травм и восстановление. Им разрешено прибыть на сбор чуть позже. Чтобы не нарушать полноценную работу двух составов, дополнительно вызываем в Новогорск из «Динамо» Шарыченкова, Брюквина и Дугина. При этом шансы каждого попасть в Чехию равны, все решит работа на льду».

Главный тренер сборной России Олег Знарок отметил, что начинается важнейший этап подготовки к ЧМ, тяжелый, но очень интересный.

«Для национальной сборной — 2015 стартует самый интересный и самый напряженный этап, с наступлением которого всех и поздравляю. На протяжении всего апреля готовимся к главному турниру года — чемпионату мира в Чехии. Готовимся как через тренировочную работу в Новогорске, так и через официальные матчи Евровызова и Евротура. По большому счету никаких квот не существует, и каждый игрок получит шанс. Все будет зависеть от нашей совместной работы. При этом внимательно следим и за плей-офф КХЛ, и за финишем регулярного чемпионата в НХЛ, — заявил Знарок. —

Стартующий этап подготовки к чемпионату мира сложно переоценить. По сути, год назад фундамент нашего успеха в Минске мы заложили именно в апрельском Новогорске, когда предложили игрокам хороший объем работы. Так что впереди новый, отнюдь не легкий апрель».

Среди вызванных в сборную игроков есть и те, которые сами не ожидали попасть в расширенный список. Например, нападающий новокузнецкого «Металлурга» 23-летний Ансель Галимов, набравший 25 баллов за результативность в завершившейся регулярке КХЛ.

«Я сегодня проснулся от криков радости своей жены. Я спал, а она смотрела телевизор, а потом закричала: «Ансель, тебя в сборную России вызвали!» Я очень рад этому событию, если честно, то даже не ожидал. Это новая ступенька в моей спортивной карьере. Первый раз позвали в сборную! Буду стараться пробиваться, работать, идти все выше. Про требования сборной и лично Знарка я наслышан. Дисциплина, все строго и справедливо. Появился новый стимул работать еще усерднее и тщательнее», — рассказал хоккеист в интервью «Чемпионат.com».

Во второй раз за карьеру в расширенный состав национальной команды попал нападающий «Атланта» Никита Сошников.

«Церемонию объявления состава не смотрел. Когда услышал, что меня во второй раз в жизни внесли в расширенный список сборной России, то очень обрадовался. Предстоит тяжелая работа, надо готовиться. С позицией тренерского штаба в общем и целом знаком. Представляю, что и как нужно делать. Легко никому не будет, спрос и требования у Знарка большие», — поведал Сошников.

Олимпийский чемпион-1988 в составе сборной СССР Илья Бякин в интервью «Газете.Ru» отметил, что в сборной Знарка каждый может поехать на ЧМ, в том числе молодые хоккеисты.

«В принципе ничего в расширенном составе не удивило, будем смотреть, кого оттуда исключат в дальнейшем. Галимов и Сошников? Конечно, это шанс для них. Почему бы им не поехать на чемпионат мира? Молодежь должна расти, а если не давать им играть, то как они будут прогрессировать? Пусть пробуют себя, — заявил Бякин. —

Для меня главное, чтобы сборная выигрывала, в национальной команде идет смена поколений. Конечно, говорить о том, что Знарок уже определился с составом на ЧМ, преждевременно. Сейчас будет вестись серьезная работа, Олег возьмет на турнир ребят с характером. Если кто-то себя хорошо зарекомендует, то получит шанс. Знарок — порядочный человек, я двумя руками за него».

Напомним, что 25 марта сборная России начнет подготовку к матчам Евровызова, которые состоятся 5–10 апреля в Германии и Швейцарии, и поединкам Евротура. 16 и 18 апреля отечественная дружина в рамках этого турнира дважды померится силами с Финляндией, а 23–24 апреля в Мытищах сыграет со шведами.

1 мая стартует чемпионат мира, соперником подопечных Знарка по дебютному матчу станет Норвегия. Игра состоится в Остраве на »ČEZ ARÉNA».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Еврохоккейтур

Кубок КарьялаИО
1 Швеция 3 7
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 4
4 Чехия 3 1
Кубок Первого каналаИО
1 Россия 3 9
2 Финляндия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Чехия 3 1
Групповой этапИО
1 Швеция 11 22
2 Финляндия 11 17
3 Чехия 12 16
4 Россия 12 14

Еврохоккейтур.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Патрик Херсли (Швеция) 7 5
2Артемий Панарин (Россия) 3 4
3Михал Вондрка (Чехия) 5 4
4Джимми Эрикссон (Швеция) 6 4
5Сакари Салминен (Финляндия) 4 3
6Маркус Сёренсен (Швеция) 5 3
7Антон Слепышев (Россия) 8 3
8Владимир Соботка (Чехия) 9 3
9Андре Петерссон (Швеция) 10 3
10Лукаш Радил (Чехия) 10 3